Медвежий угол

35 212 подписчиков

Свежие комментарии

  • Максим Царев
    Профанация чистой воды. Как только там засветились "светлые" лица - все стало понятно.Лидеры России. Со...
  • Тамрико БЕЛОУСОВА
    Убийца должен уничтожаться его же способом - расстрелом!??Отказываясь казни...
  • галина
    Нам нужны не управленцы и топ-менеджеры, а инженеры, конструкторы, ученые грамотные специалисты и рабочие. Только тог...Лидеры России. Со...

Собаки лают, караван идет

Собаки лают, караван идет

Если постоянно читать соцсети, складывается ощущение, что вокруг только и творится беспредел, власть беспрестанно залезает к каждому в карман, уже завтра будет нечего есть, а послезавтра начнется война. Но войны никто не боится, потому что от коронавируса все умрут раньше.

Между тем улицы российских городов забиты машинами, а магазины - продуктами. В Екатеринбурге (как и везде полагаю) повсеместно ремонтируются дороги, строятся новые развязки, жилая застройка расширяется целыми кварталами. Несколько лет не бывая в некоторых районах, приехав туда просто их не узнаешь (собенно это касается центрального автовокзала, там просто ппц как все изменилось, на месте огромной частной деревни вырос город в городе). Лично я, проживая в далеко не самом благополучном районе Екатеринбурга (а в 90-е Пионерка так и вовсе была так себе местом), уже много лет не видел ни бабушек с картофелинками, ни синих мальчиков с куриной шкуркой, ни даже банально роющихся в помойках бомжей. Понятно, что в соцсетях про это никто не пишет.

К примеру, многие ли помнят, что в 2023 году в Екатеринбурге пройдет Универсиада? Только с нуля в 2019 году под нее анонсировался десяток крупных объектов: Ледовая арена УГМК, Дворец самбо, Дворец дзюдо, Дворец водных видов спорта, теннисный центр Pine Creek Golf Resort, Центр художественной гимнастики, футбольное поле с беговыми дорожками на территории деревни, спортивный центр «Уральской футбольной академии», Академия волейбола имени Николая Карполя.


А вот вчерашняя новость:

- ЕКАТЕРИНБУРГ, 11 августа. /ТАСС/. Строительная площадка Деревни спортсменов летней Универсиады, которая пройдет в Екатеринбурге в 2023 году, полностью сформирована, очертания первых объектов здесь появятся уже в октябре. В настоящий момент генеральный подрядчик более чем на 98% завершил отсыпку участка, производится установка свай. Деревня спортсменов Универсиады 2023 года - это микрорайон площадью более 230 тыс. кв. м., состоящий из пяти комплексов зданий. Каждый комплекс будет включать в себя три секции: центральную четырнадцатиэтажную и две боковые десятиэтажные. Вместимость только первого общежития для спортсменов составит 1 700 мест. Также в настоящее время ведется проектирование дворца водных видов спорта, который займет площадь более 60 тыс. кв. м., тренировочного поля с легкоатлетическими дорожками, общественного центра и поликлиники.

Пока десятки тысяч одних занимаются ментальным онанизмом в соцсетях, миллионы других работают. У одних Шиес, Хабаровск, сегодня Белоруссия, завтра пикеты и митинги. У других дороги, заводы, детские сады, школы, больницы, жилые кварталы, Универсиады и вакцины от коронавируса. Весь этот огромный мир существует благодаря тем, кто молча делает.

Картина дня

наверх