Медвежий угол

35 683 подписчика

Свежие комментарии

  • Яна Асадова
    как я узнаю хухлотролля? А оно задает очень много дурацких вопросов. Насчет аватары - она не нравится только импотентам.Заключённого Серг...
  • Александр
    Пустая болтовня.Нынешнее ,как ты говоришь,"китайское барахло",в котором весь мир ходит,стоит копейки, в сравнении с с...Россия стала одни...
  • Pafnuty Kapitonoff
    Проще женится на Еврейке.В Госдуме разъясн...

Отпустите бабушку: 12 лет за шпионаж — смертный приговор

Стоны и крики по всей сети. «Отпустите бабушку». И скандал только нарастает — на фото бабуля и правда выглядит «милой и доброй», не правда ли?! А на втором, сделанном позже (под катом), — она уже подзаработала на шпионаже, и «помолодела» немного. Но она не такая — не милая, не добрая.  Пенсионерка из Крыма отличилась. Она не только зарабатывала деньги на шпионаже в пользу Украины, но и не видела в этом ничего плохого. Между тем, Крым — давно уже не Украина. И гражданин России, живущий в Крыму, даже если паспорт не успел получить, или получил — «только ради российской пенсии», сообщают некоторые — должен понимать, что его ожидает. Бабушка?! Но если женщина 1955 года рождения выглядит бабулей (а некоторые отлично сохранились — только не она), это она сама себя до такого состояния довела. Нечего теперь кричать «отпустите бабушку», мол, «12 лет за шпионаж — это для неё смертный приговор». С ней поступили максимально гуманно. 

Отпустите бабушку: 12 лет за шпионаж — смертный приговор

Да, приговор — 12 лет лишения свободы в колонии общего режима, виновна в госизмене, так решил суд города Севастополь. По статье 275 Уголовного кодекса РФ (государственная измена).

"Уроженка Бахчисарая, 1955 года рождения, была привлечена представителем иностранного государства к негласному сотрудничеству с Главным управлением разведки Министерства обороны Украины", - говорится в пресс-релизе суда.

Отпустите бабушку: 12 лет за шпионаж — смертный приговор

Уголовное дело при этом суд рассмотрел в закрытом режиме, поскольку в материалах дела содержались сведения, составляющие государственную тайну.

Гражданка Д. по заданию украинской разведки собирала сведения об отдельном авиационном полку Черноморского флота, касающиеся сроков «действия позывных, частот и ключей, индексов радиостанций, ключей к таблицам радиопозывных и таблицам дежурного радиста и таблицам телефонных, телеграфных, радио- и флажных позывных на мирное время", сообщил также суд.

Фамилия фигурантки дела не уточняется, ее данные в картотеке на официальном сайте суда скрыты. По данным осведомленного источника, речь идет о пенсионерке Галине Довгополой. Да, это её фото в посте. 

Тем не менее, в колонии она проведёт всего один год. А такая статья  предполагает 20 лет отсидки от звонка до звонка. Так что разговоры о том, что «отпустите бабушку, изверги» не идёт. Бабушка — настоящая шпионка. Попалась. Но поступили с ней максимально гуманно. 

#крымнаш #шпионка #украина #гуманныйсуд

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх