Медвежий угол

35 969 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Буркин
    поздно"Абсолютно незако...
  • Roman Tannenberg
    Превратили Россию в чёрную дыру, окружённую ракетами. На очереди - Кремль. Доберутся и туда. И придётся начинать, ...Петербург и впрям...
  • Александр Ляшенко
    Автор на 100% неправ! Умышленно смешал в кучу и Прилепина и Володина,а в качестве аргумента пользуется письмами марги...Казус Грудинина. ...

На G-7 Россию душили, но не додушили

На G-7 Россию душили, но не додушили

Как вы все знаете, с 3 по 5 мая, в Великобритании проходил саммит министров иностранных дел Ж-7. Почему «Ж»? Сам не знаю.

И почему «7», тоже не знаю. Вообще министров было 8 - США, Канады, Германии, Италии, Франции, Великобритании, Японии и … министра иностранных дел Евросоюза Жозепа Борреля. Если считать в лице Борреля 27 европейских стран, то тогда это саммит 34 стран.

Ах да, это же „этноарифметика”

Как сообщила пресса, «русский вопрос» обсуждался всего 1,5 часа. Но это абсолютная чушь. Если посмотреть на вопросы, которые рассматривала великолепная семерка, то видно, что в каждом звучала тема России.

Например вопросы двух первых дней саммита:

"разрешение региональных кризисов и глобальных вызовов", «изменение климата», «контроль за вооружениями, разоружения и нераспространения», "мирное экономическое развитие" и «защита окружающей среды в Арктике».

И на последний третий день - "вопрос выхода из мировой пандемии, вакцинация и помощь в вакцинации Индии.

Первой заявленной темой была – «Борьба с российской пропагандой и фейками, а также борьба за умы русского населения, одураченного этой самой кремлевской пропагандой".

Главным заводилой, на разогреве, был английский министр иностранных дел Доминик Раб.

Исполнив ритуальный афроамериканский книксен перед американским госсекратарем Блинкеным , Раб пошел в разнос. Ну как было не попинать русского медведя в его отсутствии?

Поэтому пинали долго и яростно. Пока не выдохлись. Целых 1,5 часа.

Но эта тема заслуживает отдельной статьи, поэтому сегодня пройдемся коротко по другим темам этого саммита.

Следующим вопросом была энергетическая независимость Европы. Ну, а какая может быть энергетическая независимость в зависимости от пресловутого «Северного потока-2»? И тема России всплыла с новой энергичностью. Госсекретарь Блинкен, сразу взяв быка за рога, вернее министра Германии Хайко Мааса за лацканы пиджака, потребовал немедленно свернуть этот дохлый проект, который угрожает безопасности США.

На что наглый немец Хайко тоже открыл хайло, выкрикнув, что ему этот проект по фиг и вообще ему всё по фигу, потому как в сентябре его полномочия истекают, в связи с уходом на пенсию фрау Меркель. И фрау Меркель тоже всё фиолетово и по барабану.

На помощь к американцу подключился наглый англичанин.

А ты кто такой? - не унимался Маас, - да, ты вообще бы молчал, отщепенец европейский. Твои интересы теперь не дальше Ла Манша, - и нахлобучил тому шляпу по самый подбородок.

Дальнейшие возражения против ключевого для Москвы и Берлина энергетического проекта, глава МИД Германии проигнорировал.

Пока пытали немца, японец украдкой, в блокнотике, рассчитывал, во сколько иен обойдется перенос газовой трубы из Балтийского моря в Японское.

Поняв, что упёртого немца не сломать, Блинкен, найдя глазами Жузеппу Борделя, всецело переключился на него. Бордель, старчески расплакался на груди американского госсекретаря и пожаловался, что он старый и больной человек и в России его не любят. Погладив Жузепку по голове, Блинкен, со словами – «Америка вам поможет», - пообещал привлечь Россию к ответственности за её действия в области нарушений международных обязательств, но за какие и как именно не уточнил.

Затем обсудили вопросы демократии и распространению её во всем мире. Естественно западная демократия без борьбы с Россией и Китаем невозможна. После длительного обсуждения, пришли к выводу, что разница западных демократий от авторитарных заключается в том, что у Пекина и Москвы есть зависимые от них вассалы, а у Брюсселя с Вашингтоном - союзники. Видимо смысл тезиса Путина про Шерхана и Табаки, тупоголовые политологи так и не смогли донести до своего начальства.

Японский министр иностранных дел Мицубиси Тугомоти скромно сидел в уголке и не отсвечивал, пока на него не обратил внимание разъяренный лондонский лев. А что нам скажет представитель Японии? - пронзая его взглядом, спросил он.

Начальника, мой страна хоцет самосаятельно высраивать диалог с Москвой – прищуриваясь от слепящего взгляда, сказал он и плавно перевел тему на «китайскую угрозу».

Обсудили и китайскую угрозу, а затем и совместную китайско-российскую угрозу. Потом вспомнили про Белую Россию. Нет не про ту, что оппозиционно-белогвардейская, а про ту, где правит Лукашенко и тут же призвали к проведению новых выборов в Белоруссии. Затем вспомнили про российскую окраину и выразили солидарность с Киевом «против российской агрессии».

В это время позвонил украинский президент Зеленский и указал на недостаточность принятых решений против России. Чтобы отстать от надоедливого выскочки, "Семерка" поддержала инициативу по созданию "Крымской платформы" — где мировые лидеры обсудят вопрос возвращения Крыма.

"В тот же день Зеленский выступил с обращением к нации".

А на третий день саммита, не обнаружив в своих рядах индийскую делегацию, вспомнили о главном, зачем они все собрались - «о всеобщей помощи Индии в борьбе с их индийской пандемией.

Индусы поняв, что зря приехали и никто помогать им не собирается, забаррикадировались в гостинице и начихав на всех короновирусом, ушли в самоизоляцию. «Баба с возу кобыле легче», - подумал по-русски Энтони Блинкен. Видимо здесь сыграли гены прадеда по отцовской линии, еврея выходца с Украины, а также напомнили, что никакой он ни Энтони, а простой еврейский мальчик по имени Антон.

Итоги встречи.

На встрече с Блинкеном было выражено согласие осуществлять конкретную политику, цель которой не рыть новые ямы в отношениях и не начинать новый конфликт между Востоком и Западом.

К открытой конфронтации с Москвой «семерка» не готова. Ни одна из инициатив, включая предложения о коллективном сдерживании «российской пропаганды» и остановке проекта газопровода «Северный поток-2», не получила развития. G7 намерена и дальше сотрудничать с Москвой в вопросах "разрешения региональных кризисов и глобальных вызовов".

"Мы также намерены имплементировать санкции и напоминаем, что продолжительность санкций зависит от полного выполнения Россией своих обязательств по Минским соглашениям и от возвращения Крыма Украине", - сказал в заключении Блинкен.

Испугали, мы это уже проехали. А где это гневное отключим от СВИФТа и подключим к электрическому стулу?

Что-то случилось в Датском королевстве, но для прессы это осталось загадкой.

Встреча G7, начинавшаяся с жесткой риторики в адрес России и на которую, так возлагали надежду, позорно провалилась. Кремлевские пропагандисты, проходя гордо, мимо понурившейся европейско-американской делегации, дружно показали средний палец.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх