Медвежий угол

35 918 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Сергеев
    Уж не НОДовец ли ты Малик??О целенаправленно...
  • Sergiy Che
    ....любой сексопатолог скажет - если чел на аватарке в общей социальной сети демонстрирует свои сиськи и ведёт себя к...Вот откуда "дочки...
  • Александр Котов
    Бузова? это кто? Платная или нет?Раздражающая пуст...

Что стало понятно после интервью Протасевича.

* Если Вы зададите в Гугл "интервью Протасевича", то поисковик выдаст Вам комментарии на интервью "Дождя" "Новой газеты" под названием «Трудно вообразить, что с ним делали», "Роман Протасевич в студии госТВ Беларуси «признал» вину и попросил прощения. Журналисты обратили внимание на следы пыток на его руках", а вот просто интервью, найти достаточно сложно... Гугл знает все, но показывает только то, что считает нужным.


Разумеется это только предварительные выводы. Само интервью еще долго будет изучаться и анализироваться специалистами. Но некоторые моменты уже высветились.

Протасевич не зачистил данные на телефоне и ноутбуке. У следствия имеется вся информация.

Польше и Литве выгодно поддерживать протесты в Беларуси. Поэтому выделяются деньги из бюджета на финансирование. Тихановская и Латушко находятся на их содержании. Другие источники финансирования: частные спонсоры, диаспоры.

Есть два главных штаба – штаб Латушка, и штаб Тихановской. Между лидерами оппозиции – постоянные конфликты. Латушко украл проект НАУ у Тихановской, Карач страдает от отсутствия доступа к источникам финансирования от диаспор, и постоянно старается насолить Тихановской. При этом штабы стараются не выносить сор из избы, чтобы мир не видел, сколько внутренних конфликтов – финансирования, политических амбиций, зон влияния.

По всем направлениям идёт жесткая конкуренция. У Латушко нет поддержки оппозиционно настроенных граждан и телеграм-каналов – они поддерживают Тихановскую и ее окружение. Критиковать ее – запрещено.

Белорусский дом в Варшаве – организация, которая контролирует всю белорусскую повестку через премьера Польши. 50 млн злотых, которые им выделило правительство Польши, на помощь беженцам и т.д., они полностью забрали себе. Руководитель фонда Зарембюк прямо угрожал Протасевичу, что если он будет сувать нос в их финансовые дела, у него будут проблемы.

LOVE HATA был главным координационным чатом уличных протестов, «всей информационной войны» Участники: Степан Путило, Рудик, Тадеуш Дичан, Франак Вечерко, Мотолько, Артём Шрайбман, Пальчис, Дюшкевич, Богданович, Анастасия Рогатко, Виктория Пальчис, Евгений Малаховский и др. Участие Шрайбмана означает прямую вовлеченность Тут бая.

Личность Путило переоценена. Не он придумал Нехту, но полностью воспользовался трудом команды. Снял все сливки, заполучил практически все деньги, которые поначалу приносила Нехта. Под конец совсем зазвездился, вплоть до обидных шуток над Протасевичем. Это стало одной из причин конфликта внутри Нехты.

Протестов уже нет и при существующих условиях уже не будет. Поэтому западные стратеги решили попробовать ввести санкции, что бы обрушить экономику Беларуси, и попытаться этим вывести людей на улицы.

Заговор против президента был, Протасевич выступал посредником между заговорщиками, планировавшими убить Лукашенко, и штабом Тихановской. До сих пор в Беларуси есть несколько спящих террористических ячеек. Часть схронов еще не нашли.

Никаких 2 млн подписчиков у Нехты никогда не было. Реальная живая аудитория – не более 500 тысяч. Все остальное – боты и накрутки. Что и требовалось доказать.

Протесты в Беларуси и России связаны. После завершения захвата власти в Беларуси, планировался переход на Россию. Под это изначально затачивался ТК Нехта Лайв. Все управляется западными спецслужбами, стратегические решения доносятся до штабов оппозиции и администраторов телеграм-каналов.

Протасевич указал и на российский след, в частности, на финансирование олигархом, прямым конкурентом Михаила Гуцериева. Уверены, он еще много чего рассказал по этой теме, о чем будут уведомлены российские спецслужбы.

Интервью длилось более 4 часов, нам показали полтора. За кадром осталось ну очень много интересного, чего пока нельзя афишировать в интересах следствия.

источник

Кстати, в СМИ проскользнула информация, что после выхода интервью ряд частных бортов российских олигархов срочно запросили разрешения на взлёт ….

источник



Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх