Медвежий угол

35 968 подписчиков

Свежие комментарии

  • валерий двойнишников
    А почему не было расследования тех кто обещал к 2000 году всем квартиры по сто метров, зарплату как у людей и пр и пр...Платошкин рассказ...
  • Катерина
    Не, Саша... не всех. Но многих тварь усатая закопала. <<Маршал Василевский впоследствии склонялся к выводу: е...Платошкин рассказ...
  • валерий двойнишников
    Санек, ты наверное при Социализме бомжом был, а при нем кто не работает тот не ест...потому и голодно тебе убогому булО.Платошкин рассказ...

«Россия – главный враг» – болгарские русофобы перевернули историю с ног на голову

«Россия – главный враг» – болгарские русофобы перевернули историю с ног на голову

 

Большинство современных болгар ненавидят России и не считают, что онА их освободила от турецкого ига.

Об этом в эфире радио «Комсомольская правда» заявила журналист Дарья Асламова, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

«Ты не путай: оккупанты – это русские, а турки просто присутствовали там. Мы пришли вовсе не освобождать Болгарию, положив 200 тысяч солдат и потеряв два годовых бюджета Российской империи. Россия хотела добраться до проливов и случайно освободила Болгарию», – пересказала Асламова нарративы болгарских школьных учебников.

По ее словам, молодые болгары обижены на Россию за то, что она им не дала территорию других балканских государств «от Черного до Эгейского моря».

«Люди, которые 500 лет не имели государственности, теперь говорят, что мы им дали неправильную территорию», – возмущается журналистка.

Асламова рассказала, что в Болгарии хотят снести все памятники, связанные с Россией, и переименовать собор Александра Невского. При этом готовы назвать площадь именем Бисмарка и поставить памятник американским летчикам, которые разбомбили Софию. Молодые болгары уверены, что их столицу бомбил СССР.

Партизаны времен Второй Мировой войны в болгарских учебниках названы террористами, а времена Гитлера считаются золотой эрой, поскольку в это время Болгария занимала территорию «от моря до моря», захватив при помощи нацистов территорию балканских стран.

В стране царит почитание США. К трем существующим базам НАТО планируются открыть четвертую в Варне. Асламова объясняет это тем, что американцы создали параллельную систему образования через специальный фонд.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,