Медвежий угол

35 204 подписчика

Свежие комментарии

  • Елена
    Ну и бред! А, собственно, чего еще ждать от потомка фашистов?!Ядовитое предложе...
  • grain.vn
    <i>Комментарий скрыт</i>Зарплата Сталина ...
  • Владимир Чернышов
    За яблоко голосовал очень давно. С тех пор оно сгнило.Зачем нам столько...

Скромное обаяние буржуазии

Тяжелые времена всегда выявляют, кто и из чего состоит. Сегодняшний непростой период, вызванный экономическими последствиями мировой пандемии коронавируса, не исключение.

Скромное обаяние буржуазии

Как показывает аналитика, проведенная в отношении 11 крупнейших банков, поговорка – ничего личного, это бизнес, подкрепляемая мудростью Шефа, - куй железо, не отходя от кассы, сработали на все сто.

Разрыв между величинами ставок потребительских кредитов и ставок по депозитам составил в среднем 2,5 раза, при значениях: по займам - 9,3 процентов, по вкладам – 3,9 процентов.

Сравнивая с 2019 годом, следует вывод, разрыв увеличился с 2 до 2,5 раз. Не менее любопытны и показатели чистой прибыли банковской сферы, достигнутые в прошлом году, поднявшись до отметки в 1,7 триллиона рублей, что на 73 процента больше, чем в 2018.

Если вернуться обратно в 2020 год, то чистая прибыль банков за первое полугодие составляет 630 миллиардов, что выше на 70 миллиардов прошлого года.

Как видно из цифр, наша банковская сфера и в до кризисный период горя не знала и в наши тяжелые времена знакомиться с ним не собирается. Наоборот, пользуясь подвернувшимся случаем, извлекает дополнительные доходы.

Многие банки уже пускают пробные шары нытья об острой необходимости в привлечении финансовой помощи со стороны государства, т.е. за счет наших налогов.

Вот я и думаю – будет ли правительство настолько милосердно, оказав содействие нищим банкирам? Хотя и сам понимаю всю глубину глубин риторического вопроса.

#Россия #экономика #банки #доходы #коронавирус #правительство #народ 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх