Медвежий угол

35 277 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей Гаврилов
    Более чем удивительно и странно с каких это пор какой то минфин , а это по сути государственная бухгалтерия стал разд...Минфин "атакует" ...
  • Владимир Сергеев
    <i>Комментарий скрыт</i>Оппозиция в Хабар...
  • Александр
    авторов данного предложения в полном составе семей на лесоповал на 10 лет без права на амнистию и досрочного сокращен...Минфин "атакует" ...

Дура Iex: суров закон, но это закон

Дура Iex: суров закон, но это закон

Кирилл Серебренников

Жизнь - это боль! Об этом сегодня узнал режиссер Кирилл Серебренников. А скоро об этом узнает Михаил Ефремов.

Я всегда говорила, что наш суд вертел общественное мнение в самые разные стороны. Хоть в голом виде под окнами прыгайте, никто на вас внимания не обратит.

Я вам больше скажу - по закону давление на суд недопустимо ни в каком виде. А голые прыжки (это я образно) - именно давление. Так что нечего там скакать и мешать проезду, возмущайтесь в социальных сетях.

Так вот, как все знают, в отношении руководителя "Гоголь-центра" разбирательство велось давно, и обвиняли его в мошенничестве с бюджетными средствами. Обвинение просило Кириллу шесть лет лишения свободы, причем реального.

Ну и остальным тоже - бывшему генпродюсеру «Седьмой студии» Алексею Малобродскому — пять лет, гендиректору Юрию Итину и бывшей сотруднице министерства культуры Софье Апфельбаум — четыре года.

Дура Iex: суров закон, но это закон

Естественно, вину никто из них не признал, тут и сомнений никаких нет. Я сколько работаю, виноватых пока не видела. Ни в чем. У всех обстоятельства, всех надо понять.

Позицию обвинения сильно критиковали творческие и театральные деятели - а когда они что-то подобное одобряли? Они тянут руки вверх, только когда голосуют за выделение им бюджетных денег.

А сейчас самим мало - изоляция, голосование, выплаты на детей и все такое. Во всем остальном они завсегда в оппозиции.

Рэпер Оксимирон вообще призвал своих подписчиков прийти в суд, где "близится к концу один из заказных судебных процессов, цель которых — запугать свободомыслящих и творческих людей". И скакать под окнами, выражая свою активную гражданскую позицию.

Дура Iex: суров закон, но это закон

Рэпер Оксимирон

В день приговора возле здания суда собралось большое количество сочувствующих - я думаю, это были как раз подписчики Оксимирона, человек сто - и громко гудело, выражая народный гнев. И аплодировало, когда в суд пришел Кирилл, который находится на подписке.

Сам рэпер, кстати, не пришел вроде. И правильно - дурак он, что ли? Для этого есть подписчики, они пусть и ходят.

А Кирилл в суд пришел без вещей, между прочим. Ну, нам с детства вбили в голову, что "Да здравствует советский суд, самый гуманный суд в мире!" И Кирил надеялся на гуманизм и индивидуализацию наказания.

Дура Iex: суров закон, но это закон

Так вот, суд сказал, что "Серебренников осуществлял руководство остальными фигурантами дела и лично заключил договор с Минкультуры, а также обеспечивал сокрытие следов". И признал его виновным в хищениях - 129 миллионов государственных денег.

Серебренников содрогнулся от возмущения и цинизма! Ну подумаешь, немножечко отщипнули от бюджета. Неужели за это надо сразу же привлекать к ответственности, да еще и уголовной? Ну назначили бы штраф - 1 000 рублей. Или 1 500. Чего сразу в суд-то?

Граждане! Что же это делается? Ась? Позвольте вас об этом спросить! Бедный человек целый день починяет примуса; он проголодался... а откуда же ему взять валюту? Откуда? Задаю я вам вопрос! Он истомлен голодом и жаждой. Ему жарко. Ну, взял на пробу горемыка мандарин. И вся-то цена этому мандарину три копейки. И вот они уж свистят, как соловьи весной в лесу, тревожат милицию, отрывают ее от дела!

Вот именно. И Кирилл подписывается под этими строчками обеими руками.

Дура Iex: суров закон, но это закон

Какие шесть лет? Какой штраф 800 000 рублей? Совсем ополоумели.....Вы еще Ефремова виновным признайте, сатрапы!

P.S. А Кириллу дали условно))))))))

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх