Медвежий угол

35 208 подписчиков

Свежие комментарии

  • Игорь Снетков
    Бориса Ельцина нету уже 20 лет,почему до сих пор неменяются законы?Отказываясь казни...
  • Сергей Ш
    Не ведись, он стебется! Жалко их просто, по сути это сильный, гордый народ, но ущербный. Они всегда в жопе. И это реа...Не надо обижаться...
  • Сергей Акшенцев
    Афтор провокатор, не может быть светлого будущего, без уважения прошлого.СССР. Из ниоткуда...

Долгожданная свадьба

История со строительством «Северный поток -2» напоминает хорошую бразильскую мелодраму, где паре замечательных людей постоянно мешают родственники и завистники в обретении заслуженного счастья.

Долгожданная свадьба

Последнее препятствие, в виде Дании, запрещавшей укладку последней полутора сотен километров труб, исчезло. Энергетическое агентство этой страны, выдало разрешение, причем в столь сжатые сроки, что намекает на тектонические изменения в политэкономической ситуации в Европе. 

Во-первых, США все глубже затягиваются в мясорубку гражданских протестов и американская элита больше озабочена предстоящими выборами, чем игрищами на территории Европы.

Во-вторых, эта ситуация  происходит на фоне спада продажи углеводородов. В нефтехранилищах США замерли 540 миллионов баррелей нефти и только за июль отменены 45 поставок сжиженного природного газа. Снижение потребления связано с пандемией коронавируса.

И, как только, из шестеренок европейской экономики выпала американская палка политики, все заработало по заветам Адама Смита, невидимая рука рынка запустила механизмы принятия решений. Германия, обретя уверенность, заявляет, - газопровод будет достроен. Более того, высказываются мысли о введении контр-санкций, в случае вмешательства Америки в дела этого проекта.

Самое важное то, что внутренние и никак не решаемые проблемы США, вкупе с коронавирусом, освободили вассалов Вашингтона от политических обязательств. 

В итоге, российское судно сможет начать работу 3 августа.


Мой канал в Яндекс мессенджер

#Россия #экономика #Германия #Северныйпоток #США #Дания

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх