Медвежий угол

35 801 подписчик

Навальный предлагал вам "умное голосование". А точно ли оно умное?

Впереди у нас выборы. Статьи на эту тему я буду писать неоднократно и даже, вероятно, буду призывать голосовать за какую-то партию по партийному списку. Заранее скажу, что это будет, скорее всего, не ЕР. Но сейчас речь пойдёт не об этом. Речь пойдёт об "умном голосовании", которое предложил Навальный своим сторонникам и которое, наверное, вновь будет использоваться на предстоящих осенью выборах в Госдуму.

Многие оппозиционно-настроенные люди подвержены эмоциональному воздействию и слушают только указания своего вождя, не думая о том, к чему это может привести.

В чём же суть "умного голосования", предложенного Навальным. А суть его сводится к одной простой формуле:

Голосуйте за кандидата любой партии, который имеет наибольший рейтинг, лишь бы не прошёл кандидат от "Единой России".

Механизм системы «умного голосования», которую Алексей Навальный продвигает через свой ютуб-канал, очень прост, если не примитивен. Каждому избирателю предлагается на выборах — невзирая на их уровень и географическую привязку — проголосовать за того кандидата, у которого вырисовываются шансы победить соперника-единоросса. Голосовать нужно не по зову сердца, не исходя из идеологических взглядов, а механически, расчетливо и — по указке.

 Таким образом, все голоса должны сконцентрироваться на «втором сильнейшем», кто бы он ни был: коммунист, «эсеровец», член ЛДПР, независимый кандидат или представитель любой другой партии. Источник

Основываясь на изучении результатов соцопросов на местах и рейтингов кандидатов, они указывали своим сторонникам, за кого необходимо голосовать, чтобы не распылять голоса, а выступать единым фронтом против представителя "единороссов".

Цель у несистемной оппозиции проста - они хотят добиться того, чтобы "Единая Россия" утеряла монополию на власть. А там, глядишь, на следующих выборах они смогут надавить на депутатов не принадлежащих к партии власти с помощью уличных протестов, те примут некие законы, снижающие минимальный проходной барьер на выборах до минимума, что позволит и им попасть во власть.

Замечу, что у оппозиции в этом вопросе проявилось поразительное раздвоение личности: одна часть их личности постоянно подбивает людей на протесты, утверждая, что выборы нечестные, что во время голосования происходят всевозможные нарушения: вбросы бюллетеней, "карусели", принуждение бюджетников, а вторая часть личности призывает прийти и проголосовать за кандидата, которого они укажут.

Так извините, если вы говорите, что на выборах происходят нарушения, значит, никакие "умные голосования" не помогут и с помощью подтасовок пройдёт кандидат от партии власти, а если вы всё-таки призываете приходить и голосовать, а потом проводите в различные органы власти кандидатов с помощью своей системы, так значит, вы умышленно врёте о подтасовках на выборах.

Одновременно два этих взаимоисключающих пункта не могут быть верными. И на ум в очередной раз приходит только одно:

Навальный предлагал вам "умное голосование". А точно ли оно умное?

Но давайте посмотрим, на двух человек, которых они, в том числе, привели к власти. Мосгордума в 2019 году получила себе настоящее

"сокровище", называемое Дарья Беседина:

Навальный предлагал вам "умное голосование". А точно ли оно умное?

Дарья закончила архитектурный вуз страны — МАрхИ и в 2014 году стала бакалавром архитектуры. В 2013 году она захотела изменить Москву в плане обустройства жизненного пространства и сделать её похожей на  города Европы и присоединилась к фонду "Городские проекты", образованному Ильёй Варламовым и Максимом Кацем. Этому фонду, как утверждается при её участии, удалось добиться многих положительных изменений.

"Ну и отлично, - скажете вы, - весьма достойный человек". Да, пока она занималась своей непосредственной профессией и не занялась политикой была весьма достойным человеком.

Но в 2017 году Дарья Беседина вступила в партию "Яблоко", позиция которой практически по всем вопросам совпадает с её позицией.

А давайте посмотрим, что же за позиция такая у Дарьи. Журналист издания Village её спрашивает:

Журналист: — Пытался найти на вас компромат перед интервью — ничего не нашёл. Кажется, по вам не работали. Есть только один ролик, где вы рассуждаете про присоединение Крыма и гей-парады.

Дарья: — Это было снято за день до голосования, меня поймала женщина из штаба конкурента, Кумина. Пыталась задать «страшные провокационные вопросы». О ужас, какой кошмар, я поддержала позицию «Яблока» про аннексию Крыма.

Журналист: — Но на самом деле гей-парады это часть вашей программы?

Дарья: — Слушайте, это базовые права человека. Гомофобные рассуждения — это такая же дичь, как и поддержка полицейского насилия. Это просто античеловечно. У фразы «я за права человека» не может быть никакого «но с гей-парадами, пожалуйста, не лезьте».

По её словам результаты референдума сфальсифицированы, Крым аннексирован и должен принадлежать Украине, а гей-парадам - быть.

Так а я не понял, это представителя интересов какой страны выбрали в Мосгордуму с помощью "умного голосования"?

Не зря же она была и против поправок в Конституцию, обосновывая это тем, что Путин "узурпировал" власть

А на в реальности дело было в другом!

В том, что в конституцию вносились поправки о том, что в России поддерживаются традиционные ценности, запрещаются призывы об отчуждении Российской территории, коей является и Крым.

Я думаю, что в нашей стране порядка 95 процентов людей считают возврат Крыма исторически обоснованным и справедливым, и столько же считают неприемлемым проведение гей-парадов.

Так это что же получается, что с помощью "умного голосования" во власть попал человек, взгляды которого поддерживает от силы 5% населения России, но зато 95% украинцев и европейцев?

Не, ну правда ведь молодцы москвичи! Поддались оппозиционной пропаганде и выбрали депутата по принципу "кого угодно, только не от Единой России".

Ну хорошо хоть, что не в Госдуму!

Вот когда оппозиционеры нагнетают недовольство депутатами, они обычно любят говорить: "А что Фетисов делает в депутатском корпусе? Он же хоккеист! А что Шипулин делает в Госдуме? Он же биатлонист!" - намекая на их непрофессионализм в законотворческой деятельности.

Для начала надо заметить, что эти люди прославляли страну и достигли максимальных высот в своей профессии, чего пока не скажешь о Дарье. Тем не менее я соглашусь, что в парламенте должны быть более менее подходящие для такой деятельности люди, но напоминаю, что в парламенте много профильных комитетов и спортсмены, режиссёры и другие известные люди занимаются там не разработкой законов в налоговой или строительной сферах и не обороной страны, а как раз свойственной им деятельностью в пределах своих компетенций - входят в комитеты: по культуре; по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи; по экологии и охране окружающей среды.

Но тут сразу возникает вопрос к оппозиционерам: "Так почему же вы выбираете таких людей как Дарья? Она же архитектор!"

Что ей делать в Мосгордуме, если она и в политике не слишком хорошо разбирается, и историю своей страны не знает или знает, но не уважает и отвергает, говоря о принадлежности Крыма Украине? Не уважает она и наши старые консервативные ценности, а желает, чтобы здесь были новые европейские.

Или вот ещё человек, прошедший в Мосгордуму благодаря "умному голосованию". Это Дмитрий Локтев, бывший член КПРФ.

Навальный предлагал вам "умное голосование". А точно ли оно умное?

"Почему бывший", - спросите вы? Да потому что шёл он на выборы от КПРФ, но впоследствии не выполнял предвыборный меморандум московского горкома КПРФ и был исключён из партии.

Депутата Мосгордумы от КПРФ Дмитрия Локтева исключили из партии. Формальным поводом стало невыполнение предвыборного меморандума московского горкома (МГК) КПРФ. Причиной своего исключения Дмитрий Локтев считает свой отказ голосовать за бюджет Москвы в 2019 году и называет себя "жертвой, брошенной на алтарь борьбы со сторонниками Навального".

Так если ты, друг, шёл на выборы от партии, так будь добр, соблюдай дисциплину и выполняй решения своей партии, которая привела тебя к власти именно для продвижения своей программы. А если ты не согласен

с чем-то или хотел быть вольным в своих решениях, тогда тебе надо было идти самовыдвиженцем - это было бы элементарной порядочностью и честностью.

В этом же случае в мосгордуму прошёл настоящий перевёртыш, и поэтому возникает вопрос к его избирателям:

А можно ли доверять человеку властные полномочия, если он непорядочен и нечестен? Ведь ему ничего не стоит в любой момент обмануть не только свою партию, а и людей.

На Украине, кстати, произошёл недавно подобный случай. Депутат в одном из горсоветов, прошедший туда от "партии Шария", вступил в сговор с партией "Слуга народа", переметнулся в их ряды, голосуя за нужные им решения, за что и был исключён из "партии Шария", но мандат депутата не сложил, хотя народ проголосовал именно за "партию Шария".

Вот и в лице Дмитрия Локтева народ голосовал за КПРФ и её линию, а не за человека по имени Дмитрий Локтев.

Ну так меня теперь интересует мнение читателей, а стоит ли действовать по поговорке "отморожу себе уши назло тёще"? И точно ли такое голосование умное?

Пока вы думаете над этим вопросом, я предложу вам по-настоящему умное голосование.

Я предлагаю вам вообще не смотреть на партийную принадлежность кандидатов и даже не слушать их программы: ни один!!! кандидат не скажет, что он собирается идти во власть с целью ущемления прав избирателей, все будут и говорить правильно, и обещать много всего хорошего.

Те из вас, кто является водителем, прекрасно знают, что для получения водительских прав необходимо пройти тест у психотерапевта. Но подавляющее большинство людей отвечает на вопросы этого теста "правильно", а не так, как обстоит дело на самом деле. Поэтому "тестирование" кандидатов с помощью выступлений - неэффективно. Любой человек, идущий во власть, знает, как правильно отвечать на вопросы избирателей и как лучше всего навешать им на ушки тёплую развесистую лапшу.

Поэтому, если хотите реально улучшить свою жизнь, то не будьте пассивными и помните, что всё в стране зависит от вас и вашего выбора.

Внимательно изучите биографию кандидатов, узнайте, где они работали, что полезного в жизни совершили, как они характеризуются коллегами по работе и теми, кто с ними хорошо знаком. Благо дело, соцсети сейчас позволяют это сделать и вы, даже просто зайдя на страницу кандидата, посмотрев его фотографии, высказывания в обсуждениях, где он участвовал, по стилю общения сможете судить о том, чем он дышит, чванлив ли, хвастлив ли и о других его душевных качествах, а самое главное - о его интеллекте.

Да вспомните, к примеру, как вы выбираете товар. Вы спрашиваете о его качествах у менеджеров, знакомых или ищете отзывы в интернете. Точно так же всё это прекрасно сработает и при выборе депутата:

Необходимо изучить отзывы о нём различных людей, соприкасавшихся с ним в жизни.

А когда вы всё это узнаете обо всех кандидатах, только тогда и сможете сделать правильный выбор и, не обливая грязью других кандидатов, будете аргументированно агитировать людей проголосовать за лучшего кандидата вне зависимости от его партийной принадлежности.

Ведь главное не в какой партии он состоит, а что он из себя представляет!

И даже если вы сторонник Навального, то ненавистный для вас "единоросс", после детального изучения всех сведений о нём, может оказаться более приемлемым кандидатом, нежели тот, за которого будут призывать голосовать члены команды Навального, временно оставшиеся на свободе за границей и "подхватившие знамя", выпавшее из рук Алексея.

И вот если мы будем выбирать лучших представителей народа, это и будет:

Умное голосование.

Постскриптум: А полная монополия на власть невозможна, что и показала наша история. Вспомните, что КПСС была руководящей и направляющей силой и единственной партией в СССР, но тем не менее не смогла удержать власть и страну от разрушения. Значит, выбирая хороших людей, пусть даже от партии власти, вы будете способствовать изменению самой партии власти, когда эти люди достигнут в ней высот. И главное, чтобы эти изменения были конструктивные, а не разрушительные и для самой партии власти и для страны.

Ссылка на первоисточник
3 факта о том, как из-за кошек и Папы Римского погибло 25 миллионов человек

Картина дня

наверх