Медвежий угол

35 969 подписчиков

Свежие комментарии

  • valera48 щербаков
    А ты бы лично хотел бы чтобы к этому корыту пробились представители КПРФ. Им ранее 70 лет не хватило на то, чтобы осч...Настоящая встреча...
  • Владимир Eвтушенко
    За Укураину рвём очко?Если миротворцев ...
  • Владимир Eвтушенко
    Что, словесный понос замучил?Если миротворцев ...

Когда популяция — село нерадиофицированное

Когда популяция — село нерадиофицированное

Дебильный воинствующий инфантилизм: мы не уверены в вакцине, хотим другую, а лучше никакую, масок в метро тоже не хотим, и локдауна тоже неточки, а хотим, чтобы все это как-нибудь само кончилось и на моречко.

Прививочные пункты стояли пустые, привито за без малого полгода 10% (и в Москве не больше, говорит мэр). Ну, получите индийский штамм, дурачье, и кушайте его с кашей. Если бы вакцинировались нормально — эпидемические цепочки рвались бы чаще, такого распространения могло бы не быть.

Да, эффективность вакцин против новых штаммов снижается, но не до нуля. Сейчас, благодаря вам — да-да, вам, мой дорогой непривитой без уважительной причины френд! — мы все узнаем, насколько именно снижается.

Горькая правда жизни. Наука может шагать сколь угодно далеко. Но когда популяция — село нерадиофицированное, неученое и учиться не хочет, наука бессильна.

Когда популяция — село нерадиофицированное

Бэнг-бэнг-бэнг-бэнг, новые коронавирусные ограничения в Питере. Думали, всё? А нет. С 17 июня:

— запрещены зрелищно-развлекательные мероприятия в кафе, ресторанах и прочем общепите;
— закрываются фудкорты, кроме тех, что на вокзалах, в аэропорту и на АЗС;
— рестики закрываются с 2 ночи до 6 утра. Работают только навынос — и снова здравствуйте;
— детские комнаты в ТЦ тоже временно всё;
— в киношках снова до 50% наполняемости
— массовые мероприятия — до 3К человек, все в масках;

В фан-зонах ЧЕ: все в масках с 14 июня, запрещена продажа еды — с 17-го.

Продолжайте игнорить вакцинацию.

Когда популяция — село нерадиофицированное

Вверху — статистика по Москве. Внизу — доли различных вариантов коронавируса среди отсеквенированных в России в зависимости от времени.

Сиквенсов у нас мало в сравнении с другими странами, тем не менее отчетливо видно, как на наших просторах разгуливается т.н. британский штамм и т.н. индийский штамм (голубой и зеленый соответственно).

Эта картинка — вежливо говоря, о том, что прогресс науки есть, а прогресса человека нет. Мировая наука встала на уши и за год сделала несколько рабочих вакцин. И наши сделали по меньшей мере одну вакцину (гамалеевскую) с годными результатами КИ. Про остальные две трудно сказать, а Спутник точно годный.

В Москве к этой вакцине свободный доступ начиная с зимы. Делают прививки, зовут, уговаривают. Другие страны, особенно те, у кого все лучшее пенсионерам, москвичам завидуют, приезжают к нам привиться, кто может. У всех перед глазами пример Израиля, где прививочная кампания сработала. Ииии?

Еще раз повторю, чтобы дошло хоть до кого-то: наука может шагать сколь угодно далеко. Но когда популяция — село нерадиофицированное, неученое и учиться не хочет, наука бессильна. Просто бессильна. «Можно дать им все. Можно поселить их в самых современных спектрогласовых домах и научить их ионным процедурам, и все равно по вечерам они будут собираться на кухне, резаться в карты и ржать над соседом, которого лупит жена».

Картина дня

наверх
,,