Медвежий угол

35 331 подписчик

Свежие комментарии

  • Михаил Фадеев
    Короновирус - лапша для лохов!!! Такой же подвид гриппа что и свиной и птичий и прочие гриппы!!! Мой друг в мае подхв...Шведы больше не в...
  • Михаил Фадеев
    Перо в жопу для правильного полета!!Шендерович едет "...
  • Елена Timm
    Посмотрев на комментарии выше, видишь что народ наш раб и другой жизни для себя, кроме как впахивать на своего хозяи...Хабаровск – Пятый...

В целях безопасности у пациентов с ковидом были изъяты мобильные телефоны...

источник

В целях безопасности у пациентов с ковидом были изъяты мобильные телефоны...

В самарских пабликах разразился скндал. И он вызвал настолько большой резонанс, что разъяснения по инциденту были даны даже на страницах центральных СМИ. Например, таких как "Вести".

 

А причиной тому стало, что в Самаре, в городской клинической больнице №8 у пациентов с тяжелой формой ковид-были изъяты мобильники. И об этом сама же больница и дала оповещение:

В целях безопасности у пациентов с ковидом были изъяты мобильные телефоны...

- Такое решение принято из-за серьезных сбоев в работе дыхательного оборудования, точнее - аппаратов ИВЛ, - поясняют в учреждении. - Телефоны забрали у пациентов, которые находятся в отделении реанимации и интенсивной терапии.

Почему то это решение в пабликах у пользователей вызвало ажиотаж. И было написано множество комментариев на тему: "...лишают людей возможности поговорить с родными", "...не хотят, чтобы фотографировали лечебный процесс", "...нарушают права больных" и даже такое "...не дают сказать людям последнее прости родным".

Устроили вселенский шум и гвалт, стенания и "плач Ярославны"...

.............................

Честно говоря не понимаю поднятого шума. О нем уже написали в "Вестях", дали информацию по местным СМИ и ТВ?! Какие мобильники в реанимации?! Они разве когда там были?! Лежал в реанимации (не с ковидом) и никакого мобильника ни у кого не было.

Да и не до него пациенту. Как правило в реанимации пациенты лежат тяжелые. Некоторых буквально вытаскивают с "той стороны". И какие разговоры могут быть в тот момент у больных?! Просто напросто не до того...Вот переведут в обычную палату и отдадут телефон. Разговаривай хоть часами...

Тем более в этом случае пишут, что зарядное устройство могбильников вызывает технический сбой ИВЛ. А ведь от них зависит жизнь  здоровье самих пациентов. Объективные причины привели...

"...Дело не в использовании самих телефонов, а в том, что при включении и выключении зарядных устройств в сеть розеток, расположенных рядом с аппаратами ИВЛ, происходит сбой в работе оборудования. Установленная программа поддержки дыхания пациента сбрасывается. А это недопустимо в условиях отделения реанимации. Сейчас всё оборудование работает в штатном режиме, — пояснили в больнице."

Зато в соцсетях "обвинители" в злом умысле докторов такой вселенский шум устроили...

Лучше бы дали докторам спокойно работать. Им и так тяжело сейчас приходится

Картина дня

наверх