Медвежий угол

35 204 подписчика

Свежие комментарии

  • Надежда
    Тогда не суслик - хорёк.Суслик, с...а, от...
  • Marina Eremenko-Tsvetkova
    Все Ваши сторонники здорово поднаторили на оскорблениях. А по существу рассуждения пятиклассников.Зарплата Сталина ...
  • Александр Антоненко
    Скорее "вонючий"!Суслик, с...а, от...

Необходимость продления выплат малому и среднему бизнесу

Российский политик, предприниматель и уполномоченный при Президенте России по защите прав предпринимателей Борис Титов, попросил Владимира Путина не сворачивать программу предоставления прямых субсидий малому и среднему бизнесу для сохранения рабочих мест.

Необходимость продления выплат малому и среднему бизнесу

Свои предложения он оформил письмом, где изложил ситуацию в целом по стране, основываясь на данных, полученных от его коллег омбудсменов из регионов России.

Так, согласно этим данным, в июне была полностью или частично прекращена деятельность 350 тысячи субъектов малого и среднего предпринимательства, а в июле – 188 тысяч, в сфере отраслей, признанных пострадавшими.

Кроме того, Титов считает, что выплаты, направленные на фонд оплаты труда в июне и июле, оказали бы помощь 1,2 миллиону граждан, занятых в этом секторе экономики. Это должно послужить базой для прекращения падения и началом роста малого и среднего бизнеса страны.

Премьер-министр Михаил Мишустин еще месяц назад сообщил, что по поручению Президента, правительство дополнительно выделило 23 миллиарда рублей на предоставление прямых выплат для малого и среднего бизнеса в размере одного МРОТ на сотрудника за апрель-май.

Этого оказалось недостаточным, поскольку ограничительные меры и их последствия, перетекли в следующие периоды, так же негативно сказываясь на экономическом состоянии целых отраслей.

Тем более, не все предприниматели, по разным причинам зависящих не только от них, смогли получить льготные выплаты.


#covid19 #Россия #Титов #Мишустин #бизнес #экономика #предприниматели #Путин 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх