Медвежий угол

35 973 подписчика

Свежие комментарии

  • Евгений Натесов
    А где сказано, что отстрел разрешён "депутатом, чиновникам и политикам"?Подарок избранным...
  • сергей козьменко
    А по делу ?Миф о «лучшем в м...
  • Villi sherbak
    А мне то за что ты минус поставила если мыслишь совсем не так, как Целовальников и Двойнишников. Что тебя то с ними о...Платошкин рассказ...

Наш мэр разбился на электросамокате

Приехали. Мэр налетел щель на электросамокате, тот перевернулся, и в тяжелом состоянии доставлен в больницу. Хирурги говорят, что ситуация классическая — трещина в асфальте, щель между плитками — человек тяжелый, при смерти... Если градоначальник, чиновник такого уровня, перемещается на велосипеде или самокате, он не прогрессивный человек, а, извините, просто клоун. Моё оценочное суждение. В Европе и Великобритании чиновники ездят на велосипедах. Но в России?! Должен быть дорогой хороший автомобиль. И конечно, нужно отличать обычный велосипед от «электровеников», наводнивших улицы. Особенно самокатов. 

Наш мэр разбился на электросамокате

Хирург говорит: 

«Одна и та же ситуация постоянно. У электросамоката маленькие колёсики, он едет по дороге, переднее колесо попадает в трещину, выбоину, самокат делает сальто, человек бьется лицом о твердую поверхность». 

«Наш мэр разбился на самокате!» — пишут люди из Кисловодска, и ругают его последними словами, вместо сочувствия. Хотя человек впал в кому. Если бы не случайный велосипедист, ехавший по безлюдной дороге возле санатория, 51-летнего градоначальника могли не успеть привезти в городскую реанимацию. Он бы умер. 

Александра Вячеславовича Курбатова очень жалко.

Он — жертва моды, которая неизбежно пройдёт. Хирурги диагностировали открытую черепно-мозговую травму, закрытый перелом ребер слева и тупую травму живота. Операции будут еще. 

Полиция изъяла самокат Курбатова с некоторыми повреждениями. Спидометр после падения застыл, на нем было 57 километров в час. Уже проведена экспертиза крови градоначальника, в ней алкоголя не обнаружено.  Но он и не нужен. Достаточно понимать, что на электросамокате нельзя разгоняться больше, чем на 20-25 километров в час. А лучше вообще на нем не ездить никогда. 

#мэр #электросамокат #травма #чиновники

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх