Медвежий угол

35 918 подписчиков

Свежие комментарии

  • NADYA Tritina
    Я с вами солидарна..Е.Попов достойный кандидат.Кто будет депутат...
  • Сергей Кожемяко
    Не наплевать, а конкретно послать... Можно для этого использовать лексику Шнура...Стокгольмский арб...
  • NADYA Tritina
    Я ЗА ЕР!!!ЕСЛИ БУДЕТ ЧИСТКА И ОСТАНУТСЯ САМЫЕ ДОСТОЙЕЫЕ СЛУГИ НАРОДА РОССИИ ..Кто будет депутат...

Высшая форма наслаждения: бутылка водка на кладбище

Ответьте на вопрос. Что для вас высшая форма наслаждения?! То, что можно повторять бесконечно. И вспоминать с удовольствием.

Григория Лепса, к примеру, спросили в интервью, что для него высшая форма наслаждения. И он ответил в точности так же, как и один святой отец, пастор нашей российской евангелистской Церкви в Подмосковье, у которого 11 детей. То есть больше, чем у Артемия Лебедева. Только у Артемия дети от разных женщин, а у пастора от одной. Он же пастор. И женщина эта далека от смирения, сварлива и зла, судя по тому, что он рассказывает. Рассказ пастора я запомнил на всю жизнь. Хороший урок, что может происходить внутри человека, даже когда внешне он выглядит полностью благополучным. И даже благообразным.  

Высшая форма наслаждения: бутылка водка на кладбище

Поездки Лепса по кладбищам с бутылкой, где он сидел всю ночь, в далёком прошлом. А пастор так и живёт. Причём, уже лет двадцать. Ему за шестьдесят 

Я не его прихожанин. Более того, мы общаемся дружески и очень откровенно. И вот он, святой отец, по сути, который не делает в своей жизни вообще ничего плохого, наоборот — старается всё время творить добро и быть предельно честным, говорит мне: 

«Знаешь. что для меня высшая форма наслаждения.

И какой момент я вспоминаю, когда мне тяжело, когда мне хорошо?!»

А он очень верующий человек. 

«Интересно...»

«Когда в воскресенье после службы вечером я могу переодеться, поехать на кладбище, взять бутылку водки, и выпить её в одиночку, сидя на скамеечке у могилок своих родных. Мне там очень хорошо. Иногда я беру две». 

И вот этот момент он ждёт каждую неделю, им живёт, его приближает. Не позволяет себе пить среди недели, не позволяет ничего — даже сквернословить, молиться, живёт праведно. Но в пятницу вечером он сам по себе, пьяный в зюзю. И даже засыпает на скамейке у могил, бывало — по его словам. 

Как же дико живут люди. Григорий Лепс поступал точно так же. Он сам об этом рассказывал. А святой отец живёт от пятницы до пятницы, а всё остальное время своей жизни он ненавидит, похоже. И не хочет так жить. Но тем не менее, он хороший муж и отец. И служит в Церкви. Я правда не очень понимаю, что это вообще за Церковь такая... Но вот вам факт. Интересный для осмысления и своей и чужой жизни. 

Я задаюсь вопросом, что в моей жизни самое большое наслаждение, к которому я хочу возвращаться?! Явно не питие водки на могилах. Совсем. А у вас?!

#пастор #могилы #церковь #жизнь #алкоголь #судьба 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх