Медвежий угол

35 287 подписчиков

Свежие комментарии

  • oleg19
    Этот косой живее всех живых. И почему либерал-фашистов ни одна зараза не берет?Ух ты.... вот это...
  • Рафаил Габдулин
    Воспрянь Россия ото сна и на обломках сионизма впиши родные имена!!!.. Пора уже, пора!...Ух ты.... вот это...
  • NVS66 SergeiShulepov
    Теория вероятностей – раздел математики, который изучает случайные события и их свойства.Новая система обу...

Закрытие Фонда Борьбы с Коррупцией с точки зрения бизнеса

Алексей Навальный просто-напросто прогорел. Его бизнес, долгое время приносящий солидную прибыль, стал все менее доходным. Последний заказ по Елене Малышевой был совершенно копеечным с точки зрения нарастающих расходов по выплате процентов по долгам. Отбить все долги не получалось. Поэтому Навальный, как всякий бизнесмен, объявил банкротство. Он распускает прежнюю компанию - ФБК. И начинает новое дело. Название наверняка уже есть. Скорее всего, некое экспертно-аналитическое бюро «Коррупцион». Ну и Навальный на время уйдет в тень. Появится прокладка в виде Зиц-председателя. И прокладка в виде того, кто будет меня электронные деньги на биткоины.  

Закрытие Фонда Борьбы с Коррупцией с точки зрения бизнеса

Да, вот иски, которые добили компанию, собственно. Они есть в открытом доступе. 

Скорее всего, в коллективе Алексея останутся наиболее значимые фигуры, которые лучше всего работали на него, чтобы он мог путешествовать и жить безбедно, а также складировать крипто валюту на своих счетах. Эти люди, вроде Соболь, который при зарплате в 50 тысяч рублей, вполне себе окупались. Это притом, что Алексей, как всякий успешный бизнесмен, мог достать из кармана 4 млн штрафа и в лёгкую оплатить штраф суда, карманные деньги.

Но я не вижу, чему могут возмущаться наемные работники. Они сами выбрали этот путь – работа на дядю Лешу. 

Забавно, что Навальный пишет ровно то же самое, что писал некогда Трамп в своем письме к инвесторам, когда объявлял о банкротстве: "Внимание, это не учебная тревога. Мы закрываем Фонд борьбы с коррупцией. Знаете, как магазины часто делают, пишут здоровыми буквами: ЛИКВИДАЦИЯ. МАГАЗИН ЗАКРЫВАЕТСЯ. ПОСЛЕДНЯЯ РАСПРОДАЖА. Люди покупаются на этот рекламный трюк, сметают товары якобы со скидкой, но на самом деле никто не закрывается. В нашем же случае мы действительно вынуждены сказать, что некоммерческой организации «Фонд борьбы с коррупцией», которую я основал 9 лет назад, пришёл конец". Алексей Навальный о закрытии Фонда борьбы с коррупцией». Только, боюсь, Алексею уже высоко не всплыть. И конечно, президентом не стать. Хотя, судя по его поведению, у него отросла такая корона на голове, что она давит на мозг.

Никакой некоммерческой организации, конечно, не существовало. Был бизнес со сложной разветвленной структурой. Слив черного компромата, сбор данных, многочисленные судебные процессы, подача исков в международные суды и прокручивание денег. Но глава бизнеса, человек, обещавший каждому задержанному на митингах отсудить по 10к евро, остался должен 88 млн. И не может их заплатить. 

Что будет дальше? Новая схема работы Навального по сбору денег вместо закрытого ФБК будет основана на крипто-донатах в биткоинах (это давно обсуждали сотрудники ФБК, которые участвуют в финансовых делах - бухгалтерия). Но тут возникает много вопросов. Кто будет на обменке-прокладке, которая будет менять безнал и электроденьги на биткоины? Скоро ли в РФ запретят биткоин? Как будут ловить бтц-трансферы и будут ли сажать за отмывку? Что будет с курсом биткоина и традиционно работающими с бтц людьми и сервисами? Все эти вопросы нужно решить. Но, возможно, они уже решены, раз неуспешный бизнесмен сливает свой старый бизнес и, наверное, тут же открывает Новый.  


#ФБК #фбкнавального #Россия #Навальный #простобизнес

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх