Медвежий угол

36 100 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Eвтушенко
    Конкорд сняли потому, что он был коммерчески невыгоден, слишком много жрал топлива.как иТу-144, и он был доведён до ...Я не стыжусь СССР!
  • Владимир Eвтушенко
    Конкорд сняли потому, что он был коммерчески невыгоден, слишком много жрал топлива.как иТу-144, и он был доведён до ...Я не стыжусь СССР!
  • александр тарасов
    Так и я про то же, как говорил профессор Преображенский, это люди на низшей ступени развития. Посмотрите, советская в...Случись подобное ...

Венедиктов: предложения Лукашенко вызвали ступор в Кремле

Главный редактор "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов оценил заявления Александра Лукашенко о необходимости разработать планы интеграции до 2030 года. По его мнению, в Кремле были шокированы таким поворотом событий.

Венедиктов: предложения Лукашенко вызвали ступор в Кремле

«Ну, опять обул, да? Сделал заявление Александр Григорьевич Лукашенко о том, что пора, нам нужно заниматься настоящей интеграцией с Россией и надо написать план до 2030 года. И такой тихий ступор в Кремле и на Старой площади со словами: «Подождите, мы же не так договаривались». Вот так», — заявил в эфире радио Алексей Венедиктов.

«Я вам говорю, Лукашенко – человек чрезвычайно изворотливый и хитрый. И конечно же, даже будучи в определенной степени обязан Российской Федерации удержанием власти… Видимо, в Кремле считали, что он ослаб и стал заложником, что частично верно. А частично неверно, потому что он тут же в Среднюю Азию и в Китай. И наш большой брат юго-восточный, конечно, этим воспользуется»», — рассказал главред.

Всё предельно понятно. Лукашенко никак не мог уйти от интеграционных карт, на которых настаивает Москва. Слишком много Григорьич наобещал Путину прошлой осенью за поддержку. И вот такой ход конём.

Типа, "я не отказываюсь, будем интегрироваться до 2030 года, а там Бог даст и до 2050, а там Бог даст или мне всё равно будет или тема сойдёт на нет".

Вот такую я вижу логику Лукашенко. Особенно это очевидно на фоне постоянных и регулярных его заявлений про суверенную и независимую Беларусь, то есть реально интегрироваться он не собирается. И пророссийским силам в стране этого не даст сделать, не зря он их не допустил на последние выборы.

Надо ещё помнить Лукашенко пообещал Кремлю транзит власти в стране, перераспределение властных полномочий (в Москве расчёт на пророссийские партии в парламенте страны).

Сейчас занимающий должность президента Беларуси тянет резину. Сперва просил полгода на выполнение обещаний. Теперь оттягивает возможные изменения на конец 2022. Не выполнит он своих обещаний. Изменения в Конституцию будут такие, которые только усилят Лукашенко, который номинально получит иную должность, а другой человек на должности президента будет иметь лишь декоративные функции.

Лукашенко в любом случае в выигрыше останется, а Россия в проигрыше.

Примет народ поправки? Он ещё более укрепит личную власть вопреки договорённостям с Москвой.
Не примет народ поправки? Лукашенко тоже будет доволен, ответит в Москву: "Народ не проголосовал за поправки, что я могу сделать?"

А значит останется всё по старому, Кремль продолжит кормить многовекторного за обещания, который, дай только возможность, снова начнёт открывать закрытые вектора.



Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх