Медвежий угол

35 276 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонид
    Полагаю, тебе все же сподручнее по пальмам гарцевать в поиске бананов, чем рассуждать о степени быдлячества отдельных...Не/объективно о К...
  • Михаил Ачаев
    Да ты что! На чо намекаешь?Почему Путин не з...
  • Ингерман Ланская
    вот они каки балВшивики-камунизды.... живые, очень живые и всех живее........... скоморожи всех времён и народовНе/объективно о К...

Строители городов российских

Всем известная проблема ветхого жилья (читай – земли) в центре наших городов в старые, добрые времена решалась просто. К собственнику приходили вдумчивые люди и делали предложение, от которого владелец, конечно, мог отказаться. Но случайно, через месяцок – другой, происходило замыкание проводки и домик, прощально постреливая шифером (при его наличии), превращаясь в облачко дыма, уплывал в Жилищный рай, или ад, смотря как, вели себя его бывшие обитатели.

Строители городов российских

Времена пришли тишайшие-законные, потому, для упрощения реконструкций и инноваций жилья разбросанного по городам России-матушки сенаторы Николай Журавлев, Олег Мельниченко, Андрей Шевченко и глава комитета по транспорту и строительству Евгений Москвичев, внесли в Госдуму законопроект, облегчающий эту процедуру.

Конкретно, после внесения поправок в Градостроительный, Жилищный и Земельный кодексы РФ, местные власти могут быть наделены правом принимать программы сноса и реконструкции практически любого, а не только аварийного жилья, включая многоквартирные дома.

Понятно, все объясняется целью «обновления среды жизнедеятельности и создания благоприятных условий проживания граждан». 

Вопрос о гарантированной и равноценной компенсации или ее денежном эквиваленте, в законодательной инициативе к сожалению не звучит.

Спасает только одно, что для сноса дома, должны проголосовать более двух третьих жильцов дома.


Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх