Медвежий угол

35 926 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Сычев
    В качестве эксперимента! нам не привыкать!Наша неподкупная ...
  • АЛЕКС БАМ
    Вашими устами пить только мёд.Путин призвал пов...
  • Ирина
    В России только такая "оппозиция ", включая ненавидимых народом либерастов ,какую позволяет Путин ,и никому больше н...Наша неподкупная ...

Почему Путин вместо смартфонов и электромобилей решил делать ракеты. Стратегия умной обезьяны

Почему Путин вместо смартфонов и электромобилей решил делать ракеты. Стратегия умной обезьяны

Почему Путин вместо смартфонов и электромобилей решил делать ракеты. Стратегия умной обезьяны

 

Многие граждане критикуют Путина за то, что вместо производства смартфонов и электромобилей, наш президент вбухал все деньги российских налогоплательщиков в свои "бесполезные ракеты".

Зачем нам все эти ракеты? - удивляются многие россияне. В нормальных-то странах вкладываются в инновации и делают миллиарды на продаже модных и полезных гаджетов. А у нас нищета и "путинские мультики".

Никак не можем сделать собственный смартфон, ездим на отсталых "ладах грантах", всю технику и гаджеты закупаем в Китае, а сами до сих пор продаем нефть и газ, как какая-то бензоколонка. Пускай и с ракетами.

Но ставка Путина на такую стратегию развития нашей страны полностью оправдала себя. Наш президент тем самым отвел от России большую беду. Беду под названием "Главный враг США". У гегемона недавно сменились предпочтения. Теперь вместо России главным врагом США стал Китай.

Китай, в отличие от России, не удержался и первым поднял голову против планов "золотого миллиарда". Где России отводилась роль поставщика ресурсов, а Китаю - фабрики мира, вкалывающей за миску риса. А самому "золотому миллиарду" - роль довольных потребителей всех этих благ.

В Китае в последние годы ощутимо выросли зарплаты и появились компании - прямые конкуренты США.

Сегодня Китай производит смартфоны, конкурирующие с Apple, обгоняет США про производству электромобилей, а китайский Тик-Ток успешно конкурирует с Instagram.

Более того, по прогнозам экспертов, китайская экономика и вовсе может превзойти американскую к 2028 году. То есть стать первой экономикой мира. Казалось бы, нужно завидовать Китаю и упрекать Путина, что он не смог бросить такой же вызов США, сделав свой Тик-Ток. Но не спешите.

За столь дерзкий вызов в адрес США Китай рискует поплатиться. Ибо гегемон не терпит конкурентов. Помните, как у нас праздновали победу Трампа на выборах? Жириновский даже открывал шампанское. А все потому, что быть главным врагом США - довольно тяжкое занятие.

Однако Трамп решил, что Китай для США опаснее, чем Россия, где кроме нефти и мультиков ничего не делают. Не то, что в Китае. И при Трампе с Китаем начались торговые войны и санкции, а Россия на время получила передышку. А теперь даже и демократы во главе с Байденом прозрели.

Раньше они считали главным врагом Россию. Поэтому в Кремле так не хотели прихода к власти демократов, радовались победе Трампа и держали пальцы, чтобы он смог переизбраться на второй срок. Но теперь нам уже не важно, кто победил. Главный враг США в любом случае Китай.

Это означает, что вместо нас теперь будут давить и душить Китай. А про Россию благодаря "путинским мультикам" теперь говорят так: "это уже не та страна". Американские военные опубликовали доклад, в котором говорится, что российская армия уже совсем не та, что была в 2009 году.

В те годы против нашей страны еще строили агрессивные планы. Но новейшие вооружения России, боевые роботы, искусственный интеллект и прочие технологии и новинки делают такой сценарий смертельно опасным. Поэтому Путин уверенно и говорит - выбьем агрессору все зубы.

И только после вооружений, наша власть начала заниматься экономикой. Успехи тут тоже есть. Россия начинает выпускать собственные смартфоны и процессоры, выделяются миллиарды на производство электромобилей. Активно строятся новые заводы, например тракторный завод в Ростове.

Теперь мы спокойно можем заниматься экономикой, т.к. новейшие вооружения надежно защищают нашу страну. Китайская стратегия оказалась менее продуманной - сначала они бросили вызов США в экономике, а потом уже стали вооружаться. И тут у США есть шанс.

Пока армия и экономика США превосходят армию и экономику КНР. И до 2030 года Штаты будут пытаться задушить Китай - как своего главного конкурента. А Россия, как умная обезьяна, будет сидеть на ветке и смотреть как два гиганта ослабляют друг друга в противостоянии.

Тучи вокруг Китая уже стремительно сгущаются. Так недавно бывший госсекретарь США Майк Помпео обвинил Китай в лабораторном происхождении коронавируса. Со всеми вытекающими из этого обвинения последствиями. Требованиями триллионов долларов компенсаций экономического ущерба и демонизации Китая.

Также вокруг Китая пытаются создать пояс недружественных стран, как когда-то его создавали вокруг России. А с Россией, наоборот, хотят договариваться и даже делают некоторые уступки, чтобы Путин согласился вместе с Западом поставить Китай обратно на место.

Мы не знаем, какое решение примет Путин. Но точно знаем, что его ставка на "ракеты вместо смартфонов" сработала. Даже демпартия США, заклятый враг России, переключилась на Китай. И пока они там будут между собой воевать за мировое господство, ослабляя друг друга санкциями, торговыми войнами, и, может даже, в горячей войне, Россия под надежной защитой новейших вооружений будет лишь усиливаться.

Шёпот Кремля

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх