Медвежий угол

35 683 подписчика

Свежие комментарии

  • вячеслав харченко
    По гиперросту, такое было, помню, 91-92-й, но тогда вообще ломали всю систему, не до цен им было, но жили же и е..чая...Россия стала одни...
  • Людмила Баранова
    Вот уж "пипл схавает"В Госдуме разъясн...
  • Татьяна Бушмелева
    С автором согласна, про управдомов и собственников - в точку. Это не бизнес)) но это больше похоже на устройство гос...Я бы в "путины" п...

Гидра троцкизма в очередной раз подняла свою голову на Россией

Гидра троцкизма в очередной раз подняла свою голову на Россией

Вглядитесь в эти лица. Каким тёплым светом озарены их добрые, человеколюбивые глаза... Каждый из них боролся за счастье трудового народа, которое каждый видел по сути одинаково, но в разных границах. И каждый из них оставил свой неизгладимый след в нашей недавней истории. Внося свой посильный вклад в дело построения самого счастливого общества на земле всех времён и народов.


Лев Давыдович Троцкий

(партийные псевдонимы: Перо́, Антид Ото, Л. Седо́в, имя при рождении — Лейб[1] Дави́дович Бронште́йн[2][3][4], 26 октября [7 ноября] 1879, Яновка, Херсонская губерния, Российская империя — 21 августа 1940, Койоакан, Мексика) — российский революционер, советский государственный и политический деятель, идеолог троцкизма — одного из течений марксизма. Вначале конституционный монархист, затем искровец, меньшевик, создатель Августовского блока, межрайонец, а с 1917 года большевик, вступивший в РСДРП (б). Дважды ссыльный при монархическом строе, лишённый всех гражданских прав в 1905 году. В 1905 и 1917 годах — председатель Петросовета. Один из организаторов Октябрьской революции 1917 года, один из создателей Красной армии. Один из основателей и идеологов Коминтерна, член его Исполкома. В первом советском правительстве — нарком по иностранным делам, затем в 1918—1925 — нарком по военным и морским делам и председатель Реввоенсовета РСФСР, затем СССР.
С 1923 года — лидер внутрипартийной левой оппозиции («Новый курс»). Член Политбюро ЦК ВКП(б) в 1919—1926 годах. В 1927 году был снят со всех постов и отправлен в ссылку; в 1929 году выслан за пределы СССР. В 1932 году лишён советского гражданства.


Ио́сиф Виссарио́нович Ста́лин

Ио́сиф Виссарио́нович Ста́лин (настоящая фамилия — Джугашви́ли, груз. იოსებ ჯუღაშვილი, осет. Иосиф Виссарионы фырт Сталин; 6 [18] декабря 1878 (по официальной версии — 9 [21] декабря 1879), Гори, Тифлисская губерния, Российская империя — 5 марта 1953, ближняя дача, Волынское, Кунцевский район, Московская область, РСФСР, СССР) — российский революционер, советский политический, государственный, военный и партийный деятель. С 21 января 1924 по 5 марта 1953 — руководитель СССР[2][3]. Маршал Советского Союза[4], Генералиссимус Советского Союза[5].

В 1912 году по предложению В. И. Ленина включён в ЦК РСДРП. Тогда же Иосиф Джугашвили окончательно берёт себе псевдоним «Сталин». Одновременно с Октябрьской революцией, Вторым Всероссийским съездом был избран членом ВЦИК и СНК. В 1922 году на Пленуме ЦК РКП(б) был избран членом Оргбюро и Политбюро ЦК РКП(б), а также Генеральным секретарём ЦК РКП(б) (при нахождении Ленина на должности Председателя СНК СССР). После ослабления и смерти Ленина Сталин, занимая руководящую роль в государстве, окончательно вышел победителем из внутрипартийной борьбы в 1928 году. В 1928 году, после НЭПа, Сталин проводит курс индустриализации, коллективизации и построения плановой экономики[6], активизирует политику культурной революции[7]. С именем Сталина также связывают голод 1932-33 и голод 1946-47 годов, депортацию народов, религиозное преследование, раскулачивание и массовые политические репрессии. С 1937 по 1938 год Сталин сыграл ключевую роль в «Большом терроре». Он лично участвовал в переговорном процессе с Риббентропом перед подписанием договора о ненападении с Германией и в переговорах с представителями Финляндии перед Советско-финлядской войной (1939-1940) в 1939 году. Сталин во время Великой Отечественной войны осуществлял непосредственное руководство Красной армией.


Рабоче-Крестьянская Красная Армия, практически созданная и руководимая Л.Д.Троцким разгромила белогвардейцев со всякими казачьими бандами. Победила интервентов Антанты.

По окончании гражанской войны, после смерти Ленина между Троцким и Сталиным разгорелась внутрипартийная борьба за власть. Борьба носила безусловно очистительный характер. Так как Троцкий имел множество последователей, также как и он сам, продавшихся мировому империализму. И после многочисленных чисток, стоивших жизни множеству всякого сброда, именуемого "старой ленинской гвардией", советские органы управления на всех уровнях, советский силовой блок, включающий в себя и РККА, наконец-то приняли надлежащий вид. И уже во время Великой Отечественной войны, несмотря на вероломство противника, РККА сумела быстро прийти в себя и победить занчительно превосходящего по всем параметрам противника.

К чему всё это? А к тому, что, если уж и ставить кому памятник на Лубянской площади, так это только Сталину Иосифу Виссарионовичу. И никакому не Дзержинскому. Который и сам был такой же троцкист, только вовремя умерший и тем самым избежавший разоблачения. Впрочем, судите сами. Сталин его уже вот-вот разоблачил:

Дзержинский голосовал за Троцкого, не просто голосовал, а открыто Троцкого поддерживал при Ленине против Ленина. Вы это знаете? Он не был человеком, который [c.215] мог бы оставаться пассивным в чем-либо. Это был очень активный троцкист, и все ГПУ он хотел поднять на защиту Троцкого. Это ему не удалось.

Впрочем, Сталин, придя к власти? Провёл тщательнейшую зачистку ОГПУ от выдвиженцев Дзержинского, кроме того при нём посадили всю родню Дзержинского, всех поляков-политэмигрантов, то есть коммунистов, бежавших в Советский Союз, единомышленников Дзержинского. В том же 1937 году политбюро утвердило приказ НКВД № 00485 "О фашистско-повстанческой, шпионской, диверсионной, пораженческой и террористической деятельности польской разведки в СССР", в котором была нарисована фантастическая картина деятельности польской разведки, которая стараниями "отдельных лиц польского происхождения" пронизывала буквально все административные и силовые органы СССР. В результате проводимой чистки были расстреляны, в частности, руководящие сотрудники ВЧК, соратники Дзержинского»: А. X. Артузов, Г. И. Бокий, М. Я. Лацис, М. С. Кедров, В. Н. Манцев, Г. С. Мороз, И. П. Павлуновский, Я. X. Петерс, М. А. Трилиссер, И. С. Уншлихт, В. В. Фомин, Г. Г. Ягода. Зачистив руками Ягоды ОГПУ от сторонников Дзержинского, Иосиф Виссарионович зачистил НКВД от сторонников и выдвиженцев Ягоды руками Ежова, а затем зачистил НКВД от сторонников и выдвиженцев Ежова руками Берии. После ВОВ тов. Сталин инициировал мингрельское дело, потребовав от первого секретаря ЦК КП ГССР Акакаия Мгеладзе "поймать главного мингрела". Вполне, возможно, что и от тов. Берии тов. Сталин бы избавился, но на счастье Берии тов. Сталин во время умер. По чистому совпадению. Бывает. Тов. Берия, кстати, первым делом практически на следующий день после смерти вождя народов закрыл дело врачей-вредителей. Впрочем, как мы знаем, счастье лучшего друга ядерных физиков было недолгим, и вскоре Никита Сергеевич поставил точку во всей этой истории. Тут то ему и понадобился миф о Железном Феликсе...

Судите сами, все известные нам создатели ВЧК-ОГПУ Ф. Э. Дзержинский, В. Р. Менжинский, А. X. Артузов, Г. И. Бокий, М. Я. Лацис, М. С. Кедров, В. Н. Манцев, Г. С. Мороз, И. П. Павлуновский, Я. X. Петерс, М. А. Трилиссер, И. С. Уншлихт, В. В. Фомин, Г. Г. Ягода. Все они (кроме Дзержинского и Менжинского) разоблачены как враги народа. Миф о Железном Феликсе был сформирован уже в хрущёвские времена, с началом оттепели. И преследовал вполне обыденные цели: после того, как три (!) наркома внутренних дел (Ягода, Ежов, Берия) были разоблачены как вредители и английские шпионы, а т.н. "перегибы" было уже невозможно скрывать, советской власти в лице Н. С. Хрущёва понадобилась легенда о правильном чекисте, "рыцаре революции", чьё дело было поругано "ежовскими и бериевскими палачей". То есть гуманное и подлинно революционное ЧК противопоставлялось разложившемуся сталинскому НКВД.
Так кто он был этот Дзержинский? Троцкистом и гадиной? Бесспорно! А вы тут ему памятники хотите ставить...

Сама легенда о "чистых руках, холодной голове и горячем сердце" создавалась с целью вернуть доверие советских людей репрессивным органам. Но это всего лишь легенда, и ставить памятник легенде глупо само по себе. В таком случае уместнее поставить памятник Илье Муромцу. Это будет круче всего. Мы же не троцкисты какие-нибудь. Кто там проталкивал памятник? Венедиктов? Внук чекиста-троцкиста? Не поддавайтесь на троцкистские провокации.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх