Медвежий угол

35 330 подписчиков

Свежие комментарии

  • Томара Тычкова
    Как надо еще кричать, чтобы власти России услышали мольбу уголовников, подельников фургала, собравшихся в хабаровске ...Хабаровск – Пятый...
  • Владимир Штейнберг
    а для этого ледоруба не найдется!!!!Шендерович едет "...
  • Владимир Штейнберг
    грымза вонючая!!!Ё!!КВНщица Борщева: ...

Цирк-шапито?! Почему умерших от "короны" так страшно хоронят

К загадкам удивительной болезни под названием COVID-19 прибавилась ещё одна. В некоторых странах, включая нашу, Россию, умерших от «короны» больных хоронят специально экипированные в «противочумные» костюмы похоронные бригады. Смотрите фото. Но ведь клетки мертвые — зараза не должна распространяться от трупа. А вот и нет, факты были и в Китае, и в Великобритании, и в США и в Италии и в других странах — родственники и близкие заболевали тяжело на похоронах таких больных и умирали потом. 

Похороны умершего от короны
Похороны умершего от короны

Причем, хоронят умерших от коронавируса COVID-19 в закрытых гробах. И подойти к покойным попрощаться нельзя. И родственникам прямо советуют врачи сразу же — кремацию. Хотя это против православной традиции. Да и вообще в стране советов была принята кремация: трупов много, хоронить дорого и негде. А в Российской Империи покойников хоронили. Не жгли.

Между тем, возникает вопрос — клетки мертвы, вирус мёртв, так зачем это издевательство над родственниками?

Напоминает показательные выступления. Пляски с бубном вокруг покойника. Не слишком красивая практика, если подумать. Хотя такой ритуал запугает кого хочешь. Люди, которые своих близких или знакомых уже похоронили, просто в ужасе от того, что увидели.

И понять их можно. Цирк?! Шапито?! Закошмаривание населения?

Приказ Минздрава. Противочумные костюмы 2 степени защиты. И у патологоанатома и у похоронщиков. Причем, ваши родственники — объекты изучения. Гистологическое (на клеточном уровне) исследование с изучением изменений тканей всех основных органов, аутопсийный материал — часть легкого, сердца, печени, тканей — направляют во ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии» и другие ведомства для исследований новой болезни, которая так и непонятна до сих пор. Но точно не обычный ОРВИ, не обычный грипп, и уж никак не обычная простуда.

Больше скажу. После вскрытия тело умершего обрабатывают дезинфицирующим составом и убирают в герметичный плотный целлофановый мешок, который больше не разрешено вскрывать. И гроб не разрешено. Родственники подписывают бумагу, что согласны не вскрывать и гроб и мешок. В суды идти бесполезно. Там развернут вас, я спрашивал.

Похороны обычно проходят без людей. Но ритуальные конторы вышли из положения. Сидят люди в зале для прощаний, а им показывают видео, как закапывают их родственников. Можно его даже сохранить на память и пересматривать.

«Не чума же?! Зачем всё это?!» — вопрошают люди. 

Вот и я спросил знакомого микробиолога: 

«Зачем такие страшные похороны?!»

«С этой новой болезнью, — говорит он, — ничего толком неизвестно. Одни гипотезы. Даже как она распростряется. И как и через кого». 

«Воздушно-капельным путем?»

«Тогда бы не было столько заболевших, если бы только так. Живые вирусы находили в водоёмах и смывах. А потом и неживые».

«Но вакцины же уже сделали». 

«Это да. Но как они будут работать, пока непонятно — как долго никто не знает, насколько эффективно — никто не знает, и будет ли потом побочка — тоже, а многие из них вообще впервые в истории делали, генетические инновации. Есть на старой основе — но будет ли работать, неизвестно. Слышал о вакцине на табачных листьях?». 

«Нет». 

«Придумали такую. Скорее всего, работать не будет. Короче говоря, лет через 15-20 спроси меня — что и зачем, и я тебе всё расскажу. Быстрее мы работать не умеем. Научной базы пока нет. Клинической картины нет. И будет очень не скоро. Трупы изучаем. Они все очень разные. У одних пневмония. У других легкие не затронуты. Есть тромбозы. Есть поражение другие органов. Есть даже поражения мозга». 

«И голова страдает?»

«Может, даже и у бессимптомников. Никто ничего не знает. Не торопись. Через 15 лет всё узнаем. Наверное».

#коронавирус #ковид #похороны #странности

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх