Медвежий угол

35 278 подписчиков

Свежие комментарии

  • Яна Чекулаева (Белых)
    Пастернак был не так прост- вы его биографию почитайте. Не зря его не было в советской школьной программе. А его "Док...По мнению либерал...
  • Яна Чекулаева (Белых)
    А почему он взял фамилию матери? Стесняется отцовской фамилии или того, что он еврей? Так его национальность видна не...По мнению либерал...
  • Миша Потапов
    за что они во обще деньги и не малые получают????????????Зачем такое колич...

Сербия отказалась вводить санкции против России. Комментарии сербов

Сербское интернет издание Politika.rs сообщает, что Сербия никогда не будет вводить санкции против России. Ни при каких условиях, ни при каком давлении, которое уже оказывается со стороны Евросоюза.
Вучич - президент Сербии
Вучич - президент Сербии

Президент Сербии Вучич заявил, что:

Мы находимся на пути в ЕС, однако мы сохраним свои позиции и не будем портить отношения с Россией.

Он также сказал, что Сербия находится под санкциями, и оценил их как не лучшую политику.

Вообще подобное заявление от такого человека, как Вучич, довольно неожиданно. Он очень хочет вступить в Евросоюз. А Евросоюз говорит, что нужно его полностью поддерживать во всех вопросах, тогда у Сербии есть шанс в него вступить. Из-за этих требований Сербия уже отказалась от учений "Славянское братство", где сербы должны были участвовать на западе Белоруссии вместе с Россией и соответственно с Белоруссией.

И подобным заявлением Вучич явно не приближает Сербию к членству в Евросоюз. Хотя, наверное, он не хочет портить отношения с Россией, ведь население Сербии пока ещё очень лояльно к русским.

Посмотрим, какие комментарии оставляют сербы под этой статьёй.

Марко:

Они просят нас сделать это, потому что боятся России, которая защищает наши спины, и хотят разорвать с ними отношения.
От этого не выиграют ни Россия или Сербия, а третья сторона, которую наша дружба не устраивает.

Скияш:

Членство в ЕС означает отказ от части своего суверенитета во имя каких-то высших целей. Санкции против России - это политика ЕС, и Сербию как кандидата просят приспособиться к этому, чтобы проявить добрую волю. Что ж, я думаю, они не примут Сербию в членство, чтобы потом наложить вето на нее на каждом этапе! Британии это не понравилось, поэтому она вышла. Если это не нравится гражданам Сербии, зачем их заставлять?

Ивана:

Давление недопустимо. Между Россией и Сербией существуют братские долгосрочные отношения, и Россия всегда с Сербией. Это мы уважаем!

Танджика:

Россия - наш друг как в добре, так и во зле, и они не заслуживали ни малейших санкций.

Стеван:

Сербия дала всем понять, что не отклонится от пути в ЕС, но многим необходимо понять, мы сохраним свою позицию и не испортим отношения с Россией - нашим искренним другом.

Давидович:

О какой демократии говорит ЕС? Разве демократия не свобода мысли и идей? Итак, если Россия по-другому думает о проблеме, это демократия, чтобы наложить санкции на нее, или, что еще хуже, это демократия, чтобы оказывать давление на кого-то, кто не намеревается вводить санкции, потому что он считает, что это недемократический и несправедливый метод?

Миль:

У Сербии нет лучшего друга, чем Россия, поэтому у нее нет шансов отвернуться от нее ни при каких условиях и давлении. Путин на деле доказал, что значит быть лояльным и принципиальным, и мы, сербы, это ценим!

Оригинал статьи и больше комментариев:

http://www.politika.rs/scc/clanak/464530/Srbija-nece-uvoditi...

Картина дня

наверх