Медвежий угол

36 077 подписчиков

Свежие комментарии

  • M T
    Я хорошо помню "гастрономы" эпохи "реального социализма", называемого так газетой "правда"... явно, в отличии от нере...Партий много, а в...
  • александр скляров
    Когда-то прочитал биографию Генри Форда... Сравнил с нашими... Взбесился!Почему богатых не...
  • александр скляров
    "Козлом" и сдохнешь! Плевок судьбы!Почему богатых не...

О деятельности кровавого правозащитника Сергея Ковалёва

О деятельности кровавого правозащитника Сергея Ковалёва
... Трудно говорить об этом, сохраняя хладнокровие. Будучи Уполномоченным по правам человека в РФ, он поддерживал ичкерийских террористов. Откровенно предательская группа носила название "Миссия Уполномоченного по правам человека на Северном Кавказе"

Штурм Грозного российскими войсками омбудсмен встретил по ту сторону - в бункере Джохара Дудаева. Сначала он по рации уговаривал танкистов, что обеспечит им безопасный выход из города, - мол, разворачивайтесь и уезжайте обратно, вас никто не тронет. Танкисты не повелись, так как прекрасно понимали, что это ловушка, и что их будет ждать засада. Затем Адамыч переключился на солдат - обещал, что всех сдавшихся развезут домой на машинах. По свидетельству находившейся в том же бункере либеральной журналистки Галины Ковальской, "Сергей Ковалёв взял рацию у дудаевских охранников и по ней обратился к российским военнослужащим с призывом сдаваться в плен".

Сколько крови наших ребят на нём! Генерал Геннадий Трошев писал в своей книге:

"В боях за Грозный появились первые пленные, вокруг которых развернулись баталии с участием московских политиков, правозащитников и журналистов. Особо недобрую роль в этом сыграл тогдашний уполномоченный по правам человека в РФ С.
Ковалёв, который открыто призывал наших солдат сдаваться в плен под его могучие гарантии освобождения. А о том, что их ждёт в плену у «добрых» чеченцев, особо и не задумывались. Приведу здесь слова капитана Сергея Н., томившегося восемь месяцев в яме под Шали: «Об одном просил Бога — быстрее умереть…» Об избиениях, садистских пытках, публичных казнях и прочих «прелестях» чеченского плена говорить можно долго — читателя этим не удивишь. Но вот отрубание голов, снятие кожи и скальпов с живых солдат, распятые тела в окнах домов — с таким федеральным войскам впервые пришлось столкнуться в Грозном".

Обозреватель "Царьграда" Александр Гришин:
"Во время первой чеченской именно Ковалёв, сидя в бункере Джохара Дудаева, уговаривал солдат Российской армии сдаваться под его могучие гарантии, обещая скорейший возврат домой. Тех два с лишним десятка несчастных, которые ему поверили, ждала в чеченском плену мучительная смерть, в том числе через обезглавливание. Многие сейчас припоминают его участие в освобождении заложников в Будённовске, когда он добровольно стал заложником Басаева и его боевиков. Но, вполне вероятно, он это сделал не столько в заботе о беременных заложницах, сколько о банде Басаева, чтобы того беспрепятственно выпустили. Он ведь и по поводу освобождения заложников в «Норд-Осте» высказался так, что за такую «правозащитную» позицию судить было впору: «Мне не нравится и то, как поступили с террористами при захвате «Норд-Оста». Как же можно было… поубивать всех? Даже если и было опасение, что кто-нибудь, очнувшись, нажмёт кнопку, ведь там было много людей, у которых никаких поясов камикадзе не было». В этих словах нет никакой заботы о судьбе заложников, зато много боли и волнений за судьбу террористов".
В июне 1995 года главарь боевиков Джохар Дудаев наградил Сергея Ковалёва орденом Чеченской Республики Ичкерия "Рыцарь чести"; торжественно вручён только 22.01.1997 в Москве, в Доме журналиста (аналогичный был вручён за "победоносный поход на Будённовск" террористу Шамилю Басаеву, которого Ковалёв назвал в российском телеэфире "современным Робин Гудом с гранатомётом").
<...>

Ковалёв считал Нюрнбергский процесс над нацистскими преступниками ярким примером нарушения основополагающих норм права:
"Это чистое безобразие, это ведь суд победителей над побеждёнными, причём там даже не было попыток это скрыть. Какое тут равенство сторон? Это суд, который судил по специально для него написанным законам. Был сознательно нарушен фундаментальнейший, самый важный принцип права: закон не имеет обратной силы. Решили, что имеет... Нюрнбергский процесс — событие печальное, о нём следует сожалеть и признать, что он отодвинул нас назад".


О других преступных деяниях культовой фигуры диссиды, о плаче его поклонников (некоторые до сих пор во власти) – в материале «Я — антипатриот». На смерть Адамыча», «Завтра»
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх