Медвежий угол

35 204 подписчика

Свежие комментарии

  • Мария Беликова
    Это точно! Поразительно верно эту опасность для России, Смердяковщину, предвидел Достоевский. Гений. Давно пора прим...Смердяковы наших ...
  • Олег Тузовский
    Гадина фашистскаяПолицайская Белар...
  • Владимир Ломакин
    На данном этапе боремся методом голосования на выборах. А дальше посмотрим.Она оказалась пра...

Ситуация в Беларуси. Что будет с Лукашенко?

Ситуация в Беларуси. Что будет с Лукашенко?

Так, друзья — публикую очередной пост-обзор по ситуации в Беларуси. Событий настолько много — что не успеваю всё собирать и рассказывать о том, что сейчас здесь происходит. Если вкратце — то беларуский протест продолжается. Власти немного "сдали назад" — выпустив из изолятора на Окрестина тысячи задержанных на акциях людей — по их словам, в изоляторе с задержанными происходили страшные вещи.

Светлана Тихановская вчера опубликовала видеообращение, в котором призвала мэров городов поддержать протесты в своём городе, а людей призвала бороться за свой выбор. В Минске постоянно проходят стихийные акции в разных частях города — вчера был большой митинг на площади Независимости, сегодня тысячи человек пришли на акцию прощания с погибшим от рук силовиков демонстрантом Александром Тарайновским, а на воскресенье намечен Общегражданский марш. Также в Беларуси бастует множество государственных предприятий.

Ситуация на самом деле очень интересная — ещё ни разу в Беларуси не происходило ничего подобного, Минск в последние дни напоминает Гданьск в лучшие времена "Солидарности", и я думаю что никто не может сейчас предсказать, чем всё это закончится.

В общем, в сегодняшнем посте рассказ об этом всём. Обязательно заходите под кат, пишите в комментариях ваше мнение, ну и в друзья добавляться не забывайте. И на телеграм-канал тоже подписывайтесь)




Пытки и избиения в изоляторе на Окрестина.

Ситуация в Беларуси. Что будет с Лукашенко?
Фото: tut.by

Onliner.by опубликовал большой репортаж с интервью людей, которые оказались в изоляторе на Окрестина — их похватали на акциях протеста, которые проходили по всему Минску.
Отмечу, что никаких провокаций со стороны протестующих нигде не было, беларуский протест абсолютно мирный, несёт исключительно политические требования, и все конфликты развивались по одному сценарию — на группу протестующих внезапно нападали люди в чёрной форме и в масках, забрасывали мощными светошумовыми и газовыми бомбами, затем добивали дубинками и ногами всех, кто упал, а после забрасывали в автозаки и везли по изоляторам.

По сути, в ночи с 9 на 10 и с 10 на 11 в Минске проходила спецоперация по силовому захвату и удержанию власти, а все, кто вышел протестовать против этого — был объявлен врагами, захвачен и избит до полусмерти. Нелюди в чёрной эсэсовской форме избивали всех, кто попадался под горячую руку, забрасывали в автозаки и продолжали избивать там. Вот что рассказывает в интервью для Онлайнера один из задержанных по имени Юрий:

Людей били смертным боем, каждого по отдельности заставляли бежать вдоль забора, пока человек бежал, его избивали, — вспоминает он. — На этом все не закончилось, нас положили на пол автозака, руки заламывали за спиной и затягивали петлями так, что невозможно было пошевелиться. Рядом со мной был парень, который кричал, что он журналист СТВ, просил позвонить начальству, никто не реагировал. Нас продолжали избивать, например, за то, что поднял голову. В автозаке нас было 26 человек. Уже на подъезде к тюрьме в Жодино нас развязали, позволили сесть, дали попить воды.

В Жодино мы простояли 2,5 часа, ждали своей очереди, машин с задержанными было очень много. На приемке нас встречали силовики в зеленой форме, они выстроились в коридор из 20 человек и каждого задержанного пропускали через него, избивая. Сотрудников тюрьмы я увидел, только когда нас привели на второй этаж. Нас начал осматривать врач, людей распределяли по камерам.

В телеграме и в СМИ публикуется множество фото избитых после зарежаний людей, я публикую далеко не самые страшные:

Ситуация в Беларуси. Что будет с Лукашенко?

По сути, к захваченным на улице гражданам относились хуже, чем к военнопленным. Если это не фашизм, то что тогда фашизм я вас спрашиваю? Более 80 человек до сих пор числятся пропавшими без вести. Что с ними случилось — неизвестно...



Мирный протест беларусов.

Ситуация в Беларуси. Что будет с Лукашенко?

Даже несмотря на все избиения, пытки и запугивания — протест беларусо остаётся мирным и милым. В цепях солидарности люди держатся за руки, улыбаются, собирают мусор в пластиковые пакеты — чтобы всё было мирно и красиво. В местах протестов можно увидеть кресла для пожилых людей и воду, а многие минские кафе выставляют воду и бесплатную еду для протестующих:


Это не является какой-то там "выбранной тактикой", а просто происходит из природы самих беларусов, которые вышли защищать свои голоса — как правило, это добрые, честные и работящие люди, которые не хотят жить при диктатуре. И беларуский протест поддерживает весь мир — все видят, как неадекватные силовики диктатора беспредельно и жестоко нападают на обычных мирных граждан, совершая против них военные преступления.




Обращение Тихановской.

Светлана Тихановская, основной конкурент Лукашенки (и фактический победитель) на выборах была вынуждена эвакуироваться в Вильнюс, откуда вчера записала обращение. В нём Светлана призвала людей отстаивать свой выбор, а мэров городов призвала поддержать митинги в своих городах:



Во всех городах людей на улице выходит очень много. В небольшом областном городе Гродно на улицы вчера вышло от 10 до 30 тысяч человек (это по отношению к количеству населения — как миллион в Москве), а мэр Гродно назвал силовиков Лукашенки "зверьем". Люди пришли к зданию Горисполкома требовать признать выборы недействительными и остановить насилие в стране.

Обратите внимание — что такое огромное количество людей выходят на улицы даже под страхом быть похищенными и избитыми. Уверен, если бы силовики вели себя иначе — то людей выходило бы ещё больше.



Что будет дальше?

Лично я считаю, что после всего случившегося и во избежание всего, что ещё может случиться, гр. А. Г. Лукашенко должен уйти в отставку и либо признать фактическую победу Светланы Тихановской, либо назначить дату новых выборов без своего участия, выпустив перед этим всех других кандидатов, которых он взял в плен.

Если он выберет другой вариант, то как он будет дальше править в этой стране — я не знаю.




Добавляйтесь в друзья в ЖЖ;)
Подписывайтесь на мой канал в telegram
Подписывайтесь на меня в facebook
На ютуб-канал тоже подписывайтесь:)
Подписывайтесь на мою страничку Вконтакте
Подписывайтесь на мой твиттер

_____________________________________________


Понравился пост? Обязательно расскажите друзьям про протесты в Беларуси, нажав на кнопочку ниже:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх