Медвежий угол

36 098 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Чайка
    Лишить гражданства)))Что такое Россия ...
  • Wladimir Соснин
    Это не журналист с риском для жизни добывающий правду. Это умелый пропагандист шоумен на высоко оплачиваемой работе...Почему санкции дл...
  • Сергей Росси
    Ну напиши интереснее. Или кроме универсального комментария "Бред" предложить нечего ? )))Почему санкции дл...

Половинчатое решение муниципалитета Праги по маршалу Коневу с обязательным условием. И вашим и нашим

Кошкин
Когда-то было так. Взято на news.myseldon.com
Когда-то было так. Взято на news.myseldon.com

Как и обещал премьер-министр Чехии Бабиш, в Праге проходят своеобразные круглые столы разных уровней, на которых обсуждаются отношения с Россией и судьбу памятных мест посвященных маршалу Советского Союза Ивану Степановичу Коневу.

Что решили, и решили ли по отношениям с Россией-неизвестно, скорее всего ждут методички, а вот по Коневу вроде-бы определились.

Правда, после поздних вечерних заседаний, бессонных ночей, советов со старшими авторитетными людьми из-за океана и у ближних соседей, приняли половинчатое, соломоново решение.

Что тут можно сказать? Очередной раз Чехия показала, что не зря попала в российский список "недружественных" стран. Муниципалитет Праги по своему разрешил вопросы связанные с памятью о советском полководце маршале Коневе, под чьим командованием советские войска очистили Злату Прагу, да и вообще всю Чехию от остатков фашистов и власовцев.

Он решил оставить в Праге улицу носящую имя маршала Конева, но при условии, что на этой же улице будет установлена табличка, которая расскажет о, якобы противоречивой роли маршала в судьбе Чехии.

Что они собираются написать на этой табличке, и в чём состоят эти "противоречия", пока держится в секрете и вряд ли кто узнает до самой установки таблички.

Вот так вот, и нашим и вашим. Как похоже на Болгарию и Лукашенко. Они бы ещё разделили табличку на две части: на одной - процент хороших дел, на другой - процент плохих. Или повесили бы табличку в два цвета: чёрный и белый.

Что будет с памятником Коневу, втихую снятого с постамента и увезённого неизвестно куда, пока ничего не решили.

На фоне демонтажа памятника, демонстративного отказа передать или продать его России, массовой высылки российских дипломатов под высосанным из пальца предлогом и прочих мелких уколов чешских властей, это решение выглядит вроде бы позитивным.

Потом сделали вот так. Взято на korrespondent.net
Потом сделали вот так. Взято на korrespondent.net

Но только на первый взгляд. Ведь одновременно , Кремль получил из Праги предложение о поиске решения по налаживанию отношений между странами.

Тут всё просто- задание из-за океана выполнено, теперь можно попытаться договориться. Ведь терять такой рынок пива, ох как не хочется. А не получится договорится, опять же можно обвинить русских в несговорчивости.

Совсем как в ситуации с чёрно-белой табличкой в названии улицы им. маршала Конева. Ожидать иного от страны, которая в ущерб собственным интересам постоянно поддерживает продление и расширение антироссийских санкций, не приходится. Когда- же получают в ответ, удивлённо спрашивают:"А мы-то здесь причём?"

Что бы сделать обычно нейтральную Чехию "недружественной" России, цветная революция не понадобилась. Достаточно было абсурдных обвинений во взрывах, затем накачка антироссийской истерии во всех СМИ и дело сделано- отношения испорчены надолго.

В ближайшее будущее не стоит надеяться на какое-либо налаживание отношений с властями Чехии. Кроме президента Земана там разговаривать не с кем. Впрочем, учитывая кто там рвётся к власти, и в отдалённом будущем потепление между Россией и Чехией не просматривается.

На этом всё.

Картина дня

наверх