Медвежий угол

36 098 подписчиков

Свежие комментарии

  • Wladimir Соснин
    Это не журналист с риском для жизни добывающий правду. Это умелый пропагандист шоумен на высоко оплачиваемой работе...Почему санкции дл...
  • Сергей Росси
    Ну напиши интереснее. Или кроме универсального комментария "Бред" предложить нечего ? )))Почему санкции дл...
  • евгений начис
    Начал автор не плохо…закончил…Вообщем очередной лай моськи!Почему санкции дл...

Халифат в Подмосковье: Халяльное эко-поселение

Жители подмосковных деревень возмущены. Они считают, что Московскую область (что уж говорить об остальной России) захватывают религиозные радикалы, а у них под боком образовался мини-халифат — «исламская колонизация». «Мусульманский посёлок, где будут жить по шариату», — говорят местные. Представители всех конфессий проживают в России. Но навязчиво требовать не носить шорты, короткие юбки, платья с открытыми ногами и вырезом — дикость. Так называемые халяльные эко-поселения, между тем, сначала стали экзотикой в центральной России, а теперь плодятся. Но пока только одно из них привлекло внимание и граждан и СК.

Халифат в Подмосковье: Халяльное эко-поселение

Жители всё ещй строящегося подмосковного поселения Аминовка начали навязывать живущим в соседних деревнях женщинам свой дресс-код. Местные деревенские жители возмущены и не очень хотят такого соседства. 

Об этом пишет тг-канал Readovka. И надо бы проверить, что там происходит и в эко-поселении, и в соседних деревнях. Потому что все должны жить мирно, не навязываю друг другу различные ценности и религиозные течения, представления о том, как надо жить, а как не надо. 

А дикость уже происходит, ведь в 2020 году российским мусульманам запретили браки с христианами и иудеями.

Межконфессиональные браки на территории России недопустимы и возможны лишь в определенных единичных случаях, постановил Совет улемов ДУМ РФ. 

А тут новый скандал. «Жара была 30 градусов, женщины наши вышли, как обычно, в сарафанчиках, короткие штанишки и прочее. „Вы не должны так ходить!“ — это они нам так указывают», — рассказала жительница деревни Нечесово, которая находится рядом.

Основателем поселка Аминовка является Амина Шабанова — создательница мусульманской одежды для женщин. Аминовка же позиционирует себя как «халяльное эко-поселение». Люди пишут про «исламскую колонизацию» и «халифаты в Подмосковье». 

Оценочное суждение. Правильно, что тг-канал, блогеры и пресса привлекли внимание к проблеме. Надо её тщательно исследовать и разбирать. Не надо разводить клановость и давать диаспорам жить обособленно. Ситуацией уже заинтересовались в Следственном комитете РФ и намерены провести проверку, сообщается на сайте ведомства. Вот и хорошо. Межнациональная и межконфессиональная рознь нам в России не нужна. 

#экомпоселение #халяль #ценности #религия #конфессии


Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх