Медвежий угол

36 084 подписчика

Свежие комментарии

  • Катерина
    Вот самое интересное, так это ТО, что в чьём доме всё было при Советах, они и поддержали развал Стран...Хорошо ли жилось ...
  • Евгений Натесов
    Так твюы ещё и идиот.Сравнил покупател...
  • Александр Киевская Русь
    Ничего вы не знаете, а если "проходили", то вам просто не повезло с работой. В конвертах платят те, кто проводит оп...Хорошо ли жилось ...

Получать 30 тыс. рублей в месяц и ничего не делать/Почему я не могу мечтать

ONDATRA

Я считаю партию «Справедливая Россия» какой-то очень несерьезной, хотя они уже давно (в отличие от этих, новых), и даже в Госдуме присутствуют. Ничего не решают, конечно, но зато – зарплату хорошую получают.

В феврале они объединились еще с двумя какими-то партиями и придумали себе длиннющее название, которое никто никогда не запомнит. Зачем – не знаю. По логике вещей и разным там законам диалектики и бизнеса – укрупнение – это сила. Усилились, значит 

Тут выборы будут. Не знаю, как вы, я-то прекрасно понимаю, что у нас опять будет Единая Россия в большом количестве и везде.

Фото Ондатры. Под кодовым названием "приплыли". Здравствуй, дерево!
Фото Ондатры. Под кодовым названием "приплыли". Здравствуй, дерево!

Я бы отменила это шоу им. Э. Памфиловой, а сэкономленные деньги пустила на помощь бедным детям. Кстати, Путин сделал фонд для Нюты и Чулпан и обещал, что все дети будут вылечены, за счет повышенного подоходного налога с богатеньких буратин.

Июнь на дворе, чуда не произошло: в телевизоре опять призывают слать смс-ки...

Так вот, «Справедливая Россия» жecтит в последнее время. То они говорят, что пенсионный возраст взад откатят, теперь еще – про безусловный базовый доход придумали.

Ну, вы слышали, да? Каждому – по 10 тыс.
в руки! Ежемесячно!

Ваш автор мечтает, как получит базовый доход и будет питаться устрицами (и мидиями)
Ваш автор мечтает, как получит базовый доход и будет питаться устрицами (и мидиями)

Такие прекрасные эти справедливороссы + к ним прилепленные (игра слов, ага😉), что рука сама тянется за них где-нибудь проголосовать.

Почему, кстати, у них не было праймериз?

Но вообще-то я про другое тут хотела написать.

Сайт SuperJob (который, якобы, помогает людям на работу устроится, а на самом деле – просто бизнес) идею с безусловным-базовым подхватил и провел опрос.

Так вот, бесхитростно спросил: сколько бы вы, люди, хотели получать и нигде не работать?

Безусловно и базово, как в Эмиратах каких-то 😂

Россияне, не будь дypакaми, назвали сумму в 30 тысяч рублей ежемесячно.

Я об этом прочитала в СМИ и сильно удивилась. Подумала – ниFига себе – аппетиты! Вспомнились все эти архетипические Ильи Муромцы и Иванушки с их печами… сидели-лежали, потом – бац, и пол царства в придачу!

Картинка - интернет, свободный доступ
Картинка - интернет, свободный доступ

Мне стало любопытно, кого-же этот SuperJob опрашивал. Оказалось – безработных, зарегистрированных у них в базе! Так на сайте и написано.

Ну а что – у нас вакансия на «тридцатку» - предел мечтаний нынче. Люди знают, что на большее они не смогут претендовать, поэтому так и ответили.

А еще эти опрашиваемые (и россияне - в их лице?)- до сих пор верят в сказки. Глyмeж какой-то, этот опрос, честное слово!

Не будет никакого базового дохода. Ни 10 тысяч, ни даже 5. Как это по-модному? Это не входит в «миссию и философию» компании! 😆

И пенсионный возраст тоже не понизят. Зря старались, что ли? Разве у нас когда-нибудь власть признавала ошибки и откатывала назад?

…Зародившуюся волну народного гнева подсекли на корню. И еще раз. И возвели до абсурда (киселевы, соловьевы, скабеевы…)

Единая Россия останется с нами.

И президент.

И олигаpxи…

Мне немного грустно от этого всего. А вам? Я даже мечтать о безусловно-базовом – не буду!

Картина дня

наверх