Медвежий угол

35 476 подписчиков

Свежие комментарии

Возрождённое и обласканное казачество. Для чего?

Почему, одним из символом свободы 90-х, после развала СССР и смены "развитого социализма" на " развивающийся капитализм", стало именно казачество. Достаточно вспомнить те времена и в памяти всплывают артисты , надрывно поющие о "есаулах и конях", о "задремавшем молоденьком есауле". На эстраде популяризируются шашка, шинель, "казачья доля". Кто же выставил казачество в образе главного пострадавшего от советской власти и символом победы над ней, зачем? Ведь были же ещё тысячи недовольных и обиженных из других социальных групп.

Олег Газманов. Взято в качестве иллюстрации из открытого источника Яндекс Картинки.

Олег Газманов. Взято в качестве иллюстрации из открытого источника Яндекс Картинки.

Помню ,как кинулся народ искать у себя "казачьи корни". До сих пор в памяти стоит один такой "казак", который в начале 90-х разгуливал по городу в шинели с самодельными погонами, почему-то из консервной жестянки, таскал за собой жену и детей, прикинутых по последней "казачьей моде". Как же убого выглядела эта картина! Ещё боле неестественно и показушно, когда образованные, воспитанные, взрослые люди начинают "гутарить", пытаясь где бы то ни было, выставляя своё казачество, коверкать русскую речь. Так и хочется у них спросить: " В какой школе тебя такому языку учили, расскажи!"

Казаки в 90-х . Взято в качестве иллюстрации из открытого источника Яндекс Картинки.

Казаки в 90-х . Взято в качестве иллюстрации из открытого источника Яндекс Картинки.

Ну да ни чего просто так не делается! Так и с казачеством. Возродили, научили, внушили "вновь возрождённым", что они какие-то особые и им можно и нужно делать так- то . Вот они и делают. Возрождённые, благословлённые попами и властью обласканные. Дружинники капитализма со звериным оскалом.Новой элите - верные подданные. Казаки лучше всех подошли на эту роль: обиженный советами, угнетённый социальный слой.

Возрождённое казачество. Взято в качестве иллюстрации из открытого источника Яндекс картинки.

Возрождённое казачество. Взято в качестве иллюстрации из открытого источника Яндекс картинки.

А так ли плохо жилось казакам при советах? Я не беру года раскулачивания и расказачивания - это было по всей стране! Новая власть устанавливала свои порядки и боролась с несогласными. Но а потом, когда успокоилось, наступил мир. Неужели жизнь была так плоха? Возьмём Ростовскую область, центр Донского казачества. Сколько там сейчас заброшенных, разваленных предприятий, закрытых шахт. Земля распродаётся. Разве можно было бы представить это при советской власти! А всё плохо жилось...

Нет, казак сейчас не радивый хозяин, пахарь и воин. Из казаков сделали "потешные" полки для фольклорных фестивалей, да добровольных помощников для карательных органов. Для этого их и "возрождали"!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх