Медвежий угол

35 274 подписчика

Свежие комментарии

  • Ингерман Ланская
    замечательное самооправдание для лодырейПочему в России н...
  • Ингерман Ланская
    это самооправдание лодыряПочему в России н...
  • Ингерман Ланская
    это взгляд нищеброда на жизньПочему в России н...

Кто-нибудь, когда-нибудь видел, чтобы Путин поднимался на Мавзолей?

Задрапированный Мавзолей

Кто-нибудь, когда-нибудь видел, чтобы Путин поднимался на Мавзолей?

Кто-нибудь, когда-нибудь видел, чтобы Путин поднимался на Мавзолей?

С сугубо моей точки зрения, последним порядочным человеком, который поднимался на Мавзолей, был Л. И. Брежнев. После него могилу Ленина топтали люди глубоко не порядочные.

Для себя я не нахожу объяснения тому, что всякий раз когда на главной площади страны происходит какое-то значительное, по сути своей, действие, поднимается гвалт по поводу драпировки Мавзолея.

Мавзолей - это памятник-усыпальница, где в прозрачном гробу, без малого сто лет, покоится тело основателя СССР - государства, которого уж тридцать лет как нет на картах мира.

Памятник-усыпальница - это могила, захоронение. Для России - это еще и некий символ, но вот это символ чего?

В современной России, как и в оставшемся в прошлом СССР, как и в подзабытой сегодня Российской Империи живут и здравствуют миллионы людей разной национальности и вероисповедания, а есть и совсем атеисты, но! адептом какой бы религии человек ни был, топтать чужие могилы никто из нас не приучен. У нас даже в законодательстве есть понятие вандализма и этот самый вандализм - пресекается.

Мы возмущаемся, когда молодые люди устраивают песни-танцы на мемориальных комплексах, но от руководства страны требуем, чтобы в особо торжественные моменты они хорошенько потоптались на могиле.

Это нормально?

В далекие от нас советские времена, наверно каждый побывал в Мавзолее, и у кого как, но например у меня до сих пор остались от этого, сакрального действа, далеко не приятные воспоминания. Все-таки не зря существуют кладбища. Не правильно это - живым торжествовать рядом с мертвыми. И не правильно, с моей точки зрения, подниматься на Мавзолей, чтобы поприветствовать парад. Это мое глубокое убеждение.

И еще, я могу понять, когда Сталин, в военные годы, проводил парады именно с Мавзолея: люди уходили на фронт, уходили защищать построенное именно Лениным государство. И тогда это действо было наполнено смыслом - это была клятва.

Парад Победы 1945 года, когда к подножию Мавзолея кидали знамена поверженных дивизий врага - тем более действо наполненное смыслом: Мы выполнили клятву, не щадя жизни боролись с врагом и победили!

Если при Брежневе еще как-то можно оправдать проведение праздничных мероприятий с Мавзолея - все-таки этот Генсек был, в какой-то мере, продолжателем дела Ленина, то после него никто и близко не собирался поддерживать эту "линию партии". Там были совсем другие стремления и задачи.

Путин никогда не поднимался на Мавзолей, всегда у подножия...

Кто-нибудь, когда-нибудь видел, чтобы Путин поднимался на Мавзолей?

И никогда не врал о том, что является продолжателем дела Ленина. Он стал руководителем той России, которую принял от Ельцина и, как видим, нечто новое только теперь, с внесением поправок в Конституцию, стало возможно в стране. Только возможно.

Так что не надо пихать его на Мавзолей...

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх