Медвежий угол

35 968 подписчиков

Свежие комментарии

СССР и Россия – размышляю и сравниваю: что было лучше тогда, а что сейчас

АВРОРА

Здравствуйте, товарищи!

Спросила я как-то одного молодого человека – а ты бы хотел, чтобы Россия стала, как раньше СССР? Отвечает – нет. Почему? – А в СССР интернета не было.

Складывается впечатление, что некоторые люди твердо уверены, что интернет, телефоны, стиральные машинки и пластиковые окошки придумал лично Путин и разрешил, по доброте душевной, дАрАгим россиянам всем этим пользоваться.

Один мужчина в комментариях написал – а в СССР продолжительность жизни была меньше, чем сейчас в России – и даже в доказательство график предоставил.

Конечно меньше, только не в СССР, а 50 лет назад. Сейчас и у негров продолжительность жизни увеличилась – спасибо дорогому Владимирвладимрычу! А уж, как у японцев увеличилась эта продолжительность – тоже, спасибо Путину!

Картинка из интернета
Картинка из интернета

Раньше были очереди за колбасой и дефицит. Да, было такое. Сейчас, конечно, намного лучше – очереди в онк.ологию и на кремацию – отстоял один раз и свободен.

Картинка из интернета
Картинка из интернета

Все дворы заставлены машинами. У нас двор – это две 5-этажки – 120 квартир, глянула и правда весь двор заставлен, аж машин 30 стоит – одни богачи живут получается.

Просто, в каждый период жизни страны российские правители занимались тем, что на тот момент было необходимо для СТРАНЫ!

!!

Сталин после Великой Отечественной, можно сказать, вообще начал с нуля – начал строить на пепелище. Тогда была сложная внешнеполитическая обстановка и его первой задачей было оградить страну от иностранных посягательств. И он построил ядерный щит стране.

К Хрущеву можно предъявлять много претензий, НО, люди тогда размножались с невиданной скоростью – нужны были производства и жилье. И все это строилось. И!!! строилось по последнему ТОГДАШНЕМУ!!! слову техники.

Во времена Брежнева уже и квартиры стали побольше и предприятия уже другого уровня.

Да! Каждый из этих правителей делал то, что считал важным для СВОЕЙ СТРАНЫ здесь и сейчас.

Разве они могли представить, что через 50 лет каждый россиянин захочет машину? Да и зачем, когда общественный транспорт развивался и стоил копейки. Поэтому дворы строились не под стоянку машин, а, чтобы дети играли, и чтобы бабушки на лавочках сидели, и мужики в беседках в домино и в шахматы играли.

Да во дворах даже выбивалки для ковров делали, а потому что ковры тогда вошли в моду и их надо было где-то выбивать – вот такая забота о народе даже в таких мелочах!

Конечно, они думали, что следующий правитель будет все строить и модернизировать согласно требованиям современности.

Ага – накоси выкуси!

Один комментатор написал – а я за Путина и нас 70%!

Ну, тогда получается, что 70% россиян «ЗА» пенсионную реформу, оптимизацию медицины, за рост цен на продукты, радуются, когда повышают цену на свет, газ, бензин, ЖКХ – так получается? Ну вот хоть что говорите, но, я не поверю, что в стране 70% дЭбилов – ну не верю!!!

Картинка из интернета
Картинка из интернета

Как подумаешь, аж дух захватывает, какой была бы наша страна сегодня, если бы она пошла и дальше по социалистическому пути развития – так, как завещали Ленин и Сталин.

Картинка с бесплатных источников
Картинка с бесплатных источников

Разве они могли предположить такой бесславный конец таких трудных и великих свершений???

Спасибо за внимание!

Картина дня

наверх
,,