Медвежий угол

36 075 подписчиков

Свежие комментарии

  • Игорь ВОСТОКОВ
    Не надо быть "семи пядей во лбу" чтобы видеть куда ведёт расслоение нашего общества.Разность в доходах огромная,уже в..."Обнуление" сроко...
  • Виктор Василенко
    с автором согласен ....."Обнуление" сроко...
  • людмила коптякова
    Автор статьи прозападный прихвостень,пятая колонна,готовая лизать западникам пятую точку. И зачем свою точку зрения в..."Обнуление" сроко...

«Большая семерка» просит о помощи Россию и Китай

Дом, в котором мы живем
Александр Амельченков
Александр Амельченков

США и НАТО с треском провалили свою миссию в Афганистане и бежали оттуда, побросав помогавших им афганцев, оружие и технику. Кадры, на которых американские военные ломиками азартно бьют стекла и крушат салоны своих «Хаммеров» на оставляемой ими военной базе впечатляют.

На фоне афганской катастрофы на саммит G7 в Токио были приглашены министры иностранных дел России и Китая. Вероятно, будут просить о помощи. Причем, как всегда высокомерно и с вызовом. Мол, мы сели в лужу, но это ничего не значит – вы обязаны нам помочь!

Генсек НАТО Йенс Столтенберг примерно в таком же духе на днях и высказался. ТАСС цитирует его слова в интервью изданию «Sunday Telegraph»: «Я всецело согласен с тем, что всё международное сообщество, включая Россию и Китай, должно прилагать усилия для того, чтобы Афганистан не стал местом, где террористические группировки могут свободно действовать, организуя, планируя и финансируя нападения в наших странах».

Каково? А что они там 20 лет делали? И ни Россию, ни Китай о помощи не просили. Впрочем, нет. На первых этапах США обращались к России с просьбой помочь инфраструктурно – предоставлять воздушной пространство для военно-транспортных самолетов и т.

д. Но затем сами же своими санкциями и насвинячили, после чего в помощи им было отказано.

Теперь, отдав Афганистан «Талибану» (запрещен в России), США и НАТО рассчитывают на помощь России и Китая. При этом Столтенберг как бы искренне и как бы озабоченно заверят, что альянс «открыто и трезво» проанализирует свои ошибки и неудачи. Трезво – хорошее слово. Открыто? Это когда такое было? Что до слова «неудачи», то здесь генсек поскромничал. Какие там неудачи? Это была катастрофа и совершенный позор!

В стиле коллективного Запада сначала накосячить и устроить в том или другом регионе мира бардак, а потом обращаться за помощью к России. И можно не сомневаться, что когда ситуация нормализуется, тот же Столтенберг на голубом глазу, без тени иронии и с помпой объявит об очередном достижении НАТО в деле поддержания мира во всем мире.

Будет большой ошибкой, если Сергей Лавров и Ван И поедут в Токио. Что делать приличным людям в такой компании, как G7?

Картина дня

наверх