Медвежий угол

35 215 подписчиков

Свежие комментарии

  • Егорян Грузовян
    Говно он как певец , как поэт и тем более как музыкант - ГОВНО.Певуны такие певуны
  • Владимир Eвтеев
    Так и я говорю везде о том же самом. А вы учитесь свои мысли выражать однозначно.Бюст Колчаку в Ба...
  • Михаил_ .
    Слишком умных генсек ВКПб не жаловал.О XX съезде КПСС....

Отряды волонтеров будут надевать «маски» тем, кто не носит

Вы уже знаете, у меня есть друг Олег. Так вот, у него новая блаж. Он теперь– активист. Раньше он, в основном, боролся с дорожным строительством, против вырубки лесопарковых зон, засветился и во время реновации, требовал с людьми, чтобы «сталинский» дом не сносили – хотя он был на особом счету, и оказался из неудачной серии, и давно признан «ветхим». Теперь у него - новая идея. Он с отрядом крепких ребят собирается волонтерствовать. Ходить – ловить в метро и в магазинах тех, кто без масок, и заставлять их надевать. 

«А если у них масок нет?» - спрашиваю я. 

Отряды волонтеров будут надевать «маски» тем, кто не носит

«Будем требовать, чтобы купили, провожать до точки, и следить, чтобы приобрели, надели, и дальше только в маске». 

«А не проще самим купить и раздавать?»

«Нет!» - говорит Олег (его среди своих Пушистик  зовут) решительно. – «Маску эти «антимасочники» купят сами, за свой счет, и будут носить». 

«Но это же против закона». 

«Против какого закона? Пусть в суд подают. Мы - наоборот, требуем неукоснительного исполнения указов. Так что действуем строго в рамках закона». 

«До драки не дойдет?»

«Пусть попробуют. Ответят. И потом мы же по пять-семь человек будем ходить вместе. Думаешь, решительных много.

Такие трусоваты». 

Олег, кстати, из активистов, которые любят собраться в толпу и покричать, помахать плакатами. Раньше был футбольным фанатом. Потом к футболу остыл. Причем, абсолютно бесплатно ходит поддержать протесты по Москве. При этом человек уверен, что он на стороне правого дела, добра, значит ему все можно. Кстати, в запрещенный законом «Стопхам», который лепил наклейки на автомобили, не так припаркованные, он тоже некоторое время входил. И даже засветился в одном их видео. 

«Мне кажется, это дело полиции, Росгвардии…» - говорю я задумчиво. 

«А если они не справляются? Только взяв гражданскую инициативу в крепкие мужские руки,  можно добиться результата, торжества закона. Только так. Торжество закона, разума и порядка в трезвой России», - Олег  демонстрирует накаченные бицепсы. Ему правда уже 35 лет. Не пьет. С 18 лет посещает качалку, уличные тренажеры и фитнес-центр, бегает кроссы, недавно участвовал в московском полумарафоне. 

Вроде, доброе дело, правильное. Людей защищать от тех, кто не носит маски, может оказаться бессимптомным носителем, заразить кого-нибудь. Но что-то мне в его инициативе совсем не нравится. Да и активисты смущают всю жизнь. Любые. Что православные активисты, что всякие эко-активисты, что теперь вот такие – борцы за ношение масок. Или это я не прав, а с ними как раз все в порядке? Настоящие представители гражданского общества. 

#Москва #Россия  #Covid19 #коронавирус #масочныйрежим #сидимдома 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх