Медвежий угол

35 213 подписчиков

Свежие комментарии

  • александр власов
    В Иркутске уже сколько лет памятник ему стоит на берегу Ангары, кто-то цветы туда носит (недалеко от того места где е...Бюст Колчаку в Ба...
  • Diana
    Педофилия как то меняется - раньше просто было изнасилование или принуждение, а сейчас убийства с расчленёнкой. За по...Отказываясь казни...
  • Villi sherbak
    Все Вы правы и не правы. А потому что Вы забыли, что есть люди а если просто каждый человек в отдельности. И при этом...О XX съезде КПСС....

В российских школах не будут вводить дистанционное обучение

Москва. 27 июля. INTERFAX.RU — Минпросвещения не планирует вводить дистанционное обучение в школах, но некоторые его возможности будут использоваться, заявил глава ведомства Сергей Кравцов.
В российских школах не будут вводить дистанционное обучение

Источник: РИА "Новости"

«Мы говорим о традиционной классической форме обучения с 1 сентября, не планируем вводить дистанционное обучение. Новые возможности для учителей и учащихся будут организованы за счет дистанционного обучения, но это дополнительные возможности», — сказал Кравцов на брифинге в правительстве РФ в понедельник.

Он сообщил, что «в начале следующего года для учащихся будет проведена диагностика знаний, чтобы выявить дефицит в знаниях и оказать методическую помощь».

«За эту работу не будут выставляться оценки», — подчеркнул министр. По его словам, в министерстве хотят понять «реальную картину уровня знаний детей», чтобы устранить возможные пробелы в их образовании.

«Мы начали подготовку к новому учебному году, готовимся, что все школы будут открыты, будут организованы традиционные линейки. Весь опыт, наработанный в рамках проведения ЕГЭ, будет использован при организации обучения в школах, все требования Роспотребнадзора будут учтены», — сказал Кравцов.

Он напомнил, что с 1 сентября по 5 тыс.

рублей дополнительно будут выплачивать классным руководителям, при этом никакие другие выплаты отменены не будут. Кроме того, начальные школы будут обеспечивать горячим питанием.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх