Медвежий угол

36 076 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил
    Да наплюйте вы на них! Сталин, Брежнев, Андропов, Черененко до самой смерти сидели. И ВВП пускай сидит. А если косячи..."Обнуление" сроко...
  • Надежда
    Зильбертруд, сам считал?)Дмитрий Быков: 85...
  • Игорь ВОСТОКОВ
    Не надо быть "семи пядей во лбу" чтобы видеть куда ведёт расслоение нашего общества.Разность в доходах огромная,уже в..."Обнуление" сроко...

Флаг моего государства

Школа экзорцистов

День государственного флага России. Выкладываю по сему случаю несколько мнений.

Мнение первое - от меня, любимой.

Когда-то давным-давным я относилась к  российскому  флагу  вежливо-нейтрально - то есть оскорблять  его   никому  не  позволяла      (леваки, пытающиеся в  моём  блоге  прохрюкать что-то там     про  "власовский  флаг",    сразу же получали    волшебный  пендель),   но  и только. Примерно так же - вежливо, но прохладно - относились к российскому флагу и многие другие вполне патриотичные люди. И связано такое отношение было с тем, что триколор был снова поднят  в  те  окаянные  дни     когда  московский майдан   под  предводительством  клики  Ельцина  убивал  нашу страну...

  Но  почти через двадцать пять лет после московского майдана наступила Крымская весна. И во время событий весны 2014 года российский триколор, к которому многие относились прохладно, стал нашим любимым и святым стягом. Ибо именно с триколором крымчане и новороссы выходили с на митинги и поднимали его над административными зданиями, блок-постами и баррикадами. Скажу больше: весной 2014 года наш триколор стал     не  просто  знаменем,  а  СИМВОЛОМ  -  сейчас  наших врагов  корчит   от триколора  точно  так же,  как  и  от  георгиевской  ленты.

Вот такое моё мнение. И не только моё. Цитирую, как и было обещано, ещё парочку мнений из моей рубрики "Вынесено из комментариев". Пишет один из самых уважаемых моих комментаторов, Чародей.

Бело-сине-красный флаг – это флаг, с которым наши ребята шли на штурм Грозного, с которым обороняли Приднестровье и совершали бросок на Приштину; этот флаг был установлен на дне Северного Ледовитого океана; под этим флагом погибали в Южной Осетии наши миротворцы; это флаг Русской весны, этот флаг развевался над Севастополем и Керчью, над Симферополем и Горловкой, над Харьковом и Славянском, над Луганском и Донецком, за этот флаг бандеровцы убивали в Одессе и Мариуполе; с этим флагом освобождали Пальмиру и Алеппо от исламистов, с этим флагом один смелый белорус плюнул в лицо Международному олимпийскому комитету, это наш русский национальный флаг.

Пишет некий товарищ из Белоруссии.

Белорусские змагары любят, например, поверещать про триколор и предателя Власова, что, типа, его юзал и назаўсёды зашкварил. Ну, про то, что в истории были (вырезано цензурой), что символику пачкали грязными лапами, мы как бы в курсе. Отрицать не будем. Но не яйца красят человека, а человек яйца, как говорит Армянское радио. Мы сами наполняем символику смыслом, и я сейчас об этом.

Вбейте себе тупым зубилом в мозг, мурзилки комнатные – мы под триколором достаточно давно живем. И умираем под ним и во имя него тоже достаточно давно. «За Россию, за свободу, до конца». Наш флаг полит нашей кровью. Наш флаг на гробах наших героев.

Чечня (дважды), Сербия (без комментариев), Приднестровье, Южная Осетия, ЛДНР, Сирия… Съездите туда, (вырезано цензурой). Для поговорить о власовском флаге. Вот прямо как завещание у нотариуса заверите, так и поезжайте. С вами побеседуют. Убедительно, что весь (вырезано цензурой). Конец цитаты.

Ну, и на десерт ещё одно мнение от меня. Я поздравляю всех добрых русских людей с праздником, и напоминаю, что "Где раз поднят русский флаг, там он спускаться не должен" (Николай I).

Изображение  из  открытых  источников.
Изображение из открытых источников.

Но мне всё же кажется, что   отмечать    день государственного   флага  нужно  не в тот день, когда пьяный Ельцин на танк залез,   а в тот  день,  когда    Крымский "Беркут"  поднял  триколор  на  блок-постах  на  Перекопе. АМИНЬ.

Картина дня

наверх