Медвежий угол

35 204 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Петров
    На языке моей молодости "уделать" означало "побить, нокаутировать". Про убийство я не говорил, но вы извлекли из моей...Смердяковы наших ...
  • абрам вербин
    Добраться пытаются.Смердяковы наших ...
  • Marina Eremenko-Tsvetkova
    Хуже.Ничего,кроме этого пропагандистского бреда сказать по существу нечего. Несли даром,ага в недели по десятку яиц,т...Зарплата Сталина ...

Руссише вакцине? Найн, найн...

Руссише вакцине? Найн, найн...

Противостояние России и Запада становится всё более ожесточённым,  распространяется на все сферы. Даже на  сугубо мирные.

При этом оно уже выходит за рамки политического, экономического или военного. Это противостояние приобретает признаки идеологического и даже цивилизационного. Поскольку дальнейший путь развития человеческой цивилизации будет определять победитель. 

Ниже - мои размышления на эту тему.

Не знаю, как вас, но меня лично позабавила попытка фармкомпаний (АОКИ) отложить регистрацию российской вакцины от коронавируса.

(Как вы посмели?) Как вы можете регистрировать непроверненную вакцину? (Как вы смеете лишать нас прибылей?) Как вы можете подвергать угрозе здоровье миллионов людей? Только ради удовлетворения самолюбия?

Да и зачем вам первенство в разработке вакцины? Ведь мы потом скажем, что первыми были мы. А вывсёврёти!

Уши фармкомпаний за этими воплями видно невооружённым глазом. Ведь их лишают гигантских прибылей. Конкуренты не нужны никому. Даже в обычных условиях. А сейчас, когда вакцина нужна всем и куш просто невероятный - тем более!

Но - кто первый встал - того и тапки! Так что выкусите!

Но коммерческая выгода - этот далеко не главная причина всех этих криков. Есть и другая.

Мировоззренческая.

Месяца полтора (может два) назад прочитал на Дзене интересную статью. Автора к сожалению не помню. Может подскажет кто?

В статье разбиралась суть отношения европейцев (коллективного запада) ко всем остальным. Деление людей на цивилизованных и диких (вспомните Несите бремя белых Киплинга).

С цивилизованными можно договариваться, воспринимать, как равных. Диких же можно за людей не считать. Использовать, как вздумается. Грабить, убивать, обращать в рабство. С дикими можно торговать и заключать соглашения. Но слово, данное дикому имеет вес лишь пока оно выгодно для цивилизованного. Если цивилизованному становиться невыгодно соблюдать соглашение, заключенное с варваром - оно разрывается.

Джентльмен хозяин своего слова - может дать, может и взять обратно.

На этом строились колониальные империи. На этом базируется лидерство Запада. Праве сильного.Праве сильного, подкреплённого идеологической базой в собственном превосходстве.

И даже в эпоху победившей толерантности и мультикультурализма это мировоззрение никуда не ушло. Просто немного видоизменилось. Так до сих пор западные европейцы с американцами и прочими австралийцами и делят людей на две категории.Право имеющих и тварей дрожащих. 

Но есть одна страна, которая в данную систему не вписывается. Обладает признаками и диких, и цивилизованных. С точки зрения Запада, естественно.

Разумеется - это Россия.

К сожалению мы сами не раз давали повод считать себя дикарями. Велись на сладкие речи европейцев. Позволяли себя использовать, разворовывать наше достояние.

Конечно, достижений, на которые способен только цивилизованный народ у нас тоже предостаточно.

Но как рассуждают европейцы? Признаки дикости есть? Есть. Прогибалась Россия под Запад? Неоднократно! Ресурсов у них завались, а силёнок защитить их маловато? Так и есть! Значит - чего тут думать? Дикари и есть! И поступать с ними нужно, как с дикарями. Много о себе возомнившими дикарями.

Конечно, они не раз получали от нас по зубам. Но это списывалось на нашу дикарскую природу.

Вот и знаменитые путинские "мультики" про новейшие вооружения преподносились там многими как поклонение силе варварского, по сути, народа.

Технологии? А что технологии? Подумаешь, обезьяна с гранатой.

Такое отношение к России всячески культивируется на Западе. Уже, как минимум, лет триста.

Но имеются у нас и другие достижения. Никак не связанные с "агрессивной военщиной". Таблица Менделева (которую они упорно именуют просто периодической), первый спутник и полёт Гагарина. Но это было давно. Это можно замолчать и забыть.

Но внезапно (как всегда) русские умудрились показать своё превосходство над Западом. В совершенно гуманитарной сфере. В здравоохранении.

Россия гораздо лучше справилась с пандемией. Наша система оказалась лучше. Смертность гораздо ниже. А теперь ещё и вакцина, которую русские умудрились создать первыми...

Даст ист фантастиш! Эти "белые нигеры" обставили просвещённых европейцев!

И замолчать этот факт не удастся. Не тот случай и не те условия.

А это значит, что русские оказались цивилизованными. Притом цивилизованнее европейцев. А это означает,что к ним нужно относится, как к равным. Как минимум. Какая боль, какая боль...

Вот такая вакцина от русофобии будет куда серьёзнее финансовых потерь. Такая вакцина ставит под сомнение идею безусловного лидерства западного мира. И право западных элит диктовать условия всем остальным.

Это действительно очень сильный удар для Запада. Потому воя будет ещё много.  

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх