Медвежий угол

35 334 подписчика

Свежие комментарии

  • Артем Казаков
    но коммунистом-то он былПосле развала в м...
  • Михаил Ачаев
    Автор боится что историю забудем. Но если именно эту историю хоть чуть чуть подзабыть, то вероятность её, истории, во...Все запретить! Да...
  • ник зайчиков
    Интересно а Зюганов и коммунисты тут при чем . Страну развалили предатели горбачев и ельцин которые были не коммунис...После развала в м...

Минфин "атакует" силовиков, в том числе ФСБ, ФСО, желая им "отомстить"?

Минфин "атакует" силовиков, в том числе ФСБ, ФСО, желая им "отомстить"?

Пользуясь случаем "кризиса" в стране, финансисты решили "атаковать" силовые структуры страны. А то всё они да они приходят за финансистами. Пора бы и "счёт" уравнять.

Вот сегодня прошла новость:

Министерство финансов подготовило новые предложения по оптимизации бюджета. На этот раз ведомство заинтересовали расходы на вооруженные силы. В числе предложений министерства — сокращение численности войск, увеличение необходимого для выхода на пенсию срока выслуги лет, отмена индексации пенсионных выплат и экономия на питании. Ранее Минфин предложил реформировать правоохранительный блок, создав единый орган, который сможет аккумулировать функции ФСИН, ГФС и ФССП на базе МВД. Это предложение, по мнению специалистов, позволит сэкономить около 20 млрд рублей в год.

Общаясь по работе с приличным числом силовиков, могу поделиться парой моментов.

В статье акцент делается на военную службу в Минобороны, но те законы, в которые предлагается внести изменения по пенсиям, выслугам и прочему, касаются в том числе и сотрудников ФСБ, ФСО и других ведомств, где есть военная служба.

Выглядит всё как некая "месть" со стороны финансистов, к которым постоянно заглядывают чекисты и не дают им особо "руки распускать".

Непонятно про то, чтобы не засчитывать в выслугу лет учёбу в военном ВУЗе. Курсанты уже во время прохождения учёбы подписывают контракты с ограничением своих прав и свобод, потому зачёт учёбы в выслугу лет идёт не от "доброты душевной" со стороны государства, а как компенсация за лишения, которые идут фактически с первого курса.

Тыловики, медики и прочие, о ком идёт речь в статье, не все уже в погонах, а те кто ещё до сих пор их сохранил, сделал это не просто так: разница оплаты труда в силовых ведомствах между теми, кто в погонах и без очень велика. И чтобы хоть как-то оставлять ценных работников и мотивировать их, оставили часть погонов. Если их убрать, считайте, что половина сразу уволиться. Если не больше.

Отмена индексации пенсии на 2% свыше инфляции? Уже давно это не индексируют. Если же отменят вообще в законе, то это с учётом "обрезанности" военных пенсий будет ещё одним ударом по кадровому обеспечению.

Но самое важное, из статьи совершенно не понятно, для чего всё это. Те цифры, которые указываются в статье - это копейки для нашей страны даже в кризис.

Вместе с тем, это будет серьёзный удар по силовым ведомствам. В то время, в которое сейчас вступает весь мир - турбулентность будет жесточайшая - это выглядит как самострел одновременно себе в руки и ноги.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх