Медвежий угол

36 076 подписчиков

Свежие комментарии

  • Семен Семеныч
    А вот с Вами я полностью согласен. Быдло есть в каждом народе.В его смерти прош...
  • Семен Семеныч
    Вы что ли пойдете работать на стройки или мести улицы? Ты даже имя свое скрываешь. А все туда же рассуждать.В его смерти прош...
  • Александр
    Сплошная болтовня."Мама, что делать...

Я бы никогда не смог жить в Германии. Объясняю почему

Василий Романенко

Немецкие чистота и повсеместный порядок уже давно вошли в поговорки. И вроде ничего плохого в этом нет. Но Русскому человеку претит излишняя стерильность в повседневной жизни. Нам необходимы размах и некая безалаберность. Да и немецкая аккуратность, это не столько врождённая черта, сколько страх перед контролем со стороны власти.

Вот например немецкие дачи. Вопервых нельзя иметь участок более 5 соток. В садовом домике нельзя оставаться на ночь. За это штраф. Вообще на даче после 22 часов находиться запрещено. Кстати, туалет там строить строжайше запрещено. Надо приносить с собой биотуалет. Именно приносить. Так как на территорию дачного кооператива заезжать на автомобиле строго запрещено.

Я бы никогда не смог жить в Германии. Объясняю почему
Итак, приезжаешь к себе на дачу и оставляешь машину чёрти где. Берёшь биотуалет и всё, что привёз с с собой и грузишь на тачку. Запрягаешься и вперёд. До десяти вечера ты должен свалить с дачи, прихватив с собой биотуалет со всем содержимым.

Не менее 30% участка должно быть занято цветами и овощами. А что-бы никто ничего не нарушал, все немцы следят за соседями. А для удобства соглядатаев на дачах запрещены сплошные заборы. То есть строят только из сетки. Ну и по высоте не превышать125 сантиметров.

А то сексотам будет неудобно подсматривать.

Я бы никогда не смог жить в Германии. Объясняю почему

Даже если сосед увидел у вас на дорожке неубранную листву, тут же доклад в администрацию. Затем штраф и комплексная проверка всего участка. Ну и естественно с этого момента вы в неблагонадёжных. И присмотр за вами будет конечно усилен.

Если по жалобам соседей вас оштрафуют три раза, значит вы неисправимы. И вашу дачу у вас просто отбирают. Хорошо ещё, что в концлагерь уже не отправляют.

Я бы никогда не смог жить в Германии. Объясняю почему

На своей даче без разрешения специальной администрации вы не имеете права ничего строить. То-есть вообще ничего. Даже домик для кошки. А дачный домик можно построить максимум 24 кв метра. И ни в коем случае не двухэтажный.

Справедливости ради хочу заметить, что такие строгие правила не повсеместно. Где-то они смягчены, а где-то их слегка игнорируют. Всё-таки немало наших туда переселилось за последние годы. Кто-то умудряется соорудить секретную сауну или сортир. Наш народ обходить законы умеет.

Но немец есть немец и стучат они по прежнему друг на друга с удовольствием. И считают это заслугой перед обществом. Именно по этой причине истинно Русскому человеку там прижиться нелегко.

 

Картина дня

наверх