Медвежий угол

35 968 подписчиков

Свежие комментарии

  • Катерина
    Не смешно, Санёк... Многих ДОСТОЙНЫХ усатый грузин угробил, но не всех. По буржуйской Европе гитлеровцы п...Платошкин рассказ...
  • саша дмитренко
    копия двойнишки!!Платошкин рассказ...
  • саша дмитренко
    а что не уточнятся??? был первобытный,,был военный,,какой из них хотят комми?Платошкин рассказ...

Газ в Европе стал рекордно дорогим

Цена на природный газ на европейских спотовых рынках достигла отметки $360 за тыс. куб. м и продолжает расти на фоне высокого спроса и низких объемов запасов в подземных хранилищах газа (ПХГ). Летом она почти на $100 превысила февральский максимум.

Газ в Европе стал рекордно дорогим

По данным Gas Infrastructure Europe, из более чем 66 млрд куб. м газа, отобранных в прошлом осенне - зимнем сезоне в Европе, на 14 июня восполнено только 13,6 млрд куб. м - минимальный объем за сопоставимые периоды за 10 лет. Отставание по объему активного газа в ПХГ относительно той же даты прошлого года остается очень большим - 33 млрд куб. м.

На голландском хабе TTF они поднялись на 65% с прошлого года. Сильно влияет место снижение поставок СПГ в Европу.К итайские компании получили зимой внушение от правительства из-за роста цен на газ и сейчас скупают весь СПГ, до которого могут дотянуться, чтобы отправить его в подземные хранилища, поэтому поставщики, в том числе те, которые предлагали ЕС свои «молекулы свободы», выбирают азиатские рынки, где цена на газ более привлекательна, чем в Европе.



Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,