Медвежий угол

35 330 подписчиков

Свежие комментарии

  • Игорь Леонидыч К
    Сванидзе, каспаров, немцов - приличные люди?? С тобой усё ясно.При Путине полюби...
  • вячеслав харченко
    Омские заводы : приборостроительный им Козицкого, прибыл из Ленинграда в 1941-м, уничтожен в 2010-х. Судоремонтный за...Миф о 150000 разр...
  • grainvn
    Бедный умишком очень честное существо: "Меня например, воспитали так, что меня коробит когда я вижу ложь". Однако это...Или снимите стать...

"Бежит солдат, бежит матрос...

"Бежит солдат, бежит матрос...

"... стреляют на ходу" - старшее поколение помнит этот стишок советского классика. Будучи пионерами, мы гордились нашей Революцией!

Однако, пожив и при развитом социализме в 80-е, и при февралистах в "святые" 90-е, и при буржуях нынче, по очередной годовщине в голову лезут всякие разные "опальные" мыслишки о собственной жизни и судьбе Отчизны, уж извините за пафос!

Во-первых, поражает, насколько мало в исторической перспективе отвела Клио времени на "самую справедливую в мире власть" - всего-то 74 года! Я вот, к примеру, отлично помню 70-летний юбилей, а вот как праздновали 7 ноября 1991 г. кто-нибудь помнит?

Во-вторых, сейчас задумываюсь, почему социализм все время нужно было СТРОИТЬ? Чего он сам не строился в отличие от того же капитализма? И прорабы менялись, и строители взрослели и уходили, а вот плана строительства так никто и не увидел, несмотря на регулярные "бурные аплодисменты, переходящие в овации". Ну, вы представляете, что Николай II озвучивает план и сроки строительства капитализма в России? Смешно же...

В-третьих, претит звериная жестокость и беспощадность прорабов к "человеческому материалу", даже и близко не схожая с "проклятым царизмом", тоже, надо сказать, не пай-мальчиком!

И если классовую ненависть к кровососам-эксплуататорам потомку поротых крестьян еще можно понять, то уже выдуманные кулаки, подкулачники(!), Кронштадт, Тамбов, враги народа, ЧСВР, жены изменников Родины (!), сгоняемые в знаменитый АЛЖИР, саботажники-вредители-закон "околосках", "У нас пленных нет, у нас есть предатели!", отмена праздника Победы, лишение льгот за ордена, послевоенное закручивание гаек, новочеркасский расстрел никак на классовую борьбу не тянут.

В-четвертых, неприятны метания прорабов, обыденно обвиняющих предшественников в неправильности курса, обещания достижения мечт к очередному круглому рубежу, пока наконец те же рожи с партбилетом в кармане не объявили народу, что все 74 года мы строили какую-то хрень, а потому нужно все вернуть взад к 1913 г., спустить красный флаг и строить теперь капитализм! А извиниться перед гражданами? Еще чего, наоборот, обобрали в очередной раз до нитки, пока люди не вымолили себе Террана, а он все поднял и разрулил неслыханным и невиданным ранее в отечественной истории образом.

В-пятых, крайне неприятна гниль самой советской "элиты", в которой от начала до конца обнаруживались предатели, шпионы разнообразных расцветок и разведок, оппортунисты, волюнтаристы и прочие уклонисты, регулярно со всей р-революционной беспощадностью зачищаемые. Так, шпионами и вредителями оказались Председатель СНК Рыков, наркомы/министры НКВД, МГБ Ягода, Ежов и Берия, 6 главредов "Комсомольской правды", маршалы Егоров, Тухачевский и Блюхер и еще тысячи военных и гражданских рангом поменьше! Далее накал притух, но подковерная борьба не стихала, доходя до самоубийств Щелокова, Ахромеева и Пуго.

Ну, и в шестых, самое эпичное в истории красного проекта - это его бесславный конец. Так жидко обосрамиться не умудрились ни одни руководители в мировой истории. Вавилон, Персеполь, Ниневия, Карфаген, Рим, Константинополь, инки-ацтеки погибли с честью в лютых боях с заклятыми врагами. Красная империя развалилась при очередном косметическом ремонте собственного фасада. Народ же, которому осточертели все эти эксперименты над собой, пожав плечами и перекрестившись перед наступившим таки завтрашним дном, начал просто обустраиваться в новых реалиях.

Вот я и думаю, а может среди юношей бледных со взором горящим из "Союза борьбы за освобождение рабочего класса" прав был не будущий большевик Ульянов, а будущий меньшевик Цедербаум? Может, не революция, а эволюция? Может, не маузером, а через парламент таки?!

Но наша Революция - это факт! И факт рубежный для нас и всей мировой истории! А потому я поздравляю всех камрадов и пратайгеноссе с праздником и желаю жить дальше в добром здравии без революций и потрясений!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх