Медвежий угол

35 683 подписчика

Свежие комментарии

  • Виктор Иванов
    Блин,пока все прочитал,в голове"каша",а не было бы проще и яснее просто обозначить кто может иметь иностранное гражда...В Госдуме разъясн...
  • Владимир Eвтушенко
    А Брылёв, Соловьёв, да и многие другие телеведущие госслужащие? Или нет?В Госдуме разъясн...
  • вячеслав харченко
    По гиперросту, такое было, помню, 91-92-й, но тогда вообще ломали всю систему, не до цен им было, но жили же и е..чая...Россия стала одни...

О пользе проигранной войны

О пользе проигранной войны

Проигранная армянами война не только привела к появлению российского военного контингента в Карабахе, но и к желанию МО Армении долгосрочного расширения военного присутствия РФ на территории самой Армении.

Ходившие после последнего майдана в Ереване, который привел к власти Пашиняна, разговоры о необходимости вывода российской базы, нынче совсем не актуальны. Опытным путем выяснилось, что кроме России никто армян защищать почему-то не поспешил, заграница никак армянам не помогла.

Ввиду этого ценность российской 102-й базы для защиты самой Армении была осознана, как и важность российской военной помощи.

«Вопрос расширения и усиления российской военной базы на территории Республики Армения всегда стоял на повестке дня, и армянская сторона всегда была в этом заинтересована уже по той простой причине, что база в полном составе входит в Объединённую группировку войск (сил) вооружённых сил Армении и России, и, стало быть, расширение возможностей базы автоматически влечёт за собой наращивание потенциала совместной группировки, действующей на двусторонней основе в Кавказском регионе коллективной безопасности», — сказал министр обороны Армении в интервью РИА Новости.

Арутюнян подчеркнул, что руководством Минобороны России учтены «существующие военно-политические реалии» в регионе, сделаны правильные шаги по пути усиления и перевооружения базы.

Он также выразил уверенность в том, что этот процесс «будет носить долгосрочный характер».

Картина дня

наверх