Медвежий угол

35 967 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валера Юшков
    Так они и флаг не меняли и мавзолей не прячут.Оборотни в погона...
  • Ингерман Ланская
    ни того, ни этого... Никагого сесера не будет!!! Вот Россия Будет!! Всегда!!!!Того Советского С...
  • вячеслав харченко
    Нет, не гбшник, без него хватает.Кандидат со вкусо...

Германия, извинись за 1217-й год!

Германия, извинись за 1217-й год!

Новости из лимитрофов страдающих острым комплексом неполноценности.

Эстонское национал-консервативное издание Uued Uudised (UU) обратилось к властям республики с предложением потребовать от Германии компенсацию за «оккупацию» национальных земель немецкими рыцарскими орденами в течение 700 лет.
Как полагают журналисты, в современном западном обществе существует тренд на покаяние перед потомками бывших рабов, им принято выплачивать большие компенсации. «Такие новости приходят из американской Калифорнии и из других мест. Пособия также выплачиваются коренным народам Австралии и Новой Зеландии», — говорится в публикации.
Авторы статьи утверждают, что эстонцы на протяжении семи веков также страдали от оккупации немецких рыцарей, «которые держали их в унизительных условиях». «Эстония по-прежнему полна крепостей, построенных иностранными войсками», — считают журналисты.
В связи с этим они предложили действующему немецкому правительству публично извиниться перед прибалтийскими народами за вооруженные конфликты в Прибалтике, в том числе за битву Мадисева 1217 года, в которой войска немецких меченосцев разбили объединенное эстонское ополчение. «Рабство эстонцев является вполне реальной исторической несправедливостью, мы требуем свою собственную долю»,


https://lenta.ru/news/2021/04/... - цинк

Картина дня

наверх