Медвежий угол

35 898 подписчиков

Свежие комментарии

  • Гаражный кооператив ЛАДА
    Всех спортсменов гнать из Гос.думы поганой метлой, не смотря на их дипломы юристов, журналистов, к стати и журналисто...Спортсмены в росс...
  • Николай Кузнецов
    Насчет второй части поговорки не согласен.Эта странная росс...
  • Николай Зайчиков
    2 дебила , это сила .Эта странная росс...

Кошка бросила котят...

Из СМИ:

Трагедия в школе в Казани поставила ряд важных вопросов: как человек с таким уровнем агрессии мог легально купить ружье, почему он смог беспрепятственно проникнуть в школу и почему новичок может приобрести оружие, относящееся к классу штурмового. На часть этих вопросов предстоит дать ответ следствию. Но что надо изменить в российской системе оборота оружия, чтобы массовые убийства не повторились вновь?

Кошка бросила котят...

Комментарий:

В связи с массовым расстрелом детей в Казани все кинулись срочно обсуждать правила продажи ружей и прочего огнестрела.

Считаю это имитацией бурной деятельности и детским садом. А также подменой причины и следствия, то есть сознательным уходом от сути проблемы. Ничего это не даст. Убить можно не только ружьем, но и самодельной бомбой (инструкций полно в интернете), топором, ножом, бутылкой с горючей смесью, или даже лопатой. Было бы желание.

А вот это уже ответственность головного мозга и его содержимого, что к правилам продажи оружия никакого отношения не имеет.

Страна, не имеющая государственной идеологии и добровольно отказавшаяся от воспитания своих граждан, должна быть готова к тому, что каждый из её обитателей будет жить сам по себе и наполнять свою башку любой мутью и мерзостью, вплоть до собственного превращения в монстра и упыря.

Кошка бросила котят, пусть гуляют как хотят. Вот они и гуляют. Каждый балбес и неуч мнит себя пупом земли, или даже господом богом, как в казанском случае. В общем – за что боролись, на то и напоролись. А ружья перепрятывать – это чистый детский сад и полная функциональная импотенция.

Постскриптум:

Сергей Кожбахтеев: Согласен. Будет, как всегда, борьба со следствием, а не с причиной. Школы понемногу и так принимают облик концлагеря, а теперь ещё усугубится. Уже читал призывы поставить в школе вооруженную охрану. Рамки металлоискателей уже есть, запоры и электронный контроль входа-выхода. Слабенько как по мне. Нужно вышки по периметру с пулеметчиками, два ряда колючей проволоки, и патрули с собаками. И вообще детей желательно провести на казарменное положение, не выпуская с первого по десятый класс. Шутка злая, конечно. А на самом то деле, дали всходы зубы дракона, посеянные пару десятков лет назад. Да в СССР, где в школе делался упор прежде всего на воспитание личности (конечно, в том числе и идеологическое), а уж потом на обучении, было разного рода и отребье – безнадежное хулиганье. Но подобных прецедентов точно не было. Да и быть не могло.

Шось у лісі здохло?

Кошка бросила котят...
Кошка бросила котят...

Как ни странно, самые красивые снимки московского салюта я нашел в статье британской газеты «Дэйли мэйл». И вообще, надо признать, что тема нынешнего Дня Победы в России, даже несмотря на типичные для западной прессы пропагандистские акценты, подана там очень достойно. Я бы даже сказал с белой завистью к русским за такой неподражаемо красивый и впечатляющий Праздник. Среди массы фотографий нет ни одной с негативным подтекстом, что вообще для западной прессы весьма характерно. Можете сами убедиться...

Постскриптум:

Андрей Холмский: Ничего, зато скоро у дебила, который в школе стрелял, Собчак интервью возьмёт. Будем наслаждаться очередным дном, а салют можно и у британцев посмотреть…

Певец нижней чакры

Новость:

Telegram-канал опубликовал видео, в котором актер Павел Майков выразил свое мнение о параде в День Победы. Актер раскритиковал мероприятие, упрекнув организаторов в том, что они «пукают вверх народными деньгами» и призвал отнестись к войне как к уроку.

«Вместо этого мы продолжаем убивать себе подобных. Грош цена такой победе, потому что победа – это всегда слезы. Война – это грязь. Война – это страх смерть и кровь. И там нет никакой романтики. Победа – это слезы», – заявил актер. Он убежден, что в этот день стоит подумать о тяготах войны, связанных с ней ужасах и потерях: «Нельзя победить на войне, потом что на войне погибают люди. А люди – это вселенная».

Кошка бросила котят...

Комментарий:

Война – это плохо, мир – это хорошо. Смерть – это плохо, жизнь – это хорошо. Болезнь – это плохо, здоровье – это хорошо. В общем, лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным.

Глупо и смешно спорить с таким носителем вегетативных истин. Но есть одна проблема. Для усвоения таковых не требуется ровно ничего: ни образования, ни культуры, ни знания истории, ни вообще способности шевелить мозгами. То есть такие истины понятны людям с нулевого возраста просто потому, что они даны нам от природы.

Но в этом и заключена их опасность. Человек, остановившийся в своем развитии на таком исходном уровне не в состоянии понимать и, тем более, принимать вещи, которые не укладываются в эти простенькие понятия. И поскольку война для него всегда плохо, он откажется защищать Родину с оружием в руках или сбежит с фронта при первой же удобной возможности. Или, еще хуже, станет предателем и будет обрекать на смерть других людей, потому что так его личному здоровью полезней.

Существа, которыми управляет «нижняя чакра», очень многочисленны. Особенно в тех обществах, где для их существования созданы идеальные условия, за счет сведения к нулю таких раздражающих факторов, как образование и культура.

По своей прикладной сути, такие внешне инфантильные высказывания – это разновидность агрессивной, антигосударственной и антиобщественной пропаганды, основанной на чисто биологических инстинктах отторжения неприятного (например, войны) и восприятия приятного (например, мира).

Существа, находящиеся на низшем уровне развития, очень податливы на такую агитацию, потому что ничего более сложного их примитивный разум не в состоянии воспринять. Именно из таких индивидуумов формируются стройные колонны борцов «За все хорошее против всего плохого». А когда их спрашиваешь за что, собственно, они борются, то ответом в большинстве случаев становится мычание. А в лучшем случае что-нибудь невразумительно-абстрактное, типа «Мы за мир против войны».

Не думаю, что сам данный вещатель биологических истин, на самом деле, настолько примитивная особь. Все-таки профессия к этому не располагает. Значит здесь явно специальный интерес. И, судя по его направленности, дело не столько в том, кто это озвучивает, сколько в тех, на чью мельницу он льет воду.

Это другое!

И эти люди будут рассказывать нам про «российскую агрессию»?!!!

Кошка бросила котят...

На схеме – территории земного шара, когда-либо бывшие частью Британской империи. Названия Британских заморских территорий подчёркнуты красным

Этот «доктор» зовется смерть

Новость:

Частная клиника в Шереметьево изготавливала поддельные справки для въезда иностранцев в Россию во время пандемии, ее работу пресекла ФСБ. «Сотрудниками отряда пограничного контроля ФСБ России в международном аэропорту Шереметьево пресечена противоправная деятельность по изготовлению и сбыту подложных медицинских документов в целях их дальнейшего использования иностранными гражданами в качестве оснований для въезда на территорию России в условиях действующих противоэпидемиологических ограничений».

Кошка бросила котят...

Комментарий:

Так называемая частная медицина, как явление, это всего-навсего легализованный грабеж. Простой вопрос: зачем бандиту нападать на прохожих с кастетом, если он в десять раз больше «заработает», открыв частный медпункт?

Единственный смысл существования такой «медицины» – это выкачивание денег из клиентов. Лечить вас будут, пока у вас есть деньги и проживете вы ровно столько же.

Причем механизм этого «лечения» тоже весьма своеобразный.

Сначала вам предложат заплатить за всевозможные анализы, стоимость которых порой просто астрономическая. Потом, на основании этих анализов, врач-специалист, заглядывая за нужной информацией в компьютер, выпишет вам типовой набор лекарств, который может не подходить конкретно вашему организму, потому что исследовать лично вас, по-настоящему, им просто некогда. На прием в таких заведениях отводится всего полчаса!

После этого за вас уже никто не будет отвечать. А если вы сами напомните о себе, то вас опять запустят по тому же кругу с дальнейшей зачисткой ваших карманов. Никакой персональной ответственности за исход такого «лечения» никто не несет. Именно на этом и стоит вся система. А если вы вздумаете кого-нибудь обвинить, то у этих эскулапов достаточно денег, чтобы в любом суде вас засудить.

Частная медицина, основанная на жажде наживы, особенно недееспособна в случае с массовыми эпидемическими заболеваниями. И нынешняя пандемия это полностью доказала. Полмиллиона погибших от коронавируса в самой богатой стране мира США – лучшее тому подтверждение.

В то время, как социалистический, организованный на принципах коллективизма, Китай с государственной системой охраны здоровья, хотя и первым принял удар пандемии, но благодаря всеобъемлющим государственным мерам уже давно забыл об этой напасти.

Россия, благодаря остаткам великолепно организованной советской медицины, относительно успешно преодолевает эти трудности. А вот соседняя с Китаем такая же миллиардная Индия, где в этой сфере царит полнейший рыночный хаос и правит бал та же слепая жажда наживы, абсолютно беспомощна и буквально загибается от той же хворобы.

Но в нашей неполживой прессе вы об этом ничего не прочтете. Это табу! Священная корова рыночной экономики, которой они все усердно бьют поклоны, не велит!

Новость в качестве послесловия:

Система здравоохранения в мире не была готова к пандемии COVID-19 и в своем нынешнем виде явно не способна предотвратить развитие пандемии нового высокоинфекционного патогена, говорится в докладе независимой экспертной группы Всемирной организации здравоохранения по оценке готовности к пандемии.

«Отчет показывает, что существующая система – как на национальном, так и на международном уровнях – не была адекватной для защиты людей от COVID-19».

Комментарий:

Надо ли уточнять, что для таких контор, как ВОЗ, понятие «система здравоохранения в мире» равнозначно системе западной. Потому что другими она просто не интересуется.

Костлявая рука рынка

Новость:

Одной из причин роста цен на продукты питания в России стала жадность отдельных производителей и торговых сетей. Такое обвинение выдвинул премьер-министр Михаил Мишустин. Он добавил, что сейчас многие предприниматели, не желая терять выгоду, подняли внутренние цены вслед за мировыми. Это привело к росту цен внутри страны, прежде всего – на социально значимые товары.

Кошка бросила котят...

Комментарий:

Проще говоря, в соответствии с законами рыночной экономики «оптимизация» цен на продукты питания до уровня мировых является «законным правом» частного предпринимателя. Оный, таким способом, сохраняет свои «выпадающие доходы», крайне необходимые ему для своевременной покупки новой километровой яхты или дворца на 500 комнат. Тот факт, что при этом до 70% населения страны может элементарно сдохнуть по причине гигантского несоответствия средних зарплат и пенсий в России ценовым стандартам самых выгодных для экспортного бизнеса стран, рыночную экономику и её «эффективных менеджеров» в принципе не интересует.

А если кто-то всерьез задумает помешать этому геноциду населения, то заранее купленная тем же менеджерами «демократическая общественность» немедленно выйдет на «марш миллионов» с требованием свержения «кровавого режима», покусившегося на святая-святых – «свободу предпринимательства и частной инициативы».

А какой-нибудь очередной Чубайс, или даже тот же самый, еще раз скажет: «Ну что поделаешь – не вписались сто миллионов россиян в рыночную экономику! Ничего, русские бабы новых нарожают!»

Сомнительные «почести» настоящим героям

Кошка бросила котят...

Эта ура-патриотическая картинка в последние дни гуляет по всему интернету. Обидно за реального героя Великой Отечественной войны снайпера Василия Зайцева, которому какой-то балбес навязал в соперники офицера французской армии, а в будущем маршала Франции Мари Жозефа Пьера Франсуа Кёнига.

Кошка бросила котят...

Бездумный пачкун не нашел ничего лучшего, как выдать его за немецкого майора, который, по воспоминания советского снайпера, действительно был его противником во время боев в Сталинграде и был там убит.

Не смутила «эксперта» даже французская офицерская форма на этом мнимом фашисте. Вот так, то ли по глупости кромешной, то ли по отнюдь неглупому злому умыслу, путем такой фабрикации истории ставится под сомнение сам подвиг одного из лучших советских снайперов, подлинного героя Великой Отечественной войны.

Амур энд гламур

Кошка бросила котят...

Тут главное, чтобы прически были от престижного визажиста. На войне это же первое средство от перхоти! И, конечно, любовь-морковь, как в голливудском оригинале:

Кошка бросила котят...

А то, что форма одежды у этого бой-фрэнда, который тужится изобразить бойца Красной армии, фантастическая – погоны и петлицы со знаками различия на воротнике исключают друг друга, так это ерунда. Все равно «пипл схавает».

Постскриптум:

Сергей Кожбахтеев: Сейчас война в фильмах про войну лишь фон. Главное романтическая туфта. Хорошо уже перестали постельные сцены снимать. Отошло после 90-х.

В советских фильмах титры читаешь – как минимум один генерал-лейтенант, майор, или полковник в качестве военных консультантов. Нынче подобного и не встретишь.

Ушло то поколение режиссеров, которые, как максимум, застали войну, а как минимум выросли в условиях всеобщего уважения к памяти о ней. Сейчас фильм о войне, это в лучшем случае блокбастер, типа «Спасти рядового Райна», или «Рэмбо», в худшем «Утомленные солнцем». Цель фильмов – не передать поколению всю тяжесть войны, а срубить бабла. Я, конечно, не сведущий, как все это действо финансируется, из Госкино, или каких других фондов, но кто-то ведь на это даёт деньги! И не просто так даёт.

https://webkamerton.ru/2021/05...

Картина дня

наверх