Медвежий угол

35 343 подписчика

Свежие комментарии

  • Въ
    Калечат ваш мозг, а вы и не замечаете... Ведётесь на всё, что написано печатными буквами...НЯША УЖЕ ДАВНО НЕ...
  • Елена Куприянова
    Юпитер, не сердишься - значит, ты не прав!"Рыжего" Чубайса ...
  • Серж Прологов
    Да мне насрать как ты это назовешь. ПонялО? Вт и свалилО нахуй и не отсвечиваешь!"Рыжего" Чубайса ...

Радостная весть в скорбный день... Счастье жить в демократической России!

30-го октября отмечается День памяти репрессий (разумеется, сталинских, какие ещё могут быть в России?). Жиденькие цветочки возлагаются к «Стене плача» (или «Стене скорби»? – вечно я их путаю). Скупую комсомольскую слезу прольют бывшие функционеры, всё ещё занимающие высшие командные посты в государстве. Польются приличествующие моменту печальные речи, «помнящих и не простивших». Как обычно, в присутствии скорбящей знати, благостно пройдут поминовения в церквах и синагогах.
Радостная весть в скорбный день... Счастье жить в демократической России!

Тяжко. Но есть и приятный момент в этот безрадостный день. «Страдалец» Миша Ефремов, сидящий за сущий пустяк – убийство какого-то нищеброда, радостно сообщил городу и миру, что «решил» остаться нести свой тяжкий крест в хозотряде тюрьмы, где его встретили, как родного. Только захлопнулись за воронком тяжкие тюремные ворота, как к нему примчался запечатлеть своё почтение сам «хозяин тюрьмы», подобострастно поинтересовавшийся, всё ли устраивает «несчастного» в его заведении.

Услышав милостивое «всё о`кей, начальник», облегчённо выдохнул и пригласил кучу московских «правозащитников» удостоверится в этом. Прожжённые правоведы, которых на мякине не проведёшь, тщательно исследовали узилище знаменитости, и подтвердили справедливость утверждения: холодильник забит деликатесами, телевизор цветной с достойным экраном, спортзал оборудован всем необходимым для поддержания здоровья.

А то, в период домашнего сидения, забеспокоились здоровьем ненаглядного, а сам он пугал, что не вынесет жизни в застенках. Так всё и устаканилось в насквось демократической России. Миша даже размечтался, что отбудет «каторгу» в Удмуртию, на исторической родине каких-то предков (надо же, вспомнил!).

Но одумавшись, решил не покидать столицы, а завести домашний (тюремный) театр, для которого пишет подходящий сценарий (подозреваю, что ему активно помогает в этом давний соавтор, Быков). Так вот, Ефремов соизволил остаться в хозотряде при полюбившемся СИЗО. Вообще-то, в хозотряде, насколько я знаю, отбывают наказание осуждённые за мелкие преступления, со сроком наказания год-два, много – три. Утверждать не могу, но никак не с большими сроками, тем более связанными с гибелью потерпевших. Но, что такие «мелочи» для нашего героя. Решил, и баста! Попробуй, поспорь. Не захотел, видите ли прокатиться на «столыпине», получая, на еду, торбочку кильки и кружку ржавой воды в сутки, чтобы охране не утруждать себя выводить зэка лишний раз в туалет. Не увидит творческий человек пересыльных тюрем, откуда на волю вырвалось чисто воровское выражение «беспредел».

Не нужно ему знакомиться с зоновскими порядками, в которые, к примеру, загнали мальчика (не помню его татарскую фамилию), имевшего наглость лезть на глаза поборникам демократии с одиночными пикетами-плакатами. Ну и влепили ему, ни то «двушку», ни то «трёшку», может и больше, тоже не помню, надо уточнить у гаранта, он спец в этих вопросах. А потом этот мальчик, в архангельском «неГУЛАГе» заверещал, что его бьют, на что казённые «правозащитники» заявили, что протестуна перевели в «образцово-показательную Рубцовскую зону № 5». Наверно, в тяжёлый отряд, т.к. когда выяснилось, всё же, что осуждён он незаконно, освобождённый, перевоспитанный «образцово-показательной зоной», ни слова не сказал встречавшим его корреспондентам, а немедленно смотался из «свободной» России.

Ну, а про Мишу, скажите ещё спасибо, что за тюремной оградой остаётся (пока). Ведь многие «вип-персоны» вообще избегают какого-то бы ни было наказания. Злые языки утверждают, что примчавшийся к месту аварии коллега-собутыльник вип-преступника, имел опыт «отмазки» своего родственника за такое же преступление, вообще не севшего ни на один день за решётку. Сколько гуляет по сетям примеров, когда «достойные люди» избегали каких бы то ни было наказаний, за ещё более серьёзные преступления. А когда, по недогляду, убивают пешехода, то судмедэксперты, запросто могут обнаружить у сбитого насмерть шестилетнего мальчика тяжкую степень опьянения, если за рулём сидит жена авторитета районного масштаба. Те, кто сели, как Ефремов, не сильно тужат, не теряют время даром, о чём свидетельствуют периодически проникающие в сеть фотки с пьянок-гулянок за тюремной решёткой.

Радостная весть в скорбный день... Счастье жить в демократической России!

Правда, не всем так сладостно в узилищах и полицейских участках. Дотошные журналюги раз за разом оглашают сведения об избиениях, при выколачивании «признаний», про бутылки из-под шампанского, применяемые не для влития в рот приятных напитков, а вбивание в «обратный проход» задержанным, что иногда приводит к смерти допрашуемых.

Но, не подумайте ничего плохого; в целом, как видите на примере Ефремова, картина сладостная, для поборников режима. Это вам не сталинский ГУЛАГ. А то, что в демократической России сидит народа, временами, больше, чем при Сталине, что сажают голодного за украденный батон хлеба, что если женщина-одиночка с детьми, помоет полы в кафешке и получит «преступный незадекларированный доход», так то ж «всё по закону», как ещё этих совкок прикажете воспитывать в уважении к власть предержащим.

Ещё скрасил горечь воспоминаний о прошлых ужасах, оглашённый накануне дня скорби, вердикт московской коллегии адвокатов, лишивший статуса адвоката Добровинского. Он, видите ли, посмел защищать семью потерпевших от преступления Ефремова и не дал «замылить» и «замолчать» это дело, доведя до суда и наказания по приговору. И хотя расследовавшая его «дело» комиссия, не нашла в действиях защитника нарушения адвокатской тайны, тем не менее, его наказали двумя годами запрета на профессию. Очевидно, чтобы другим неповадно было спорить со «столпами» свободы слова и демократии.

Такие вот «дела».

https://zavtra.ru/blogs/radost...

Картина дня

наверх