Медвежий угол

35 969 подписчиков

Свежие комментарии

В США недовольны маневрами Военно-морского флота России у берегов Америки в Беринговом проливе

О недовольстве высшего политического руководства Соединенных Штатов масштабными маневрами ВМФ Российской Федерации у морских границ Америки [Берингов пролив] сообщают информационно аналитические порталы "Политическая Россия", "См.Ньюс" и китайский обзорник "Соху". Рассмотрим эту увлекательнейшую ситуацию!
В США недовольны маневрами Военно-морского флота России у берегов Америки в Беринговом проливе
В США недовольны маневрами Военно-морского флота России у берегов Америки в Беринговом проливе

"Партнеры" в ярости

Россия проводит масштабные маневры Военно-морского флота у северных берегов "наших заклятых партнеров" - США. В учениях принимают средства надводного флота, субмарины, ракетные единицы и авиация.

Маневры ВМФ России у берегов США. Источник изображения: https://petropavlovsk-kamchatsky.sm.news
Маневры ВМФ России у берегов США. Источник изображения: https://petropavlovsk-kamchatsky.sm.news

В Вашингтоне сие действо оценивают сверхнегативно - и выражают недовольство по дипломатическим каналам. Руководство США воспринимает маневры военного флота России актом "военно-политического давления".

Напомним, это не первый подобный случай. Наши корабли проводили ракетные стрельбы на Кубе, наши воздушные ракетоносцы отрабатывают "электронные пуски", а подводные, как бы "случайно" все чаще всплывают у берегов США, демонстрируя присутствие.

Сделать с этим США ничего не могут

Но сделать что-то, кроме как сообщить о недовольстве и озабоченности, политическое руководство США просто не может.

Примечательна официально объявленная цель российских маневров: "обеспечение свободы судоходства".

 

Ракетные стрельбы ВМФ РФ. Источник изображения: https://voenflot.ru
Ракетные стрельбы ВМФ РФ. Источник изображения: https://voenflot.ru

Именно с такой формулировкой военно-морские силы американцев постоянно наведываются к нашим берегам. Россия оценивает сие актами военно-политического давления, сами США говорят при этом о "сдерживании нашей страны".

Теперь сдерживаем мы. И будем сдерживать на постоянной основе. Нравится, господа американцы? Привыкайте. Ну или забудьте о проведении недружественных учений у границ России.

В заключение от Гвардии

В случаях маневров у наших берегов, Россия берет суда "партнеров" под жесткий контроль, ограничивает районы учений, не редко демонстрирует возможность их уничтожить в пределах визуальной близости.

А США симметрично вести себя не может. У них просто нет в необходимом количестве [с необходимым качеством и опытом] подобных средств флота. Сверхдорогие устаревшие громадины ("консервные банки") для этого непригодны.

 

Картина дня

наверх