Медвежий угол

35 917 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей Балашов
    На счет Поклонской - однако погорячились...Кто будет депутат...
  • Андрей Балашов
    Одноструйственно - нечего делать в Госдуме деятелям культуры, спортсменам и отставным космонавтам... Этот не ПФР для ...Кто будет депутат...
  • СанСаныч Демченко
    Поклонская-единственный человек с достоинством и понятием чести-который не встал при появлении :смотрящих: из госдепа...Кто будет депутат...

Никто не задаст выпускнику МГИМО Алиеву неприятных вопросов

Директор Института Ближнего Востока российский политолог Евгений Сатановский коснулся сегодня, 21 мая, темы уничтожения Азербайджаном памятников армянским героям Великой Отечественной войны, заметив, что никто в связи с этим не задаст выпускнику МГИМО президенту крупнейшей закавказской республики Ильхаму Алиеву «неприятных вопросов», сообщает информационно-аналитический портал VERELQ.
Никто не задаст выпускнику МГИМО Алиеву неприятных вопросов

«Много сказано высоким начальством о недопустимости переписывания истории Великой Отечественной войны. О том, что снос памятников героям войны, павшим воинам и советским полководцам — это кощунство и преступление. Да и с точки зрения нормальных, обычных людей, та же Чехия, Польша или Эстония этими действиями заслуживают статуса недружественных России государств куда больше, чем идиотскими вымыслами насчёт приключений Петрова и Боширова. Хотя Эстонии есть что вменить и по части русского языка и обращения с её русскоязычным населением. А между тем, эти страны в политике уничтожения памяти о войне, не единственные. И особо далеко искать других, кто этим занимается, не приходится — они рядом», — пишет Евгений Сатановский в своëм телеграм-канале.

В связи с этим он предлагает обратить внимание на Азербайджан.

«Хотя тут наши политики и дипломаты молчат, как воды в рот набрали. Все памятники и мемориальные знаки, которые связаны с уроженцами этой республики, включая полководцев, имевшими „неосторожность“ быть армянами, уничтожены или осквернены. Причём устанавливали их на родине этих людей, там где они родились и где веками жили их предки. Даже самое беглое перечисление их имён: министра Тевосяна, маршалов Баграмяна, Бабаджаняна и Ханферянца, адмирала Исакова, сотен и сотен других — генералов, офицеров и рядовых, более чем достаточно для того, чтобы задать более чем неприятные вопросы выпускнику МГИМО президенту Ильхаму Алиеву. Только задавать их никто не будет. Он сам у нас что угодно с кого угодно спросит», — констатирует российский политолог.

По его словам, «большие деньги и большие связи позволяют творить всё, что заблагорассудится».

«Того Азербайджана, который многие помнят и по инерции ему симпатизируют, больше нет. Есть часть Турции, где снос и уничтожение всего армянского или греческого — это норма. Жёстко ксенофобной и расистской, антисемитской и антироссийской в неменьшей степени, чем антизападной. Так что говорить о том, что происходит с памятью о войне с Алиевым — бесполезно. (Президент Турции Реджеп Тайип) Эрдоган рулит в сегодняшнем Азербайджане, делая там, что хочет, и намерен расширять сферу своего влияния на все тюркские регионы бывшего СССР, включая не только Казахстан и Среднюю Азию, но и добрую половину России. Но этим мы заниматься не будем. Нам бы с Чехией справиться…» — подытоживает Сатановский.

В Азербайджане дали разъяснения России по факту осквернения памятника павшим в Великой Отечественной войне в селе Аветараноц Аскеранского района Нагорного Карабаха, которое перешло под контроль азербайджанской стороны в результате боевых действий минувшей осенью. В Баку заверили, что ведётся расследование и виновных привлекут к ответственности, как сообщало EADaily, заявила 11 февраля в ходе еженедельного брифинга официальный представитель МИД России Мария Захарова. Комментируя вопрос осквернения азербайджанцами памятника павшим в Великой Отечественной войне в селе Аветараноц, представитель российского внешнеполитического ведомства отметила: «Наша принципиальная позиция в отношении осквернения памятников хорошо известна — любое осквернение памятников недопустимо, а уж когда речь идëт о памятниках героям Великой Отечественной войны, то здесь вообще, в принципе не может быть иной позиции».

Ну а это город Саратов

Не пора ли связать благополучия азербайджанских продавцов с отношением их страны к России?

https://eadaily.com/ru/news/20...

Картина дня

наверх