Медвежий угол

37 236 подписчиков

Свежие комментарии

  • Vasily Golov
    Надо начать с голов своего населения.Что означает провокация? Они что то взорвут,но as everyone knows сделала Россия....Зачем все эти раз...
  • boris skopenkov
    Действительно, советская система образования была выверена согласованностью всех её составляющих как по предметам её ...5 главных достоин...
  • Иван Петров
    Россия без Пугачевой не перестанет быть Россией. В конце концов именно России она обязана своим титулом и состоянием...."Её растоптали": ...

«Партия мира» очень сильно давит на президента

Cформированная за постсоветские годы модель российского государства всем своим существом противоречит идее спецоперации на Украине и тем геополитическим последствиям, которые она вызвала.

Об этом в эфире радио «КП» заявил российский писатель и политик Захар Прилепин

«Партия мира» очень сильно давит на президента

«В России не надо ничему удивляться. У нас действительно сильная «партия мира». Она воздействует, она кружит кругами вокруг нашего президента. И вопрос только в одном: мы конечно же победим, неизбежно. В определённой временной перспективе. Но они могут эту перспективу отложить, оттянуть.

Они могут реально замирить, найдя какие-то основания и тогда придётся это опять неизбежно заново опять перерешивать, и тогда мы уже это доделаем.

Я у себя замечаю в своих блогах. Люди говорят: либералы, либералы, либералы. Я говорю: хватит уже говорить про либералов. Это по сути уже ничего не определяет. Потому что если говорить, то надо говорить о либерально-буржуазном государстве, которое выстроено по определённой модели. Сама по себе модель государства нынешнего, она, конечно же, противоречит идеи спецоперации. Вот эта простая мысль, мы должны её в голове поместить.

На самом деле, на всех уровнях, она никому не нужна. Она не нужна промышленности, предприятиям, списку Форбс, губернаторам.

Потому что мы до 24 числа все знали, что у них жены, тёщи, собаки в Ницце и в Лондоне прописаны. Но они что думаете, оттуда уже всё забрали? Ну нет, конечно. Мы бы всё это заметили, если бы это происходило. Конечно там племянник, слуга, дворецкий кот Мурын как бы владеют по-прежнему этими вещами. Являются ли они симпозиантами всего происходящего? Нет! Сидят и ждут, когда всё это закончится.

Вот это вот вялое саботирование всего происходящего, оно очень заметно. Мы всё это видим, сидим в своих телеграмах, и говорим, да что же это такое-то. Это многоуровневые истории, которые никак не касаются ни Галкина, ни Макаревича. Ну никак. Она касается других людей, чьи имена мы либо не называем, либо если назовём, то нас никто не поймёт. Нас за это никто не одобрит», – заявил Прилепин.

Дезертирство, сдача в плен - Госдума приняла поправки в УК с «мобилизацией» и «военным временем»

«Партия мира» очень сильно давит на президента

Поправки предусматривают ужесточение наказания за добровольную сдачу в плен и самовольное оставление части в период мобилизации и военного положения. Госдума сразу во втором и третьем чтениях одобрила поправки в законопроект о внесении изменений в УК, которым предлагается считать периоды мобилизации, военного положения и военного времени отягчающими обстоятельствами при совершении преступления. Законопроект принят единогласно.

Изменения вносятся в пункт «л» ст. 63 УК (обстоятельства, отягчающие наказание). В пункте «л» в действующей редакции такими обстоятельствами считаются «совершение преступления в условиях чрезвычайного положения, стихийного или иного общественного бедствия, а также при массовых беспорядках, в условиях вооруженного конфликта или военных действий».

Кроме того, поправками вводится несколько новых статей УК: «Добровольная сдача в плен» (ст. 352.1) и «Мародерство» (ст. 356.1). За сдачу в плен грозит от трех до десяти лет лишения свободы, если нет признаков государственной измены.

В проекте закона указывается, что «военнослужащий, впервые совершивший преступление, предусмотренное настоящей статьей, может быть освобожден от уголовной ответственности, если он принял меры для своего освобождения, возвратился в часть или к месту службы и не совершил во время пребывания в плену других преступлений».

В статью «Мародерство» (ст. 356.1) внесены поправки, предусматривающие лишение свободы на срок вплоть до 15 лет. При этом отягчающими обстоятельствами предлагается считать совершение преступления «в период мобилизации или военного положения, в военное время» (ст. 63).

Согласно проекту закона самовольное оставление части в период мобилизации и военного положения (ст. 337 УК) будет наказываться строже: от двух до десяти суток — до пяти лет лишения свободы, а не до одного года; — от десяти до одного месяца — до семи лет лишения свободы, а не до трех лет; — свыше месяца — от пяти до десяти лет колонии, а не до пяти лет. 

При этом за неисполнение подчиненным приказа начальника, отданного в установленном порядке, в период военного положения, в военное время либо в условиях вооруженного конфликта или ведения боевых действий, а равно отказ от участия в военных или боевых действиях предлагается наказывать лишением свободы на срок от двух до трех лет (ч. 2.1 ст. 332 УК). В то же время призванные на военные сборы россияне, находящиеся в запасе, будут нести уголовную ответственность за неявку или дезертирство наравне с контрактниками и призывниками.

 

https://www.rbc.ru/politics/20...

Публикация на РенТВ: https://ren.tv/news/v-rossii/1025867-paket-popravok-v-uk-rf-... 

Пакет поправок в УК РФ о "военном времени", принятый Госдумой

Госдума РФ приняла сегодня сразу во втором и третьем чтении пакет поправок в Уголовный кодекс РФ. Поправки предполагают ужесточение ответственности за ряд правонарушений. Кроме того, поправками в УК РФ вводятся понятия "военное время", "военное положение" и "мобилизация". Как отметил сенатор Андрей Клишас, Совет Федерации готов рассмотреть поправки в УК РФ завтра, 21 сентября. Его слова цитирует РИА Новости. 

"Если в Думе поправки будут приняты во втором и третьем чтениях, то Совфед рассмотрит завтра", - заявил Клишас.

Новые поправки предусматривают следующие изменения:

1. Периоды мобилизации и военного положения признаются отягчающими обстоятельствами при совершении преступлений;

2. Добровольная сдача в плен при отсутствии признаков госизмены будет наказываться лишением свободы на срок до 10 лет. При этом военнослужащий, впервые совершивший такое преступление, может быть освобожден от уголовной ответственности, если он принял меры для своего освобождения, возвратился в часть или к месту службы и не нарушил закон в иных случаях во время пребывания в плену;

3. Предлагается ввести в УК статью 356.1 "Мародерство", под этим подразумеваются "совершенные с корыстной целью в период военного положения, в военное время либо в условиях вооруженного конфликта или ведения боевых действий и не связанные с вынужденной необходимостью противоправные" безвозмездное изъятие или присвоение виновным чужого имущества, "в том числе имущества, находящегося при убитых или раненых, имущества гражданского населения". Деяние без отягчающих обстоятельств будет наказываться сроком до шести лет. Мародерство, совершенное с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо с угрозой применения такого насилия, уже повлечет за собой лишение свободы на срок до 10 лет;

4. Ужесточается наказание за неявку на военную службу по призыву и дезертирство. Самовольное оставление части или места службы, а равно неявка в срок без уважительных причин на службу продолжительностью свыше одного месяца, совершенные военнослужащим, проходящим военную службу по призыву или по контракту, в период мобилизации или военного положения, в военное время либо в условиях вооруженного конфликта или ведения боевых действий, наказываются лишением свободы на срок от пяти до десяти лет;

5. Сопротивление начальнику, исполняющему обязанности военной службы, принуждение его к их нарушению, сопряженные с насилием или с угрозой его применения, в период мобилизации или военного положения грозит лишением свободы до 15 лет.

Ранее стало известно о внесении пакета поправок в законопроект об изменениях в Уголовном кодексе, который был принят в первом чтении летом 2022 года. Также в июле президент РФ Владимир Путин подписал закон об уголовной ответственности за призывы к действиям против безопасности России и участие в военных действиях против нее.

Закон предусматривал появление статьи УК за публичные призывы к деятельности, направленные против безопасности России. Уголовное наказание также может грозить людям, которые мешают органам власти выполнять свои обязанности по обеспечению этой безопасности - за это предусмотрено до четырех лет тюремного заключения.

В марте 2022 года Госдума приняла законопроект об изменениях в УК РФ об установлении уголовной ответственности за недостоверную информацию и дискредитацию Вооруженных сил РФ.

В Совфеде поддержали закон об ответственности за фейки об армии, позднее его подписал Владимир Путин.

«Партия мира» очень сильно давит на президента

https://cont.ws/@Harina/2379942

Картина дня

наверх