Медвежий угол

35 969 подписчиков

Свежие комментарии

Гражданка России Сапега: девушка Протасевича или агент Запада?

Гражданка России Софья Сапега, сидящая в Белорусском СИЗО КГБ — странный персонаж. На Западе, в основном, публикуют её фотографии с голыми ногами в коротких шортах (в посте). Живёт в Вильнюсе, работает на польском ТВ, созналась уже, что имела отношение к проплаченному телеграм-каналу (видео признаний под катом). Так кто она — просто девушка Романа Протасевича, случайно угодившая в переплет? Или же агент западных спецслужб?.. Если послушать ее товарищей по Европейскому Университету, Протасевич ее просто подставил, всучив ей свой телефон и компьютер, она даже аполитична. То же говорит и ее отец, россиянин.  

Гражданка России Сапега: девушка Протасевича или агент Запада?

Но есть и другие факты. 

25 мая Софья Сапега была заключена под арест на два месяца, ее подозревают в совершении уголовно-наказуемого деяния, так что до суда она будет содержаться в СИЗО КГБ Беларуси. В сети появилось видео, где Софья Сапега признаёт, что является редактором телеграм-канала «Чёрная книга Беларуси», публикующего личную информацию сотрудников белорусских органов внутренних дел и других людей, поддерживающих Лукашенко.

Отец рассказал, что Софья в 8 лет уехала в Беларусь с мамой, где и жила,  также он говорит, что Софья «по сути, аполитичный человек».

И отца жалко, он может просто не знать, во что замешана его дочь. Он уверен, что с Романом Протасевичем они просто встречались, «как мужчина и женщина». 

Почему-то отец ничего не говорит о последних шести годах. С 2015 года Софья проходит обучение в Европейском гуманитарном университете в Вильнюсе. В Белоруссии она не училась. Кроме того, удивительный факт, она проходит практику в «Белсат» — польском спутниковом телеканале, вещающем в основном на белорусском языке. А телеграм-канал NEXTA, за деятельность на котором задержан Протасевич, финансировался и велся из Польши, кто до сих пор не в курсе. В общем, совпадений многовато. Что-то очень похоже, что ее давно готовили к подрывной деятельности, завербовав. 

Гражданка России Сапега: девушка Протасевича или агент Запада?

Казалось бы, освободите гражданку России. Но кто такая Софья Сапега?! И все же, если она гражданка России, даже с учётом того, что Белоруссия — союзное государство, судить ее должны в России, а не в Белоруссии. И по возможности беспристрастно. Вполне возможно, что девушка просто влюбилась в революционера. И тогда она ни в чем не виновата, даже если знала, что он способствовал попытке государственного переворота — и должна идти не как соучастница, а как свидетель. 

Так кто она такая? У вас есть ответ на вопрос: агент влияния Запада или просто глупая девица?

#софьясапега #сапега #протасевич #белоруссия #КГБ #беларусь

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,