Медвежий угол

35 401 подписчик

Свежие комментарии

Не надо наживаться на людях!

И вот теперь правительство раскритиковал и глава кабинета министров. Заседание он начал так: "Накануне у президента обсуждался рост цен на ряд продуктов. Это крайне чувствительная для людей тема. В условиях кризиса удорожание продуктов недопустимо. Мы должны принять меры. Еще осенью мы видели эту тенденцию, но многие из вас объясняли это сезонным фактором, не учитывая рост курса, сокращения производства и т.д. Но сезон изменился, а ситуация не улучшилась. Почему ряд ведомств недооценил риски и пустил дело на самотек? Хочу напомнить вам ваши прямые обязанности", - заявил Мишустин и действительно занялся довольно унизительным для его подчиненных перечислением функций Министерства сельского хозяйства, Минпромторга, ФАС, Таможенной службы. Попало и заместителям премьер-министра – Виктории Абрамченко, Юрию Борисову и первому заму Андрею Белоусову.

"Если президент нам указывает на такие обстоятельства, значит, наша работа дает сбои. Тем более, что мы видим, что дефицита продуктов сейчас действительно нет.

Мишустин велел министру сельского хозяйства Дмитрию Патрушеву провести переговоры с производителями, призвал Белоусова присоединиться к этому процессу. ФАС и своего помощника, экс-главу антимонопольной службы Игря Артемьева Мишустин обязал мониторить цены на продукты и докладывать еженедельно.

Контролировать все это дело назначили вице-премьера Дмитрия Григоренко.

Минпромторгу, Минсельхозу и Минэкономразвития также поручили проконтролировать цены на продукты и обсудить их с крупнейшими торговыми сетями. "Хочу обратиться и к производителям: не надо наживаться на людях, это недопустимо", - заключил премьер."

Не надо наживаться на людях!

Некоторые не знают, но цены - не деревья, не овощи и не рожь, сами они "не растут" - их повышают. Государственник премьер-министер тоже просёк эту фишку, и - в рамках строительства госкапитализма 2.0 - обратился к купечеству, - владельцам фабрик, пароходов и пятерочек с магнитами: "Будьте же вы людьми, не повышайте цены-то!". Ну все же мы одной нации, в конце концов.

А купечество - от Чудских берегов и до ледяной Колымы - думает:"Кормилец верно глаголет, что же мы, и правда, - не христиане, что ли? Дорогих россиян коварная корона и так угнетает, а мы - лучшие люди нации! - ведём себя как мироеды, наживаемся на дорогих россиянах! Ладно бы, негры были, которые даже памятники Суворову и Архимандриту Гематогену VIII не уважают - ну или печенеги какие - так ведь, наши, славяне, ежедневно укрепляющие геополитическую мощь Русского Миръа! Так жить больше нельзя!"

И сразу цены понизят. Потому что совесть замучает купечество. Ведь жить надо не по лжи. А чиновники - у которых у самих, нет-нет, какой-нибудь магазинчик или ресторанчик, а то и цельная финансовая группа имеются в собственности - проконтролируют, чтобы не по лжи всё было, согласно законов гостеприимства. Госкапитализм, никуда не денешься.    

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх