Медвежий угол

35 972 подписчика

Свежие комментарии

  • Villi sherbak
    А мне то за что ты минус поставила если мыслишь совсем не так, как Целовальников и Двойнишников. Что тебя то с ними о...Платошкин рассказ...
  • Villi sherbak
    Насчет США интересно. Может и фактами свои выводы подтвердишь.Платошкин рассказ...
  • Villi sherbak
    Ни кто Сталина ни куда не забирал. Он как лежал в гробу в могиле возле мавзолея, то там так и лежит. Они взяли то, ч...Платошкин рассказ...

Грузины — главные по гомосексуализму в СССР и Российской Империи

Удивительно, что в Грузии разогнали гей-парад и устроили погромы. Ведь и в СССР у грузин была репутация главных по гомосексуализму. И в Российской Империи тоже. Достаточно анекдоты вспомнить. Они грубые и злые, но они всегда отражают действительность. Ну и наука подтверждала, что в них правда, еще до революции. По данным за 1911-13 годы, собранных Петербургским университетом, «из общего числа случаев мужеложества в Российской империи почти половина приходилась на Тифлисскую губернию, включая город Тифлис — Тбилиси». 

Грузины — главные по гомосексуализму в СССР и Российской Империи

Ну и сейчас прямо в центре грузинских городов есть бани, где встречаются представители нетрадиционной ориентации.  Об этом чуть ниже — непосредственно от свидетеля. Это еще не всё. Грузины проводили свадьбы в США в традиционной одежде — «чохах» —  между мужчинами, как на фото. И в целом, нация всегда была толерантнее других народов СССР к таких проявлениям. Так что такая нетерпимость сейчас, в 21 веке, буквально поражает. И это в то время, когда на Украине «марши гордости» (или как они их там называют) гей-прайдов проводятся уже вполне регулярно. 

В Российской Империи «распространенные на Кавказе похищения мальчиков и юношей для половых целей объясняются дикими нравами туземного населения».

Также отмечалось бачебаство (бачи — мальчики-танцоры передвижных групп вовлеченные также в платный секс). Об этом пишет в 1906 году учёный муж по фамилии Эриксон в работе «О половом разврате и неестественных половых сношениях в коренном населении Кавказа». Он отмечает, что в Тифлисе, столице Закавказья, «случаи педерастии имеют место по разным притонам, духанам, лавкам, на так называемом персидском базаре и т.п. местностях, а также в банях. Что касается банщиков, то и в Тифлисе, как и в Баку и др. городах Кавказа, нередко предлагают свои пассивные услуги активным педерастам, которые знают их годами». Немало об этом написал и Дэн Хили, профессор Университета в Чикаго, в 2001 году в работе «Homosexual Desire in Revolutionary Russia. The Regulation of sexual and gender dissent». Видимо, сильно удивляются сейчас все эти западные профессора поведению столь нетипичному для грузин. 

Грузины — главные по гомосексуализму в СССР и Российской Империи

Кстати, о банях. В эту, что на фото, лучше не заходите, если будете в Грузии. Вот что пишет Давид Вартумашвили о посещениях бани в одном из центральных грузинских городов. ««15 лари, но… можно и за 5». Оказалось, что в бане два отделения. «В чём же разница?» - поинтересовался я. «За 15 парилка лучше работает», - ответил мне тот самый работник, что вечно стоит в дверях и общается с посетителями (назову его, пожалуй, менеджером). Я прошел и осмотрел оба отделения. Отделение за 15 лари оказалось просторным с колоннами и небольшим бассейном, за 5 – существенно меньше. Мне показалось, что отделения различаются только размерами. И там и там были люди. Париться я не собирался - на мой взгляд, парилка и горячая серная баня не сочетаются. Поэтому оплатил 5 лари и направился к шкафчикам. «И какую он выбрал?» - услышал я вопрос менеджера, адресованный кассиру. Надо было почувствовать подвох, но... <...> В бассейне кроме меня находились три человека, ещё двое ходили по залу. И - удивительное дело – все молчали. В Грузии вообще редко услышишь тишину в общественном месте, а тут. Надо было почувствовать подвох... Проведя минут 10 в бассейне, я всё же решил заглянуть в парилку, дверь в которую периодически открывалась-закрывалась. Зайдя внутрь, я обнаружил, что в парилке абсолютно нет света. И снова не удивился – это ж Грузия! – подумаешь, лампочка перегорела; да сколько раз я бывал в тёмных подъездах, жильцы которых не могут скинуться на лампочку за 1 лари. Пока дверь была открыта, я разглядел силуэты пяти-шести человек, сидящих в два ряда, увидел свободное место и занял его. Дверь закрылась. Парилка погрузилась в непроглядную темноту. «А здесь и правда совсем нет жара,» - только и успел я подумать, как рука сидящего ниже передо мной человека, коснулась меня. И снова я не почувствовал подвоха… Но я без всякой задней мысли вежливо отодвинул руку, решив, что человек просто потерялся в пространстве, шарит в темноте, может, выйти хочет. В этот момент откуда-то сбоку стали раздаваться странные звуки. Какие-то шлепки. Кто-то кряхтел, пыхтел. Я, наконец, насторожился... Появились первые смутные сомнения, но я даже не стал их рассматривать всерьёз. «Кто-то парится, разминает свои жиры», - успокоил я себя. Ну не мог представить себе что-то большее, тем более в Грузии, где уже не первый год гуляет байка про немецких туристов-геев, которые на застолье в горах после тоста про любовь прилюдно поцеловались, за что были связаны и скинуты в реку… Но когда и сидевший справа от меня, видимо распалённый происходящим, протянул ко мне свою руку, я, наконец, прозрел. Оказывается здесь не просто баня! Оттолкнув наглеца, я выскочил из парилки. Мой мозг ещё некоторое время пытался не верить в происходящее, избавиться от пережитого, как от наваждения, убедить себя в невозможности такой ситуации. Но когда из парилки вышел молодой азербайджанец со стоящим членом и как ни в чём не бывало направился к бассейну, я поспешил убраться отсюда».

При СССР, как в Российской Империи, считалось, что грузины настолько любвеобильны, а с добрачным сексом у Республике проблема, что они решают свои проблемы друг с другом. Анекдоты отражали реальность. В основном, они очень грубые. Но пример всё же приведу. Сидят два грузина, говорят о женщинах. Первый: «Если женщина любит лежа — это палажительная женщина. Если женщина любит стоя — это стОящая женщина. Если женщина любит раком — это ракавая женщина... Второй: «А если меня Гиви на мэшках с изюмом имел, так что я —  изюмительный мужчина?!» 

Оценочное суждение, безусловно. Но, похоже, грузинам подобная репутация сильно надоела. А значит, страна движется не параллельно с Западом, где гомосексуализм — вариант нормы, а идет своим путем. Люди отстаивают традиционные ценности. А завтра, быть может, осознают, что им по пути с Россией с ее настоящими семейными ценностями, духовными скрепами православия и сильной государственностью с явным патриотическим настроем.

#грузия #геи #нетрадиционнаяориентация #репутация #грузия #лгбт 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх