Медвежий угол

36 098 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Росси
    Ну сама погугли, тебе все разжевать нужно?Почему санкции дл...
  • Сергей Ковалев
    мы уже на "ты"? ок. а ты ВВП слушать умеешь? читать между строк тебя не учили?.. "либеральная демократия умерла" - ск...Чем хуже людям, т...
  • Vsevolod
    А воочию такие сидят тихо, как мышь под веником. Ведь и по мордасам схлопотать можно. А так, в нетях, можно всю свою ...Чем хуже людям, т...

"Афганцы" в раздражении: Талибан в Москве — какой план у РФ?!.

Воины-интернационалисты-«афганцы» возмущены. «С кем наша власть, с бородатыми радикалами, с талибами?!» В Москве, как видите на фото, даёт пресс-конференцию запрещенная в России организация Талибан. И её представители рассказывают какие блага их правление принесет миру и народу Афганистана и соседних стран. А под катом еще одна фотография —  талибов в США во времена Рональда Рейгана. Делаем выводы о нынешней внешней политике России. 

"Афганцы" в раздражении: Талибан в Москве — какой план у РФ?!.

И как, скажите на милость, это понять?! Афганцы прямо пишут: «Пока не подъехали представители другой запрещенной организации ИГИЛ — чтобы заявить о себе и своих мирных намерениях». И саркастически смеются. Мол, были перегибы у них, кое-кого убили на камеру, теракты организовывали, кое-кого из христиан сделали рабами, но мы де просто очень хотим Мусульманское Государство построить. А что на всём Земном шаре... Так вы тоже коммунизм хотели на всем Земном шаре выстроить во времена СССР.  «Русские нам не враги».

Можно понять «афганцев». И россиян, которые не поняли, что происходит. Что их напрягает? Эта организация запрещена в России, а бородачи въехали в страну и вполне себе публично с участием госканалов проводят пресс-конференцию.

По сути российская внешняя политика очень стала похожа на американскую. Хотя американцы сейчас уходят из Афганистана.

И есть прямо-таки воинственные настроения среди россиян. «Осталось дождаться делегации из пешаварского офиса, которую возглавляет шейх Гульбеддин Гурон, и можно начинать атаку на талибов, оставив этих сидеть в Москве». В самом деле, а может это тактика такая — пригласить в Москву, усыпить бдительность, а потом накрыть всех разом?!» 

Памятная встреча с талибами в Вашингтоне. 

"Афганцы" в раздражении: Талибан в Москве — какой план у РФ?!.

При этом запрещенный в России «Талибан» рассказал в Москве, что они выступают за Исламский эмират Афганистан. Многие районы страны уже перешли под контроль Талибана, там боевики устанавливают свои порядки. В сети появились видео, как в Афганистане наказывают, избивая, вышедших без разрешения из дома женщин. 

Также талибы изгоняют мирных жителей, которые не поддерживают исламский радикализм, и рушат государственный строй. Афганские военные перешли границу с Таджикистаном, чтобы спастись во время наступления талибов. Душанбе попросил военной помощи у союзников. 

А сегодня представители Талибана дали пресс-конференцию в Москве. Они пообещали не нападать на соседние страны и заверили, что начнут борьбу с наркотрафиком. «Представители движения Талибан подтвердили заинтересованность в достижении устойчивого мира», - говорится в заявлении на сайте российского МИДа.

Но при этом никто не хочет услышать, что талибы пообещали воевать с ИГИЛ. Движение «Талибан» не допустит присутствия боевиков ИГИЛ в Афганистане, заявил на пресс-конференции в Москве глава делегации талибов Шахабуддин Делавар. А это означает, что Россия, как и США в свое время, хочет заполучить «своих сукиных детей», чтобы их руками убивать других «сукиных детей». Если Талибан объявит войну ИГИЛ, что ж, пусть сожрут друг друга. России это только на руку. 

Политика - грязное дело. Как и такого рода радикальные организации, которые должны полностью исчезнуть из этого мира. Внешняя политика должна быть гибкой и хитрой. Так что Российская Федерация и МИД всё делают правильно. 

Оценочное суждение, само собой. Кто-то может со мной не согласиться. «Афганцы» в большинстве своём точно не согласны с этой оценкой ситуации. Они считают, что приглашать Талибан в Москвы было нельзя. И по мне так и с Хамас не о чем разговаривать. А они тоже бывали в Москве. Но это внешняя политика — грязное дело. 

#талибан #афганистан #внешняяполитика #политика 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх