Медвежий угол

35 209 подписчиков

Свежие комментарии

  • владимир пихтерев
    Идиоты есть в любой стране, желающие изгадить свою историю.Мавзолей Ленина п...
  • Otto Kumm
    Третьеклассник, к...
  • Otto Kumm
    Этого "ребенка СИРОЖУ" надо к Гарри ПотХЕРУ в ПНДТретьеклассник, к...

В США засомневались в возможности полноценно заменить российский ракетный двигатель

Исключительная нация не может построить исключительный ракетный двигатель

В США засомневались в возможности полноценно заменить российский ракетный двигатель


В Пентагоне заявили, что к 2022 году Штатам удастся полностью «уйти от зависимости» от РД-180. Сначала планировали отказаться к 2018 году, потом к 2019, 2020, а теперь к 2022-му. Цифра всё время смещается в надежде, что у них появится свой достаточно дешёвый и надёжный аналог.

Только вот аналитики американского конгресса пришли к выводу, что Соединённым Штатам не удастся найти альтернативу российскому ракетному двигателю РД-180 и достичь его эффективности и надёжности как минимум до 2030 года. И они считают, что этот путь не обойдётся без технических, программных или организационных рисков.

Гглавным демократам мира, лунным первопроходцам, так сказать, пoкупать ракетные двигатели приходится у отсталой тоталитарной России? Использовали бы свои лунные технологии в конце концoв, если они конечнo были;)

Вот она, американская продвинутость во всем:
- в лазерах отстали;
- в гиперзвуке отстали;
- в ракетных технологиях отстали;
- в танках отстали;
- в роботах отстали;
- в РЭБ отстали;
- в МОКС-топливе для ядерных реакторов безнадёжно отстали.

Просто задел украденного в России и СНГ в 90-е годы закончился. Тот же ЯК 41. Вся документация и часть специалистов вывезли.
..И вот уже 20 лет не могут допилить "Пингвина" палубного .То же и с лазерами высоких энергий. Министр энергетики США, в первом сроке Клинтона имел пакет патентов на лазеры, несмотря на то, что был совершенно не сведущий в теме. Украли в Нижегородском институте, запатентавали ..а дальше сами. А сами не очень то получается.

Безусловным фактом они считают Могущество Печатного Станка. А в реальности - сколькими слоями баксов не обклеивай ракеты все одно нормально не летят. И Зумвальты всякие - не ходят, только плавают. И катапульты на супер-пуперновейших и дорогих  авианосцах ничерта не хотят работать, хоть грузовиком баксы на них наваливай.

Штаты много лет скупали специалистов, скупали за гроши технологии, оставляя весь мир позади себя. Но мир меняется. И много новых достижений уже ни украсть, ни перекупить не удается. Напомню, РД-180 был создан четверть века назад. В 1996 проект РД-180 выиграл конкурс на создание и продажу двигателей для РН США «Атлас-3» и «Атлас-5».


Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх